Разница в КАСКО между люксовой калиной и средним солярисом около 35 тысяч. Это повод задуматься.
ЗЫ Расчет был для водителя без стажа.
Что за ересь? В интернете почти у каждой страховой, есть калькулятор. Зайди ,посчитай.
Я за Каско Калины стандарт три года назад отдавал 20т.р., за средний Солярис, который почти вдвое дороже, 35 тыр.
гарантия... сладкое слово для многих ушей.
1. Любой производитель высчитывает минимальные гарантийные сроки на тот или иной узел, не интересно никому латать за свой счёт. Поэтому пяти летнии гарантии по большому счёту филькина грамота, т.к те не многочисленные узлы подпадающие на максимальную гарантию, при должной эксплуатации проходят свой срок.
2. Всегда есть тема спрыгнуть, то топливо и/или эксплуатация не по феншую производителя.
Моё мнение по сей день остаётся неизменным, Калина и Солярис шибкого превосходства в технических и потребительских качествах друг перед другом, у каждой куча модельных "+" и "-", основной стоимостью разницы, это эстетическая. Возми авто классом-двумя выше, что Калина, что Солярис, сливает по потребительским/техническим параметрам.
Полистал гарантию на киа СИД , прикола с сальниками не нашел.
Там есть свои смешные места конечно.
Смешные места есть даже у священной коровы, Тойоты Короллы. Мало того что там требуется нести им деньги каждые 10т.км., так ещё полно пунктиков по которым они могут запросто отмазаться.
Приводные ремни, диски сцепления по гарантии они не меняют. Как и фактически не несут ответственность за состояние кузова и ЛКП. Естественное старение, естественные скрипы, естественная ржавчина на сколах , естественное воздействие соли даже на неповрежденные участки кузова, т.е. отмазки железные)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ
т.к те не многочисленные узлы подпадающие на максимальную гарантию, при должной эксплуатации проходят свой срок.
Не многочисленные узлы, это фактически вся машина целиком, кроме злосчастных резинок. Видимо боятся ,что станут расходниками по московской соли и сибирским морозам.
Моё мнение по сей день остаётся неизменным, Калина и Солярис шибкого превосходства в технических и потребительских качествах друг перед другом, у каждой куча модельных "+" и "-", основной стоимостью разницы, это эстетическая. Возми авто классом-двумя выше, что Калина, что Солярис, сливает по потребительским/техническим параметрам.
Вот вот именно за это я и толкую)хотя есть один охиренный плюс хрендая - это дверные уплотнители , резинки.
Добавлено через 40 секунд
Вот вот именно за это я и толкую)
Ты пойми, что все твои старания лишены смысла. Доказывать что-то тем , кто разбирается в вопросе куда лучше тебя, дело как минимум бесполезное и глупое.
А те кто ещё стоит перед выбором, тоже прекрасно понимают, где Солярис, а где Калина. У них вопрос больше в финансовом плане, а то что предпочтительней они знают и без всякой болтовни про одноразовые движки и т.п.
Что за ересь? В интернете почти у каждой страховой, есть калькулятор. Зайди ,посчитай.
Я за Каско Калины стандарт три года назад отдавал 20т.р., за средний Солярис, который почти вдвое дороже, 35 тыр.
Именно на калькуляторе и считал. Страховая компания РЕСО, водитель женщина 29 лет, стаж 0, ремонт у официалов, регион питер и ло, франшиза 6к. Брал калину за 387, солярис за 500. 30к для калины, под 71 у соляриса (разница даже 40к получается). Расчет на сайте для калины копейка в копейку совпадает с расчетом в офисе страховой компании.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
А те кто ещё стоит перед выбором, тоже прекрасно понимают, где Солярис, а где Калина. У них вопрос больше в финансовом плане, а то что предпочтительней они знают и без всякой болтовни про одноразовые движки и т.п.
Финансовый план есть всегда, будет еще больше денег, на солярис тоже не посмотрят. Никто не говорит что калина лучше, общее мнение что солярис лучше, но не во всем. В моем случае кроме того что солярис тупо стоит дороже, надо еще и за КАСКО переплачивать. Я отлично понимаю что есть супирводители с огромным стажем, которым КАСКО не надо, но это не мой случай.
ЗЫ За 40к из калины можно самолет сделать.
Последний раз редактировалось AndreyAM; 05.07.2013 в 12:06..
есть один охиренный плюс хрендая - это дверные уплотнители , резинки.
Не соглашусь. Если о основных плюсах говорить, то в активе Солиры:
1. Работа дверных замков, двери закрываются звуком машин классом выше.
2. Зона очистки лобового стекла щётками, ~ 95%. В этом плане мои Фокус и тойота сливают.
3. Лопухи зеркал заднего вида, для данного класса выдающаяся обзорность.
4. Дисковые тормоза в круг, достаточно информативно настроены с отличной работоспособностью... пока АБС не встрянет, но с пробегом стала корректней.
5. Лёгкое и заточенное рулевое с гуром(относительно класса). Ещё бы более чёткий ноль, цены бы не было.
Минусов список конечно больше, равно как и у всех одноклассников.
Именно на калькуляторе и считал. Страховая компания РЕСО, водитель женщина 29 лет, стаж 0, ремонт у официалов, регион питер и ло, франшиза 6к. Брал калину за 387, солярис за 500. 30к для калины, под 71 у соляриса (разница даже 40к получается). Расчет на сайте для калины копейка в копейку совпадает с расчетом в офисе страховой компании.
С Солярисом действительно так у Ресо по вашему региону, но и на Калину за 387, он выдает 45 тыщ. Так что звиняйте, тут уже подтасовка данных от вас. Спорить дальше не буду. Калькулятор мне все посчитал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ЛенинградеЦ
Не соглашусь. Если о основных плюсах говорить, то в активе Солиры:
А как же куда лучшее общее качество автомобиля, отсутствие сверчков , воя, рыка, бздыня из под машины?
С Солярисом действительно так у Ресо по вашему региону, но и на Калину за 387, он выдает 45 тыщ. Так что звиняйте, тут уже подтасовка данных от вас. Спорить дальше не буду. Калькулятор мне все посчитал.
Посчитать мало, надо еще суметь правильно осмыслить данные расчета, это не сложно. 45к без франшизы. С франшизой 6к получится 30к.
Последний раз редактировалось vovk; 05.07.2013 в 13:41..