Да... Пироги! Кинул всех автоваз! Наеб.....? А мы тут отзывов ждем, как это все работает!
Ну придётся подождать. Повторюсь, работает хорошо, в пределах разумного. Особенно впечатляет "лосиный тест" на скорости 80 км/ч (больше не было места) на снежно-ледяном покрытии. Для подавляющего большинства водителей эта система - реальная помощь в случае опасности. Но стараться ездить так, чтобы до её срабатывания не доводить.
Ну или про усилитель руля - "у меня его нет потому как оно мне не надо, учитесь руками работать и т.д."
Ну так усилитель рулить не мешает - так что Ваше сравнение не вполне корректно (а сказки про "самостоятельный" махачкалинский ЭУР оставим на совести авторов)
С другой стороны, мне при езде на машинке с ЭУР недели не хватило, чтобы "почувствовать" передок. Что слегка напрягало (по Криту ездил, по разным дорогам, включая горные проселки - там и такое есть).
ESP штука полезная. В 99% случаев и в руках нормального водителя.
В 1% случаев она не поможет.
А если попадется сракеру-ездуну быстро и прямо, он так и будет наваливать, пока ресурс системы не кончится, и он уберется в повороте не на 60 км/ч (как сделал бы на зубиле, скажем), а на соточке. И с собой кого-нибудь прихватит, буратины кусок.
Европейские стандарты - они и определенную культуру вождения предполагают, все-таки. Что опять-таки возвращает к теме двух российских бед.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от german
Но стараться ездить так, чтобы до её срабатывания не доводить.
Мое мнение, выпуск авто на акпп без есп - преступление. Очень плохо и то, что механики с есп не будет в ближайшем обозримом будущем на вазе. Тут товарищи писали, что нужно типа дорабатывать коробку - чушь все это. Ставяться дополнительно к абс два датчика. Один - задняя ось по центру, второй - под центральную стойку во внутренний порог.
Я бы на Калине не рискнул бы такое вытворять вот статейка на тему http://www.autoreview.ru/archive/200...mazda3_lancer/ Мазда 3 вне конкуренции,показала себя на скорости 85,5 км/ч .
А Mazda — вне конкуренции. «Разовые» заезды успешно совершили четверо из пяти водителей, а эксперт поставил новый рекорд «лосиного теста» — 85,5 км/ч! Вот что такое «нейтральная» настройка шасси, информативный руль и надежная страховка со стороны системы стабилизации. Не помешала даже ступенька по усилию при быстром вращении руля. Ради интереса мы повторили заезды с отключенной системой стабилизации, и скорость снизилась на 10,7 км/ч — электроника обеспечивает колоссальную помощь! Судя по всему, шасси «трешки» настраивалось в расчете (и очень грамотном расчете) на работу системы стабилизации. Но даже без DSC Mazda быстрее проходит «лосиный тест» и менее опасна, нежели Lancer.
«Лосиный тест» с первой попытки на скорости 65 км/ч
Автомобили Маневр выполнили
Honda Civic 1 водитель из 4
Mazda 3 3 водителя из 4
Mitsubishi Lancer 0 водителей из 4
Максимальная скорость выполнения «лосиного теста», км/ч
Автомобили Скорость
Honda Civic 81,6
Mazda 3 85,5
Mitsubishi Lancer 70,8
А что вообще не в какой комплектации не будет калин с ESP 21922-42-013?
Последний раз редактировалось BaDB; 10.11.2013 в 13:02..
А что вообще не в какой комплектации не будет калин с ESP 21922-42-013?
Пока выпуск Калин с данной фичей перенесен на следующий год.В этом якобы была выпущена одна партия ,которая растворилась по России.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Где это вы видели? "Лосиный тест", он же переставка, ни один автомобилль ещё не выполнил на скорости 80 кмч на сухом асфальте по методике VDA.
"Лосиный" в данном случае метафора. Разметки, конечно не было, но рулём дёргал не перехватывая максимально быстро с небольшой выдержкой на полосе объезда. 80 км/ч была начальная скорость, на выходе, естественно меньше.
Но что я знаю точно — 013 люксов больше не будет, при поиске данной комплектации писал на завод и мне ответили:
Цитата:
Добрый день! Спасибо за обращение. Комплектация 21922-42-013 была выпущена ограниченным объемом в июле и августе 2013 года. В дальнейшем выпуск вышеуказанной комплектации не планируется.
Вот такие пироги.
прочел и удивился, потому что сам получил вот такой ответ:
08.11.13
"Добрый день, Александр! Спасибо за обращение. Выпуск нового автомобиля LADA KALINA "универсала" с АКПП в комплектации с ESC+TCS (21942-42-013) планируется в 2014 году. Точную дату выпуска назвать не можем, т.к. у нас такой информации пока нет."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по ценам и комплектациям автомобилей''