Покатался со снятым гофром, динамика на том же месте. Если не хуже.
Динамика не постоянно и вот почему.При резком разноге с места это ощущается и всё т.е. вначале вы открываете ДЗ подчти на всю 75% на первой передаче,а с последующими повывшеными передачами дроссель отрыт уже меньше следовательно кляп уже немешает.С кляпом просто тереоретический и практический разгон вялей т.к. дроссель откыт на всю,а впуск воздуха меньше диаметром в начале старта.
У меня с кляпом ухудшалась тяга на низах, в горку не мог ехать как с ним, приходилось крутить. Надоело поставил обратно. А максималка, что с ним, что без него 190 по жпсу
ну и я поездил с месяцок с переделкой этой (переделка заборника и снятие обогрева ДУ на дв. 1.6 8 кл, пробег 45тыщ)
заводится шустро с 1 раза в любую жару,а она у нас щас до 45 добегает. (до переделки поезди поездил по магазинам, потом сел и раза с 3-4 тока заводилась)
приоста не заметил особого, меньше тупит просто в городе когда раскален движок и воздух. На подьем также идет. По трассе как разгона не хватало на верхах так и нехватает. Расход бенза на трассе смог достичь 5.6-5.7 при езде на 5-4
4-5 и 3 на обгонах уже 6-6.1. Фильтр нудо снять посмотреть в каком состоянии щас вот.
Впринципе я доволен, теперь ищу причинину почему педаль газа становиться такой деревянной от нагрева движка.
теперь ищу причинину почему педаль газа становиться такой деревянной от нагрева движка.
Тросик газа провести над термостатом можно, с завода под термостатом - больше изгибы. Была гдето тема про перенос тросика такой. Я себе сделал, чуть мягче педаль вроде.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Frostt
Расход бенза на трассе смог достичь 5.6-5.7 при езде на 5-4
А раньше как было?
Добавлено через 50 секунд temych_p,Эбу какой у тебя?
на трассе ехали вдвоем я 92кг+еще85кг и еще груза кг 30 т.е получается 3 человек обычных по массе.
На трассе ездию редко, 5 включаю после 90 обычно.
У меня 5ая тяговитей 4ой почему-то, вообще движок кручу.
В городе расход был пару месяцев у меня летом 9-10,2 (на трассе 7.6) т.к пробки одни, резкие разгоны и быстрые ускорения и заметил что БК тупит т.е набрал он 10 рахода среднего показания снижает ее очень не охотно потом. Я щас запраявляюсь обычно на 500ку сразу сбрасываю БК и суточый пробег и смотрю как расход в итоге выходит в конце. На 7.2 щас застыл если без побок и гонок) А т.к 8.6 если с пробками.
Душа успокоилась или самообманулась))) ЭБУ БОШ 7.9.7 прошивка стоковая одна из первых
Тросик давно перекинул по нормальному, но с нагревом движка такая хрень твориться все равно, думаю в него масла закачать
Последний раз редактировалось Frostt; 06.08.2012 в 22:57..
ВД в тросик брызнуть...мне даже от подклинивания эур помогал,разбирать не охото было, с обратной стороны болт открутил и брызнул через трубку, на пол года хватало.
ВДшка, это не смазка, а жидкость с высокими проникающими способностями (инструкцию хоть почитайте), испарится и всё опять на место встанет, хотяб спреем силиконовой смазки брызгали бы...