ИМХО, Primus`у , в сравнении с его Куалисом, любое авто класса С, а тем более В будет казаться тесным и с маленьким багажником.
Primus, настоятельно рекомендую сделать тест-драйв Калины!
Многие вещи после Марка могут оказаться неприемлемыми.
Ага. Я постепенно брал машины всё больше и больше. )))))
Начинал с ВАЗ 21043, потом калдина, а теперь куалис. Следующей машиной при таком порядке вещей должен стать кадиллак.)))))
Калина хороша тем, что левый руль, хороший клиренс и умеренный аппетит. В тесных местах на ней вроде полегче должно быть. Механика меня устраивает. Как то прокатился на короне с механикой, потом на квалисе ножник выжал перед включением передачи.)))
Сидения задние в калдине и квалисе раскладываются в ровный пол. Багажник получается огромный.
Приору запихнули в класс С потому-что она чуть длиннее калины, но сидеть в ней тесно. Видима прибавка в длине пошла на капот и багажнику несколько сантиметров досталось. В целом класс у машин одинаковый. В калине даже поудобнее мне сидеть оказалось.
Что может оказаться неприемлимым в калине после куалиса? Четвёркой в принципе нормально управлял. Гнила она только шибко и по мелочи постоянно глючила. Хотя и лет ей уже 7 было, когда я её купил. Калина я понял стойкая к коррозии и не такая сыпучая.
Как нибудь думаю встретится с калиноводом да пообщаться и посмотреть машину нормально. В салоне девушка ничего про машину не рассказала. Багажник универсала был заперт, а ключа не было. Капот не открывал. Впечатления пока поверхностные.
Primus, заказать у диллера определенную комплектацию можно
Как я понял проще купить что есть в наличии.)))
А вообще интересен универсал с 1.6 и ЭУР и кондеем. Всё остальное (АБС, противотуманки, литьё, молдинги) не нужно.
Я на куалисе ни противотуманками ни автосветом не пользуюсь, климатом в режиме авто тоже, абс срабатывает два три раза за зиму и то можно просто качками тормозить и кстати будет эффективнее. Летом вообще не срабатывает.
Как нибудь думаю встретится с калиноводом да пообщаться и посмотреть машину нормально.
Вот это правильное решение!
Смотрю я на ваши колебания по поводу выбора машины и вижу себя несколько дней назад. Изначально была нацелена на Приору. Перелопатила гору сайтов, форумов, взвешивала плюсы и минусы. Первый поход в салон закончился твёрдым решением упить Приору (хэтч)красного цвета, но его на данный момент не оказалось. Решили подождать. Второй раз в салон пошла с дочкой. Ей сразу же понравилась Калина: и в салоне просторнее, и с точки зрения эргономики Калина предпочтительнее.
В общем, где-то на форумах было сказано: "Приора - для трассы, Калина - для города".
Короче говоря, приоборела Калину и нисколько не жалею. Она, конечно, ещё юная и не успела показать себя во всей красе, но то, что мы уже успели увидеть и опробовать, устраивает всех членов моей семьи, без исключения!
А вообще интересен универсал с 1.6 и ЭУР и кондеем. Всё остальное (АБС, противотуманки, литьё, молдинги) не нужно.
Я на куалисе ни противотуманками ни автосветом не пользуюсь, климатом в режиме авто тоже, абс срабатывает два три раза за зиму и то можно просто качками тормозить и кстати будет эффективнее. Летом вообще не срабатывает.
Все приблуды кажутся ненужными пока не начинаешь ими пользоваться, подогревы зеркал и сидений, особенно сидений это большой плюс, противотуманки вообще замечательные кстати недавно распробовал, абс иногда спасает но чем больше опыта тем меньше раз он срабатывает. До калины был настроен на нисан авенир но не срослось, а сейчас даже рад что взял калину, неплохой сервис, гарантия, неприхотливость в обслуживании, левый руль и..... можно долго перечислять.
Только если салон тесный то долго ехать тяжело, а это минус для дальних поездок. Двигатель 1.6 на приоре не шибко мощнее. По сравнению с 1.4 всего на 9 лошадок. Не такое уж и большое преимущество. Задняя подвеска зависимая и задние тормоза барабанные, что езде на больших скоростях не способствует.
Предполагаю, что на скорости 100 км/час машины ведут себя примерно одинаково, но в калине сидеть удобнее. Ездить быстрее очень опасно и ни приора ни калина под это не заточены.
Обе машины хороши. Преимущества их друг пред другом минимальны и люди выбирают машины просто исходя из дизайна.
подогревы зеркал и сидений, особенно сидений это большой плюс
Это да! Зимой очень помогает.
А так я конечно же всем пользовался на машине что есть. Но со временем перестал, ибо не нужно.
На климате шаг температуры в полградуса. Но сидеть и думать сколько выставить 25 или 25.5 довольно нелепо. Первое время игрался потом надоело. Сейчас просто поворачиваю ручку в холода если прохладно в салоне сколько выставится столько выставится. Жарко будет чуть убавлю. Холодно так прибавлю. Друг на хонде ездит так просто всю зиму на климате в крайнем положении на +32 что ли у него включено. У меня крайнее положение Хот. Летом в жару просто ставлю в крайнее положение кул.
Автосвет прикольно конечно сам в темноте фары включает. Но так то тоже не было случая что-бы нужен был. За городом всё равно надо его выключать, так как согласно ПДД фары должны быть включены. То есть переходить в ручной режим включения света. Летом постоянно на дачу езжу и постоянно руками свет включаю. В итоге забил на автосвет. Ездить на одних противотуманках хуже чем с одним ближним. Когда включаю вместе, то противотуманки роли в освещении не играют. Потом одна светить перестала и я выключил противотуманки уже больше года назад и они так и не понадобились.
Торможу всегда в меру. К перекрёстку подкатываюсь аккуратно. В последнюю секунду топать по тормозам надеясь на АБС нет привычки.
АБС срабатывает только зимой, когда тормозишь под крутую горку. Но качками в этой ситуации тормозить эффективнее получалось на машинах без АБС. Есть ситуации когда АБС удлиняет тормозной путь.
В общем мне как-то многие фишки не нужны оказались.)))