Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от voy@ger
европейский ice touch который? я целился на него. выкладывай
вобщем не стоит его брать.
снега не для него, плывет по каше,рыскает, зарывается в пушистом снегу легко.
по льду- хорошо,едет цепляет.
вобщем средняя полоса и где покров ввше- не стоит брать.
если чищеные дороги и асфальт- может быть.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
за километр до светофора тормозить на льду начинаешь?)))))
Шиповка на накатанном льду у светофора тоже как вкопанная не остановится, потому разумнее заблаговременно скорость погасить, не лето на дворе. Вчера немного снег припорошил и куча нелепых ДТП по 3 машины паравозиком, не та скорость и дистанция и наверное надежда на супер шины опустили на землю, вернее в чей-то зад.
Один знакомый всю жизнь на 99-й гонял на всесезонке и в 15 году взял короллу и обул шипы, говорит ожидал большего от них( шины Сава эскимо).
А я наоборот слез с шипов и в городе пока никакого ахтунга.
А я все-таки приобрела шипы гудиер ультрагрип экстрим почти пятилетней давности выпуска. Посоветовалась с нашими ребятами, кто пробовал - сказали, эту модель можно спокойно брать. Я довольна аки слон... Очень предсказуемо себя ведет, я не понимаю, как вообще раньше без них обходилась.
Салага, ну ни гвоздя ни шурупа) удачи! именно без этих как раньше или вообще без зимних? я тоже третью зиму на зимних шинах, до этого была росава-49..зверь шина) зимой и летом - одним цветом)
Цитата:
Сообщение от Салага
Fanat63, нет, новые, просто дата выпуска - апрель 2011
Добавлено через 3 минуты Gromozzeka, спасибо) Нет, конечно, зимние (были тунга) в сезон поменяла, но там был совсем стертый протектор, они прилагались к купленной полтора года назад машине. Продавец честно предупредил, что хватит на два сезона, не больше. Это был второй - не докатала, не рискнула по нашим холмам и по такой погоде.
Цитата:
Сообщение от Салага
1430 р. за одну, 175/70 R13. Узнала на каком-то форуме, что такую модель почти три года как не производят.
не на каком то а на нашем, я и говорил)
Цитата:
Сообщение от GenaM
там какой то подвох, либо очень старые, т.к. такие шины уже 2-3 года не производятся под маркой гудьер а производяться с более дешёвым качеством под маркой sava, которые там же дороже, либо просто ошибка, рекомендую забыть эту цену.
всё таки оказались старые, если на год/другой то вполне себе вариант, если не кривые, но я бы (думаю, как и большинство) их не взял бы.