Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 23:51   #561
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2

vega202,у меня за 604 900 вышел "Comfort" с обоими пакетами ("безопасность" и "престиж") 1.6/АТ с ESC и климатом из заводских допов: подкрылки (заводские), коврики в салон (ткань, оригинал) коврик в багажник (пластик, оригинал), стальная защита картера (заводской оригинал).
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:51   #562
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 maxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоватьсяmaxmsk является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
У нас Солярисы кстати в основном берут комфорт или оптиму - со слов менеджера салона. И соотношение ручки и акпп где-то 25-75%. Мне кажется про голые комплектации это просто слова, реально народ берет более дорогие, но и комфортные комплектации. И это не только солярисов касается.
Топовые именно соляриса берут редко, дорого, лучше купить рио или нечто иное.
maxmsk вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:52   #563
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Но там при конфигурировании сейчас цена получается 552т.р.
Скажу за себя, что брал ХС 1,6 у оф. дилера от 27.12.2013г. за 516 500р.
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:53   #564
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кому интересно:http://solaris-club.net/index.php?pageid=price
Старый 12.01.2014, 23:53   #565
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Для того же, на счёт отдохнуть, ну не знаю, я в год покупки Астры не съездил никуда отдохнуть, но за это получил авто о котором когда-то не смел и мечтать. Каждому своё. Хотя кроме как в год покупки никаких больше ограничений от этой покупки у меня не было, я кстати готов отказаться и от ещё одного года отпуска ради смены в сл. году той же Астры на авто сл. ценового сегмента, сам факт большой покупки (а для меня покупка авто - это событие, как минимум трёхлетнее, я не меняю авто как перчатки) лично меня обрадует больше чем неделя в Турции или Болгарии.

Зато каждый день садясь за руль своего авто я тащусь и ловлю реальный кайф от вождения. Возможно я автоманьяк, но я обожаю водить)))
А я вот не автоманьяк. Я бы пешком ходил или на велосипеде ездил. Только пешком долго, а на велосипеде холодно
Есть страны получше, чем Турция или Болгария. Да и ездить надо минимум дней на 10!
Eddy вне форума   Вверх
Старый 12.01.2014, 23:56   #566
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А я вот не автоманьяк. Я бы пешком ходил или на велосипеде ездил. Только пешком долго, а на велосипеде холодно
Есть страны получше, чем Турция или Болгария. Да и ездить надо минимум дней на 10!
Я в пригороде живу, тут пешком 10 км до ближ. метро )))))))
А на больше чем 2 недели свалить не выйдет, про "получше" это конечно да, но разумно ли ради 10 дней отдыха в более престижной стране отказывать себе в удовольствии владеть хорошим авто на протяжении трёх лет? Если на этом форуме по идее должны ратовать за отдых в "ближайшем подмосковье" (ну "подмосковье" тут относительное, короче где-нибудь в России, поддерживая наш тур. бизнес и так далее, ну вы поняли к чему я)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 00:25   #567
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я в пригороде живу, тут пешком 10 км до ближ. метро )))))))
А на больше чем 2 недели свалить не выйдет, про "получше" это конечно да, но разумно ли ради 10 дней отдыха в более престижной стране отказывать себе в удовольствии владеть хорошим авто на протяжении трёх лет? Если на этом форуме по идее должны ратовать за отдых в "ближайшем подмосковье" (ну "подмосковье" тут относительное, короче где-нибудь в России, поддерживая наш тур. бизнес и так далее, ну вы поняли к чему я)
Жил бы в Подмосковье, купил себе соляриса на ручке и не парился бы
Насчет отдыха каждый решает сам по потребностям - мне милее отдых на Mare Mediterranea, можно и по России дополнительно куда-нибудь съездить, но только не в Подмосковье! Если ратуют - пусть там и отдыхают!
Eddy вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 00:42   #568
Питерская ячейка

Eddy,знаем ваши дороги.. "ручкой" там и не пахнет))) В Питере-то АКПП и только АКПП, а у вас-то и подавно мысли о метро приходят (когда надо вовремя успеть, а время ограничено) я вот уже пару раз бросал авто во дворах у м. Речной Вокзал)) т.е. до Москвы на машине, а дальше уже на метро)))))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 00:47   #569
Бывалый

Цитата:
Eddy,знаем ваши дороги.. "ручкой" там и не пахнет))) В Питере-то АКПП и только АКПП, а у вас-то и подавно мысли о метро приходят (когда надо вовремя успеть, а время ограничено) я вот уже пару раз бросал авто во дворах у м. Речной Вокзал)) т.е. до Москвы на машине, а дальше уже на метро)))))
Почему же - по Подмосковью лучше на ручке, особенно по дальнему. Ну а по Москве - извольте АКПП. Кроме метро можно еще пешком или на велосипеде Вот и думаю зачем машина нужна - дача да в магазин затовариться.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 00:50   #570
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxmsk Посмотреть сообщение
Я тут опель форум глянул, народ самостоятельно сальники меняет с разборкой поливны двигателя. По большому счету покупать авто по карману это когда люди вообще на форумы не лезут и знать не знают что в авто крутится цепт или ремень ГРМ, а уж про разборку двигателя умолчу. Форумы многих авто вроде мерседеса и иных хороших марок практически не содержат среди своих авторов людей разбирающихся в авто . А выяснение в этой ветке глубоких технических знаний автомобиля и конструктива деталей соляриса против калины доказывает лишь одно - и та и другая машина для бедных те же яйца только в профиль. Кстати у бедных не всегда есть деньги на одноразовые авто, некоторые ездят на одном авто и по 10 лет.
К вопросу о бедности : у бедных нет денег на покупку вообще машины. Так как авто- вещь хоть и приятная, но затратная. Один бензин порой в 30-40 т.руб в год забирает с бюджета. А добавь страховку, ТО, ремонты, налог, штрафы и т.п.-то уже совсем не для бедных удовольствие. При том, что остаётся денег на еду,одежду, развлечения, путешествия, ремонт квартиры/дома и прочие прелести.

Пс. О ремонтопригодности двигателей и мнимой её эксплуатации в 10 лет. Вот вспоминаю все свои машины- только на одной мотор чинил, причём вдвоём с братом сами. То был мой первый ВАЗ 2107. Больше ни одного движка не разбиралось, хотя следующие авто отечественные (кроме Калины) были не новыми куплены. Но 2107 я больше не куплю, ибо это изделие не поворачивается язык называть автомобилем.
ernest08 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра