al08, в том то и дело, говорю же, на другой машине которая тоже в семье температура выше 90-92 не поднимается. Есть подозрение на радиатор, вдруг его меняли и стоит от нормы, или заливали герметека какого-нибудь и соты забились. Просто это первое лето на этой машине.
Термостат исправный ween, радиатор мыл, производительность помпы на хорошем уровне, жижу не лил, вентиляторы молотят как положено.
Пока что вижу 2 момента, на которые надо обратить внимание.
1. Соты в нижней половине радиатора кондиционера у меня позамяты. То ли на мойке где неудачно дунули, то ли камушки с дороги понабили.. Но с этим ничего не сделать, менять его слишком дорого.
2. Эффективность кондиционера не ахти стала. За 5 лет хладагент видимо подвытек. Компрессор дурную работу выполняет - почти атмосферный воздух без толку гоняет по системе. Завтра поеду, кондей обслужу. Посмотрим, насколько поможет.
Ky.,
1.Радиатор нормальный, да и как его замнет если он за радиатором кондея спрятан?
2. У меня кондей морозит так, что замерзнуть можно (сравнимо с к2)
В чем же дело то?
струйка то в бачёк бежит? если бежит бодро, то зацратые радиаторы
Silence63, Да, забыл написать, что на трассе стоит как положено 90-92. Только остановишься, через минуту 100. Термостат у меня грантовский, со вставкой от GM на 92 градуса.
Это проблема на люксовой калине, там с завода оба крутятся
angtar, термостат всего лишь открывает большой круг.
Вот я смотрю в бачёк и уже при 90 градусах вижу бодрую струю. Всё, термостат открыт. Весь контур задействован.
Я не понимаю этого культа грантовского термостата.
Если повезёт с калиновским тоже всё будет хорошо.
Я не понимаю этого культа грантовского термостата.
Если повезёт с калиновским тоже всё будет хорошо.
есть гидрозатвор и тройник Конрада. Больше ничего не переделывал . При +30+34 на трассе 85-89, постоишь около магазина с включ. кондеем минут 7-8 и уже около 100-102.