Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 13:52   #561
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™
Ответ: Минусы Калины

Насчет п-5 непонимаю проблемы?! У меня руль всегда возвращается в центральное положение! И по дворам ездить удобно и на трассе дискомфорта не и спытывал никогда.
Минусом огромным считаю то что пытаешся побрызгать на стекло - щетки вовсю маслают уже а вода еще не пошла! Сердце кровью обливается видя как по сухому стеклу щетки трут.
с ремнями безопасности все отлично, только пассажирский ремень вот плоховато назад уходит с задержкой иногда успевают дверью по пряжке долбануть :-( .
торпедо дребезжит с левой стороны- полезу смотреть.
Самое поганое это работа АБС! Навалил снег - езжу со страхом. тормоза проверял на пустой дороге либо действительно как вкопаная встает, либо !!! абс тарахтит вовсю а ты продолжаешь ехать дальше
Старый 23.11.2008, 19:56   #562
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WolR Посмотреть сообщение
Самое поганое это работа АБС! Навалил снег - езжу со страхом. тормоза проверял на пустой дороге либо действительно как вкопаная встает, либо !!! абс тарахтит вовсю а ты продолжаешь ехать дальше
Ну так это проблемы всех АБС вообще. В определенных условиях тормозной путь с ней может получиться значительно длиннеее чем без нее. АБС гарантирует только сохранение управляемости машиной во время всего торможения.

Кстати, на Калине АБС возможно временно отключить или нет?
firefly вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 20:02   #563
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение

Кстати, на Калине АБС возможно временно отключить или нет?
Наверное можно, просто вытащив необходимый предохранитель, НО тогда отключится и ЭЛЕКТРОННЫЙ колдун EBD, а это уже чревато.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 24.11.2008 в 18:22..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 20:21   #564
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 WolR не успел проявить себя
Отправить сообщение для WolR с помощью ICQ Отправить сообщение для WolR с помощью Skype™

Когда то на копейке 2101 у меня потекла тормозуха именно из колдуна, я поставил вместо него тройник и! нормально ездил, авто было конечно более склонен к заносу, но изменения в поведении особо не заметил. А мысли об отключении абс меня уже посещали....
Старый 29.11.2008, 14:10   #565
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 POLKAN не успел проявить себя
Отправить сообщение для POLKAN с помощью ICQ

я слышал что есть еще один минус, когда тосол из печки попадает на ЭБУ т.к. он там ни чем не защищен. так ли это, и у кого-нибудь такое бывало?
POLKAN вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 16:20   #566
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение
я слышал что есть еще один минус, когда тосол из печки попадает на ЭБУ т.к. он там ни чем не защищен. так ли это, и у кого-нибудь такое бывало?
Заливка мозга http://www.lkforum.ru/showthread.php...E0%EB%E8%EB%EE

Вариант переноса http://www.lkforum.ru/showthread.php...E%F1+%FD%E1%F3
Старый 29.11.2008, 19:10   #567
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение я слышал что есть еще один минус, когда тосол из печки попадает на ЭБУ т.к. он там ни чем не защищен. так ли это, и у кого-нибудь такое бывало? Заливка мозга http://www.lkforum.ru/showthread.php...E0%EB%E8%EB%EE Вариант переноса http://www.lkforum.ru/showthread.php...E%F1+%FD%E1%F3
А может его в целлофан завернуть?

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 29.11.2008, 19:31   #568
Новичок

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
А может его в целлофан завернуть?
я тоже так думаю. завернуть его в целофан на всякий случай как будет свободное время.
Старый 29.11.2008, 20:25   #569
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Был в Автомире смотрел новые универсалы Калины, ну и заходил в Сузуки.. В новых Калинах очень не понравился запах в салоне... ибо в инохах просто - пресно гипоаллергенно, в ягодках пахнет химией обивки или панели:-(
Моему седанчику 2 года и тоже... не требует ароматизатора, ибо салон сам себе ароматизатор...
Старый 29.11.2008, 21:54   #570
Новичок

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Был в Автомире смотрел новые универсалы Калины, ну и заходил в Сузуки.. В новых Калинах очень не понравился запах в салоне... ибо в инохах просто - пресно гипоаллергенно, в ягодках пахнет химией обивки или панели:-(
Моему седанчику 2 года и тоже... не требует ароматизатора, ибо салон сам себе ароматизатор...
мне нравится запах в моей новой калине, псажиры говорят что пахнет лесопилкой, но ароматизатор всё равно не посставлю. машина должна пахнуть машиной.
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки

Опции темы
Опции просмотра