Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Натянули резину(мишлен кроссклимат) на диски.
Товарищ очень удивился - балансируешь колесо, и потом как не перезакрепляй его на станке показывает оба 0. Грит - теперь я точно уверен в станке, а то попадётся часто резина, можно два часа колесо балансировать, постоянно разные значения выскакивают.
Один диск был подмят с внутренней стороны в двух местах, вот на нём да, балансировка плавала в пределах 5 грамм после переставки колеса на станке.
Последний раз редактировалось BigKot; 05.03.2017 в 16:22..
Ездил в мир шин щупать покрышки. Попросил позубастее что то. В размере 185/60/14 выкатили известную мне каму 224, амтел 2р, хакку зелень 2, две савы, перфекту и интензу, попросил еще нордман сх.
Первые два на ощупь как пламтмассовые колеса детских колясок и машинок. Боковина у всех одинакова по толщине, но на этих она плотная, почти пластиковая.
Хакка грин2 и остальные показались будто из одной резины, по жесткости уже резина, а не пластик. Савы показались немного жеще, протекторы тверже, боковины такие же. У интензы протектор оказался самый высокий, как у камы, у перфекты наоборот, высота оного не впечатлила, подумал, что быстро сносится.
В общем, взял саву интензу НР только из за протектора, в общем то. Тракторный. Лето покажет, как оно.
С ценами вопрос. Я купил за 7900 4шт, 1970р за покрышку. В колеса "даром" эта модель стоит 2750р! Откуда такой разброс цен?
Для сравнения кама 224 стоила в мире шин 1950р, амтел 1700с чем то, перфекта 2150 (как в колеса "даром"), нордман что то около 2200, хакка в районе 2500р. Цены для размера 185/60/14.
Вчера съездил в Вианор купил Nordman SX2. Четыре колеса обошлись в 8480 руб. Кстати, за неделю подорожали на 20 руб. с колеса)) И скидку не дали 20% на шиномонтаж (акция закончилась). Ну да и ладно.
Первоначально настраивался на хакку грин 2, но жаба победила. Еще была в наличии Данлоп сп фм 800, кажется. У нее боковина довольно плотная. Так, что имеет смысл рассмотреть тем для кого критично.
Ну и ложка дегтя. Отбалансировалась не очень. На 1 колесе аж 40 и 60 гр грузов. Растроился поначалу, потом забил. Взял заодно отбалансировать колеса отцу на Шниву. Так у него по 5, по 10 гр. всего. Резина Континеталь.
Ну и фотки
нарезал за выходные порядка 700 с копейками верст в режиме трасса и немного город на саве. в общем пока претензий к ней особо нет. дорогу держит хорошо, намека на снос оси в поворотах даже на мокром асфальте не наблюдал. шум - как и писал ранее зависит от типа асфальта, резина мягче предыдущего 2Р поэтому на ямах и кочках скорость сбавляю (ссыкотно)))) дабы не убить резину. на руль тоже реагирует достойно (нет задумчивости). грязь - тянет, пока не сел нигде))) еще заметил хороший накат, и на 90-100 кмч расход горючки все таки меньше чем на предыдущем 2Р
0,1-0,2л как можно заметить?
Я в смысле без прикола, просто интересно....
Вот у меня расход газа при 55км/ч 5 л/100, при 100км/ч уже 10л/100. Какбэ чуствительно.