на бордюры я не карапкаюсь уже давно, а на поло клиренса у нас с тобой( и на рио) в городе хватает, под бампером у меня алюминиевый лист толщиной 4мм, не вижу никаких проблем.. пару раз чиркнул защитой во дворе, когда были колеи.. и все, не выхожу и не смотрю.. с калиной так же было. Вот на рыбалку я уже на поло не езжу, он этого не позволяет... но я не расстраиваюсь, зато я не слышу жужжание мотора на хх и не ощущаю вибрацию, не ощущаю дискомфорт от кпп, и вбивании передач
Я не про это, а про банальную парковку вдоль бордюра в кармане между двумя авто. Чтобы припарковаться с минимумом движений требуется как можно ближе подъезжать к бордюру под углом. А тут свесы. А бордюры разной высоты, можно и цепануть...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Ты же сам выше писал, что не всё ценой определяется. Я думаю Веста всё-равно будет дешевле иностранных аналогов.
Как только авто становится качественней, оно дорожает. Это факт и тут ничего не поделаешь. Как только корейцы начали прибавлять в качестве, их цена стала приближаться к японцам. Тоже самое нынче касается китайцев. Пожалуй есть некоторый период, когда цена еще ниже качества, ибо имидж разом не поднять, но это переходной процесс, он не может длиться вечно.
Т.о. имхо от бренда мало что зависит. Авто с одинаковыми потребительскими свойствами и стоят одинакого плюс-минус, не стоит зацикливаться на бренде.
По поводу парковки, удобнее парковаться на Поло со штатным парктроником, я и не мог подумать насколько полезная штуковина!
АКПП vs МКПП на Калине только АКПП так как тихая, на ино по желанию.
АКПП vs МКПП на Калине только АКПП так как тихая, на ино по желанию.
Парктроник на заменит хорошей обзорности и малых свесов.
Serge!, свесы - свесы... там где на Калине я бился крабом, тут чиркаю бампером, там где пыльник прицеплен.
Парктроник "видит" высокие бордюры, если ты за него можешь зацепиться то он обозначит это, но при приближении он его теряет...
Например на ЛГЛ парктроник работает объективно хуже чем на Поло.
Значит на поло парктроник лучше чем на гольфе.
У того минимальное расстояние 40см , те ближе мертвая зона и сигнал одинаковый.
У правильных (типа как у меня) от 15 см начинает измерять.
И трубу от 15-20мм уже хорошо "видит".
Есть еще нюансы по скорости и алгоритмам защиты от ложных сработок но это уже мелочи.
Про штатные у калины чес сказать не в курсе.
Знаю что есть и все.