Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я в мосавтошине заказывал. Перед заказом прямо на сайте спросил интересующие меня параметры, ответили сразу, всё рассказали. С доставкой выходит дешевле, чем у нас в Перми брать. Даже подарки вложили.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, у нас сейчас минус стоит, до минус 10, Ахиллес на удивительно цепок на покрытии с корочкой и не дубеет. Приятно даже.
И ничего с ней не случится.
Немного о торможении. Речь об Ахиллес АТР спорт 1, это для тех, кто не в курсе. Сегодня на перекрёстке пришлось резко оттормаживаться. Скорость примерно 60 была. Тормозной путь не более 15 метров получился, асфальт, сухо, температура примерно 8-10 градусов тепла. Авто с АБС, но стрёкота не было, был слышен момент небольшого проскальзывания блокированных колёс по покрытию в самом конце остановки. (сейчас спросил жену про ощущения длины тормозного пути - говорит, что метров 10). В общем, что хотел сказать - были и ранее такие ситуации, путь был длиннее, приятно удивлён в этой не приятной ситуации. Оттормаживаться пришлось при проезде перекрёстка, когда со встречки авто поворачивал на лево. Итог - ещё один плюсик в пользу выбора резины.
Добавлено через 11 минут
Ещё один важный параметр - давление в шинах. Перед - 2.5 атм., зад - 2.2 атм. (185/55-15/6). Давление по неповеренному манометру компрессора. Почему так - при пустой машине на ровном месте измерял высоту от поверхности до края дисков. Ессно перед подкачан посильнее.
Я вышел из машины. Стоит на ровном месте. Думаю, дай ка проверю как там обстоят дела по высоте профиля в реальности. Отмерил. И получилась разница передка и задка в 5 мм. Ну вот. Ничего умнее не придумал, как подкачать передние шины для выравнивания расстояния от "пола" до краёв диска. Посмотрел на маркировку шины, там ваще написано, что качать мона до 4 атм.
Цитата:
Сообщение от Never
2.5 это на "холодной" резине
Это при установленной, то есть есть нагрузка. Температура воздуха плюс 4 была, когда качал. Однако. Есть предположение, что реально температура накачиваемого воздуха выше (точнее - подкачиваемого) - компрессор то ведь работает, и при накачке очень сильно нагревается сам узел мембранного компрессора. Так что в реалиях думаю температурой среды можно пренебречь. Имхо. Хотя проверить эту теоррию интересно. И интересно - все про это говорят, а вот кто то реально делал измерения?
Добавлено через 13 минут
Парни, нормально всё в смысле комфорта. Уже отписывался не раз. Боковина хоть и с отбойником, но видать довольно мягкая, стыки проезжает мягче чем та же хакка (185/60) или кама и Быстрица (185/65). По городским перекрёсткам с трамвайными путями еду точно так же как и ранее. Попадал в ямы уже, пофиг, хотя сразу мысли о пробое в голове возникают. Но нет, едет, не напрягается. Посмотрим как на ней сгоняю на КаПри. Поездка довольно интересная будет в смысле дорог.
Так что в реалиях думаю температурой среды можно пренебречь. Имхо. Хотя проверить эту теоррию интересно. И интересно - все про это говорят, а вот кто то реально делал измерения?
Пусть даже качаем в пустое колесо и воздух "горячий", но он будет отдавать темп-ру резине и диску. Лучше иметь поверенный манометр (типа такого, на 4 кГс и кл.2,5), чем загоняться по поводу темп-ры.
На неустановленной резине 2,0 кГс (на кв.см. конечно)))), после установки 2,15/2,1 кГс (195/55/15 спереди/сзади соответственно). При изменении окр. темп-ры ~10-15°С давление в колесах меняется ~0,1 кГс, обычная разница день/ночь. При проверке/настройки УУК допуск на давление в колесах ± 0,1 кГс.
Когда подключаю к ресиверу 2,0 л и накачиваю до 8 кГс (объем "добавленного" воздуха 14 л), то не замечаю разницы в его темп-ре (металл). Цилиндр компрессора конечно теплый.
Мосавтошина 2-а дня катала шины (оформляла заказ) по Москве, сегодня передали в транспортную компанию, которая будет 3-и дня везти шины до Курска(500 км.) Вот народ работает........