На ЗДТ TRW с пропилом стояли,дак вот в этот пропил камешек попал и был неприятный скрип,когда колодку снял еле отвёрткой камешек выковырял,больше с пропилом колодки не беру
Начали напрягать немного РосДоты.В начале лета поставил,было все нормально,а вот уже где-то с месяц повизгивают.ЭЭэхх...Но! Тормозят хорошо,диски гладкие.Но вот этот писк...
Добавлено через 1 минуту
Кстати,а никто не пробовал TRW GDB458 ? Начал в их сторону поглядывать.
Тоже заметил при остановки маленький едва заметный писк, да и ххх с ним, самое главное чтобы тормозные свойства были на 5 и диск не хавали, а то что пискнет это не беда.
доброго времени суток уважаемые форумчане. Калина норма универсал 2011 январь. С завода стояли "фритекс" 30000км полет нормальный ни скрипов и тормозили отлично, диски без борозд но придется менять (подкусило цилиндр или пальци суппорта внутренняя колодка кончилась:( ) и еще хочу отметить ФОРМА фрикционной накладки отличается от приведенных в предыдущих постах фото
Добавлено через 2 минуты
когда поменяю выложу фото. Про модель не спрашивайте Не Знаю
Ну в общем заодно со сменой резины, сменил таки штатные ТИИРы. Воткнул, уже описанные ранее, Сангсины 1165. Обкатываю потихоньку и они мне начинают нравиться! По началу казалось, что вообще вата... не тормозят, но сейчас, похоже, все приходит в норму. Шипы конечно сказываются на поведении машины, ибо летние колеса раза в полтора легче зимних (ковка там и профиль меньше). В общем-то по поведению, колодки очень похожи на штатные, но не свистят при этом! А свист этот и сподвиг на их замену. Будем наблюдать дальше. Километров через 100 будем смотреть как они работают при экстренном торможении.
Мне АТЕ больше бремб понравились,АТЕ "помягче",брембы иногда шумели(к примеру когда холоднее ставало или сырее).В паре с родными дисками тормозят примерно однако
А я ставлю вот уже 2-й комплект coram с проточкой посредине- не пищат и не жрут диск тормозят на 4+, феродо(тормозили отлично) стояли и родные с завода- но подъедали диски заразы и пищали.
сегодня купил FERODO target TAR527B(коробка зелёная). подходят на калину? никаких болтиков в коробке не должно быть? а то на ветрине были колодки и болтики с покрашеной резьбой. дома вскрыл коробку никаких болтиков нема...