Успокойтесь! Эбу вы не могли повредить при замене катушек ,сам так делала много раз ,зажигание выключено все.Начните с простого ,( у меня тоже бК Штат ) попробуйте его отключить - там один разьем. Похоже у вас совпадение двух факторов .включите зажигание - слушайте и смотрите - значек двигатель появился? Если да ЭБУ взведен и есть отклик . Реле бензонасоса щелчек есть? Насос работает? Давление? ну и осталось распознование метки иммобилизатора - значек ключа не появился на приборке? Вкючаем БК штат и смотрим "обороты двигателя " крутим стартерам - обороты есть - датчик колен вала исправен - нет смотрим датчик и проводку. А ЭБУ точно сухой проверти если сразу просушить можно спасти! А и еще ключи не роняли ,у меня такое было не мог завести - чип отошол в брелке и небыло распознование метки- проверить просто запуск мастер ключем( хотя у меня был сигнал писк и ключ на приборке) может в вашей версии этого не придусмотрено - удачи.
Тахометр в ШТАТЕ при работе стартера обороты двигателя не показывает.Неисправен датчик коленвала?Все остальное,иммобилизатор и предохранители,в том числе,в норме.
Тахометр в ШТАТЕ при работе стартера обороты двигателя не показывает.Неисправен датчик коленвала?Все остальное,иммобилизатор и предохранители,в том числе,в норме.
17Андрей ,Вам благодарность,зачет и респект...После замены ДПКВ машина завелась.Забавное получилось совпадение.Купленный новый контроллер оставлю себе на память о том,что матчасть надо знать и уметь использовать...
А почему у нас нет сборника проверенных прошивок на Калинки?
Может есть у кого под М74 проверенные решения под разные требования евро и с поправленными косяками?
Руки чешутся побаловаться с разными прошивками.
Может удастся убрать пропуски воспламенения на холодную.
А почему у нас нет сборника проверенных прошивок на Калинки?
ты думаешь это кому-нибудь интересно?
у каждого свои требования к прошивке...
у меня набор от разных авторов, лью то, что хочет хозяин, но в большинстве случаев надо только поправить температуру включения вентилятора и отклик педали, ну иногда перевести в Е-2...
ты думаешь это кому-нибудь интересно?
у каждого свои требования к прошивке...
у меня набор от разных авторов, лью то, что хочет хозяин, но в большинстве случаев надо только поправить температуру включения вентилятора и отклик педали, ну иногда перевести в Е-2...
Знаю, что шить неисправное железо не нужно, но не покидает надежда на то, что проблема может быть в ПО.
Может режим прогрева такой зажатый, что так работает мотор.
На Весте сразу сменил прошивку и прогрев стал не пердящим, а ровным.
Есть Калина е-газ М74 I444CE08 2011 с небольшим пробегом 22000 км.
Не нравится мне работа мотора. На прогреве через ОпенДиаг наблюдаю кратковременные пропуски по цилиндрам. Чаще по 4 , реже по 1 , но бывают и по 2,3. Мотор потряхивает, особенно при снижении оборотов ниже 1000. На горячую лучше, но неровность заметна.
Компрессия 12,4 - 12,4 - 12,4 - 12,6
Зазоры 0,34-0,19-0,19-0,35-0,35-0,19-0,19-0,35
Давление в рампе 3,8
ГРМ по меткам
ДУ отмыт
ПО стояло I444CD04 - сменил сам на I444CE08
Приму в дар любые проверенные прошивки. Возможно в них будет изменён режим прогрева, что избавит от кратковременных пропусков, не зажигающих ЧЕК, чуть задран ХХ и снижена Т включения вентилятора на пару градусов.
исправлены найденные ошибки, не исправлены не найденные, добавлены новые...
но это шутка...
двигатель работает ровнее...
почитай в первом посту: надо будет ключи переобучать...