Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
vega202,у меня за 604 900 вышел "Comfort" с обоими пакетами ("безопасность" и "престиж") 1.6/АТ с ESC и климатом из заводских допов: подкрылки (заводские), коврики в салон (ткань, оригинал) коврик в багажник (пластик, оригинал), стальная защита картера (заводской оригинал).
Цитата:
Сообщение от Eddy
У нас Солярисы кстати в основном берут комфорт или оптиму - со слов менеджера салона. И соотношение ручки и акпп где-то 25-75%. Мне кажется про голые комплектации это просто слова, реально народ берет более дорогие, но и комфортные комплектации. И это не только солярисов касается.
Топовые именно соляриса берут редко, дорого, лучше купить рио или нечто иное.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Для того же, на счёт отдохнуть, ну не знаю, я в год покупки Астры не съездил никуда отдохнуть, но за это получил авто о котором когда-то не смел и мечтать. Каждому своё. Хотя кроме как в год покупки никаких больше ограничений от этой покупки у меня не было, я кстати готов отказаться и от ещё одного года отпуска ради смены в сл. году той же Астры на авто сл. ценового сегмента, сам факт большой покупки (а для меня покупка авто - это событие, как минимум трёхлетнее, я не меняю авто как перчатки) лично меня обрадует больше чем неделя в Турции или Болгарии.
Зато каждый день садясь за руль своего авто я тащусь и ловлю реальный кайф от вождения. Возможно я автоманьяк, но я обожаю водить)))
А я вот не автоманьяк. Я бы пешком ходил или на велосипеде ездил. Только пешком долго, а на велосипеде холодно
Есть страны получше, чем Турция или Болгария. Да и ездить надо минимум дней на 10!
Цитата:
Сообщение от Eddy
А я вот не автоманьяк. Я бы пешком ходил или на велосипеде ездил. Только пешком долго, а на велосипеде холодно
Есть страны получше, чем Турция или Болгария. Да и ездить надо минимум дней на 10!
Я в пригороде живу, тут пешком 10 км до ближ. метро )))))))
А на больше чем 2 недели свалить не выйдет, про "получше" это конечно да, но разумно ли ради 10 дней отдыха в более престижной стране отказывать себе в удовольствии владеть хорошим авто на протяжении трёх лет? Если на этом форуме по идее должны ратовать за отдых в "ближайшем подмосковье" (ну "подмосковье" тут относительное, короче где-нибудь в России, поддерживая наш тур. бизнес и так далее, ну вы поняли к чему я)
Цитата:
Сообщение от nsNet
Я в пригороде живу, тут пешком 10 км до ближ. метро )))))))
А на больше чем 2 недели свалить не выйдет, про "получше" это конечно да, но разумно ли ради 10 дней отдыха в более престижной стране отказывать себе в удовольствии владеть хорошим авто на протяжении трёх лет? Если на этом форуме по идее должны ратовать за отдых в "ближайшем подмосковье" (ну "подмосковье" тут относительное, короче где-нибудь в России, поддерживая наш тур. бизнес и так далее, ну вы поняли к чему я)
Жил бы в Подмосковье, купил себе соляриса на ручке и не парился бы
Насчет отдыха каждый решает сам по потребностям - мне милее отдых на Mare Mediterranea, можно и по России дополнительно куда-нибудь съездить, но только не в Подмосковье! Если ратуют - пусть там и отдыхают!
Eddy,знаем ваши дороги.. "ручкой" там и не пахнет))) В Питере-то АКПП и только АКПП, а у вас-то и подавно мысли о метро приходят (когда надо вовремя успеть, а время ограничено) я вот уже пару раз бросал авто во дворах у м. Речной Вокзал)) т.е. до Москвы на машине, а дальше уже на метро)))))
Цитата:
Сообщение от nsNet
Eddy,знаем ваши дороги.. "ручкой" там и не пахнет))) В Питере-то АКПП и только АКПП, а у вас-то и подавно мысли о метро приходят (когда надо вовремя успеть, а время ограничено) я вот уже пару раз бросал авто во дворах у м. Речной Вокзал)) т.е. до Москвы на машине, а дальше уже на метро)))))
Почему же - по Подмосковью лучше на ручке, особенно по дальнему. Ну а по Москве - извольте АКПП. Кроме метро можно еще пешком или на велосипеде Вот и думаю зачем машина нужна - дача да в магазин затовариться.
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Я тут опель форум глянул, народ самостоятельно сальники меняет с разборкой поливны двигателя. По большому счету покупать авто по карману это когда люди вообще на форумы не лезут и знать не знают что в авто крутится цепт или ремень ГРМ, а уж про разборку двигателя умолчу. Форумы многих авто вроде мерседеса и иных хороших марок практически не содержат среди своих авторов людей разбирающихся в авто . А выяснение в этой ветке глубоких технических знаний автомобиля и конструктива деталей соляриса против калины доказывает лишь одно - и та и другая машина для бедных те же яйца только в профиль. Кстати у бедных не всегда есть деньги на одноразовые авто, некоторые ездят на одном авто и по 10 лет.
К вопросу о бедности : у бедных нет денег на покупку вообще машины. Так как авто- вещь хоть и приятная, но затратная. Один бензин порой в 30-40 т.руб в год забирает с бюджета. А добавь страховку, ТО, ремонты, налог, штрафы и т.п.-то уже совсем не для бедных удовольствие. При том, что остаётся денег на еду,одежду, развлечения, путешествия, ремонт квартиры/дома и прочие прелести.
Пс. О ремонтопригодности двигателей и мнимой её эксплуатации в 10 лет. Вот вспоминаю все свои машины- только на одной мотор чинил, причём вдвоём с братом сами. То был мой первый ВАЗ 2107. Больше ни одного движка не разбиралось, хотя следующие авто отечественные (кроме Калины) были не новыми куплены. Но 2107 я больше не куплю, ибо это изделие не поворачивается язык называть автомобилем.