1,5 месяца это очень круто. Что восстанавливают? Крышу делать не хотели. Только под замену. Нашел опытных специалистов, которые обещают сделать. Не знаю конечно как в дальнейшем эта крыша себя поведет.
Уголовное дело заводить не хотят. Это смех прям: заводят при ущербе свыше 250т.р. ))))). Авто дешевле. Объясняетося это как ощутимый ущерб страховой компании. А я и не причем как то.
Месяц на оформление в страховой на ремонт по КАСКО, две недели на СТО, из них больше недели ожидания визита представителя страховой для подтверждения найденных скрытых дефектов кузова. У меня, кстати, "передок" помят (бампер, капот, фары, рамка радиатора, радиатор под замену). В вашем случае возбуждают административное дело, срок производства дела до двух месяцев, представьте себе, два месяца опера в кабинетах будут искать злоумышлеников. ЗАСАДА!!! Да и только. Возможно дело закроют и раньше, но время убито в пустую в ожидании. После закрытия дела вам выдадут копию постановления о прекращении "сего безобразия" для страховой. Если машина всё ещё под кредитом и(или) под залогом, то придётся ещё немного обождать решения банка о разрешении на ремонт на СТО страховой. ЗАСАДА!!! И только после этого страховая отправит на СТО.
Сегодня на новых и относительно новых машинах кузовной ремонт заключается в замене и покраске деталей кузова. О рихтовке и прочих премудростях кузовного ремонта даже не мечтай, только на старых и битых "в хлам", ну и как бюджетный вариант в случае отсутсвия страховки.
Если кузовщики нормальные и "тянуть резину" не будут, то в течении 2-3 недель должны уложиться с ремонтом крыши. Хотя реально сделать и в течении недели. Но у кузовщиков скорее всего будет не только ваша машина так, что готовтесь к некоторому продолжительному ожиданию.
В дождь какой-то м..дак на уазе обдал грязью с ног до головы, пока дворниками моргнул, затормозить не успел. Мужика за 2 минуты до меня так же окатили и он заглох. Стоял посреди дороги.
Цена вопроса - 3500 (замена бампера). На усилителе пара ребер поломалась, но не менял. Также снесло радиатор и воздухан. Поставил все на место за 5 минут.
"Ну вот и кончился фильм". Сегодня забрал из сервиса свою Калину. 8 мая "стукнул", 6 июля выехал на дорогу, как "белый негр", в смысле как нормальный водила. Cотню метров от'ьехал, заглох. Пошёл разбираться с сервисменами, оказалось забыли хомут на воздушник поставить, труба подсасывала. Исправили, извинились, поехал до дома, до хаты. Вот такие "пироги с горчицей"! 2 месяца мытарств.
В машине с нами был сын 6 месяцев от роду, он лежал на заднем сиденье в люльке-переноске от коляски, которая была пристегнута ремнями безопасности... Он практически не пострадал, только синячок.
Народ - дам вам совет - никогда не берите ребенка на руки (в машине)...
Пусть он лучше -канючит.... Но не дай бог если что ... - себе этого никогда не простите, если вообще захотите жить...
А у нас с женой гематомы и ожеги от ремней. У меня ушиб грудной клетки - врачи говорят 3 месяца может болеть... Колено не сгибается. У жены кровь в моче...
Вроде и живы, и без переломов, без крови почти, - а как все болит оказывается после такого....
Всем ПРИВЕТ!
А я разбила новую машину... Поехала всего лишь в третий раз и поцеловалась с автобусом. Разбила бампер, помяла капот. Ощущений масса! За руль уже неделю не могу заставить себя сесть... А надо ехать в страховую!
Кто-нибудь может подсказать про снятие с гарантии в таких случаях?
И что делать если у Страховой автосервис неаттестованный ВАЗом?
И как все это калькулируется? Если можно поподробней - для особо одаренных!
P.S.: авария произошла 5 июля 2008г., а явиться на разбор полетов мне велено 15.05.07...
aphex, уже то, что вы и ваша семья остались живы говорит о том, что вы всё правильно сделали для обеспечения безопасности людей в салоне. От беспредельщиков на дороге трудно защитится так что со вторым Днём рождения.