Всем привет! Вот и я стал опять обладателем новой лады,но купил другую модель, первоначально
хотел кросс,но приобрел Х-рея Орt.Avan ! Получил скидку отличную! Пошел жене навстречу, да и мне очень понравился! Так ,что всем спасибо за ваши ответы,я удаляюсь на другой форум!
Всем удачи на дорогах!
Доброго времени суток! На одометре 1500 км. можно сделать какие-то выводы. машинка радует! понимаю огромные плюсы небольшого авто в городе. да и вообще , быстрее написать минусы. 1. Шумка оставляет желать лучшего - каждую песчинку по днищу ощущаешь как пиз..., извините пинок под попу. 2. пока особо не разгонялся, но после сотни непонятная вибрация руле (еще покатаюсь и ежели не показалось доеду к официалам). 3. "поет" КПП, когда сбрасываешь газ, хотя это не напрягает, и почитамши форумы понимаю, что это конструктивная особенность. Выскажу лично свое мнение, если выбирать между б/у иномаркой и калиной кросс (при ограниченном бюджете), то лучше Кросса не найти. комфорт тот же, расход бензина приятный, да и машина новая. Спасибо, удачи на дорогах
после сотни непонятная вибрация руле (еще покатаюсь и ежели не показалось доеду к официалам).
Для начала посмотрите что с дисками. У меня какой закидало уже через 500км и пошла вибрация не хилая. Почистил, все прошло.
Причем снаружи особо не видно, надо именно чистить или смывать сильной струей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АнтоShin
Х-рея Орt.Avan ! Получил скидку отличную!
Чето странно. Вроде новая машина и не столь дорогая относительно малыша Кросса, а скидки действительно дают большие. Плохо берут?
Всем привет! Вот и я обкатал свой сарайчег,пробег 2000 км.Пока все нормуль,авто на свои деньги,правда,расход великоват,по трассе при скорости 105-110 получилось 7.1 л.на 100,правда,всю дорогу шел дождь,да и у Кросса аэродинамика похуже из за увеличенного клиренса и формы кузова,далее посмотрим.
Затонировал зад,прикупил и установил БК Штат Х-1G,из за функции "тропик"(снижать Т вкл. вента СОДа),да и ошибки можно просматривать случае чего,вообщем вещь необходимая стоит всего 1300 руб. Часто езжу в горы,причем именно по горным каменистым дорогам и довольно высоко забираюсь до 2.600 м. над уровнем моря,а там без "тропика" вскипятить двигатель как два пальца...,в планах еще резину поменять,Пирелька хороша только для М4,боковина слабая,а по горным и городским(что в принципе одно и тоже) дорогам я её быстро убью,опыт есть, даже на Бриджах А/Т боковину немного порезал. Едим дальше.
авторевизор, надо раньше включать вент СОДа, на шниве 2-а вента,первый вкл. на 100 гр.,второй на 102,но плотность воздуха снижена на такой высоте,поэтому теплосъем идет недостаточно,температура выскакивает до 108-110,ну как бы не кипит,но на гране,может сорвать шланги с хомутов,а если установить Т вкл. первого вента на 96 гр.,то все гораздо мягче,максимум 105 гр.На равнине такого нет,все штатно.
На Кроссе где то читал(может я не прав),что вент. СОДа включается на 104 гр.,если это так,то есть вероятность достичь Т 110-112,хорошо,если шланги и хомуты выдержат,а если нет...то перегрев обеспечен,да и опресовывать радиаторы как то не хочется они и так не блещут надёжностью,поэтому нужно заранее включить вент,тогда этого броска Т можно избежать.
Не в тему... но каким образом, если система охлаждения закрытая? Ей атмосферное давление, при исправно работающих узлах, по сути до фени)
Производительность вентилятора уменьшается, а следовательно и охлаждение ухудшается.
Надо ставить доп вентилятор или тупо начинать гораздо раньше охлаждать что бы был запас по температуре.