А еще очень помогают, хотя это лично мои ощущения, перфорация и насечки на дисках. Жизнь колодкам они не продлевают, но зато никогда ничего не скапливается между колодкой и диском.
Я случайно в багажнике феродо красные нашел. Поставили. Тож заскрипели, вот, недавно, как теплеть стало. Ну так, не сильно , поскрипывают иногда. Я не парюсь, пусть все слышат и боятся )
denegka, я замечаю, что динамика замедления в большей степени зависит от шин, нежели от колодок. Особенно это заметно при переходе с летней резины на зимнюю осенью, и наоборот, с зимней на летнюю весной. Если нет заметной разницы - тогда какай-то из коплектов резины пора менять Так что пока резина более-менее - тормозит на отлично на любых колодках.
Я ставил феродо красные где-то на 17 тыщах пробега. Год отходили нормуль, а потом стали скрежетать, как будто фрикциона там не осталось, и трется железо об железо. И тормозить стали заметно хуже, особенно после фирменных воронежских луж. Когда сняли менять - колодки и наполовину не сточились, но были покрыты слоем какого-то черного вязкого пластичного дерьма. Выкинул их, и поставил такие-же, потому, что еще давно по случаю купил комплект перед и зад феродо красных по-дешевке, и они в багажнике лежали. После замены разительно ничего не изменилось, а так как машину еще и заносило при торможении в юз, поехал менять задние колодки, и померять эффективность тормозов на стенде. Уж не знаю, что там и как, в Лада-Сервисе, я им машину отдал, объяснил чего хочу, вечером забрал - все стало нормуль. Сказали, что прокачали тормоза и сменили задние колодки, а колдун не трогали.
Вячеслав.Готов принять + в репутацию.