Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
И как-то нелепо после написанного читать вашу просьбу о помощи в выборе, не находите.
Самую суть высказали.
вылили г... на аудифилов.
ославшись на какой-то опус какого-то мужика на какой-то Калине усомнились в необходимости шумо-виброизоляции.
И продавцы все поголовно некомпетентны и барыги им лишь бы впарить.
А вопросы ваши вы уж извините не располагают к ответам по той простой причине, что они не конкретны. Как можно советовать вам тот или иной материал купола ВЧ если вы не говорите какую музыку собираетесь слушать, как вы ее слушаете?
И усилитель в любом случае нужен всегда если вы стремитесь слушать и любите слушать музыку.
Svoy4elovek, да же 4 по 25Вт и то будет достаточно. Внешний усилитель ни в какое сравнение не идет по качеству усиления со штатными микросхемами усиления обычных ГУ
WWW для начала вы не просто спросили....а:
вылили г... на аудифилов.
ославшись на какой-то опус какого-то мужика на какой-то Калине усомнились в необходимости шумо-виброизоляции.
И продавцы все поголовно некомпетентны и барыги им лишь бы впарить.
А вопросы ваши вы уж извините не располагают к ответам по той простой причине, что они не конкретны. Как можно советовать вам тот или иной материал купола ВЧ если вы не говорите какую музыку собираетесь слушать, как вы ее слушаете?
И усилитель в любом случае нужен всегда если вы стремитесь слушать и любите слушать музыку.
Вот я в прошлый раз и хотел в качестве далее написать что попал на пару "аудиофилов" (просто подвернулось другое занятие). Даже скажем иначе - "знатоков" . А вам не приходило в голову, что как раз из-за типичных советов "знатоков" типа "погугли" и других однообразных реплик на многих форумах и разводятся срачи на десятки страниц без конкретных ответов.
Про мужика мифического так сказать - да ни фига он не мифический. Где-то прочел его так сказать отчет. Машина - Калина, седан , цвет красный. Сам персонаж мне до лампочки. Главное что он это проделывал не впервый раз и знал что делать и как. Он описал что делал и как, материалы стандартные в том смысле что многие использовали то же самое. Короче нормальные материалы. Не надо токо разводить срач что и материалы мне не нравятся. Этот момент мне безразличен. Просто сам результат и вывод имели смысл. А что он делал - да это его личное дело. Вывод он сделал сам - разницы нет - ну а дальше как в рекламе .... И результат - двери закрываются как на иномарке. Епрст Ну купите вы иномарку и радуйтесь как двери открываются. Я скажу честно мне линейка ваза вся не нравилась перед покупкой И выбор был из "ино". Но большая часть собирается теперь у нас - это для меня лично минус. Отзывов на "качество" полно. Ну и смысл выкидывать деньги чтобы подстраиваться под мнение что "ино" это ого-го-го. Мне например волга 24 нравится с хромированной решеткой, клычками, и первоначальным вариантом ручек в дверях. Или 21 с переключением на руле и диваном впереди. Но одно дело нравится и другое дело что новых их давно нет. А быть "реставратором" желания нет. Например из линейки форда мне фьюжн понравился за внешний вид. Внутри на любителя. Но багажник очень мелкий. А те же фокусы мне не нравятся за интерьер. Да может это не совсем верно но я выбирал авто исходя из вида снаружи и внутри. А потом в феврале мне случайно попались фотографии универсала 1117 и мне идея понравилась. Был это единственный вариант - естественно нет. Есть плюсы и тут цена плюсом не является совсем. Есть и минусы В основном из-за того как все реализовали. Вообще машина как машина.
Ну и собственно я же не написал ни слова что хемуль или горыныч или кальмар слошили вложив деньги большие, а может не очень в свой "автозвук". У вас даже вопроса не возникло - а почему? Да потому что это ваши деньги и ваш результат за эти деньги. Проще говоря это не мое дело почему вы поступили так а не иначе. И потом это ваш выбор - и я его оспаривать не собираюсь. Это не мое дело.
Ну и собственно мой выбор - использовать то что сделали на заводе - штатные провода от исошника и штатные места. Конкурсы по автозвуку мне не нужны. Зато мне нужно чтобы в багажнике не было ничего лишнего. Чтобы никто и никуда лишний раз не лез и ничего заново не тянул. Что плохого в том что это мой выбор?
Акустики полно. Мой выбор коаксиальная. Что она вся говеная, что большинство пишет практически так? Тогда зачем у фокалов например есть модели коаксиальных динамиках по достаточно приличной цене. И потом что-то из акустики требует внешнего усилителя, а что-то от него горит. Осталось найти то что вполне работает от гу. И кроме того без доп усилий подойдет для штатных мест.
По поводу материалов и прочего - тут все просто Ответы я может и знаю. Но всегда есть вероятность что что-то упустил или ошибаешься. Например если говорить о доме предпочтительнее бумажка Но двери будут открываться и закрываться Кроме того идеальных условий не будет и тут на мой взгляд бумажные диффузоры не совсем к месту. Отсюда собственно и вопрос.
А по поводу что и как слушать это как раз и есть некорректность потому как можно подумать что для эрика клептона нужен один набор а для шостаковича другой набор компонентов. А если я чередую одно с другим каждые 15 минут?
Почему "продавцев" (именно так) я недолюбливаю? Кажется хемуль у нас юрисконсульт. И насколько я помню на сегодняшний момент наше законодательство обязывает продавца предоставить полную и исчерпывающую информацию о товаре. А что на деле какой вопрос не задай... Уточню по характеристикам товара указанным в паспорте к изделию. Как правило в лучшем случае в инструкцию полезут в худшем ответят по смыслу - ХЗ. В интернете появилось куча интернет-магазинов и сайтов магазинов просто не интернет. Так там в каталогах порой в лучшем случае картинки товара и модель А в худшем просто модель. Например у пионера есть модели dvh 3100ub и deh p3100ub Суть одна с двд другая без и вроде названия разные Но многие выдают в каталоге deh p3100ub за dvh 3100ub.
То же самое по акустике Спрашиваешь диаметр магнита и глубину установки - ХЗ. У нас мол все стандартно. Ну ладно в 3 точках взяли сантиметр померяли. Потом спросил, а как с работой от гу Опять возьмите усилитель Объясняешь что нужно чтоб от головы. Ну тогда ХЗ. Ну что так трудно вспомнить чувствительность. Я уж молчу про ответы вроде - берите длс у нас многие берут. Или герцы - мол звучат. Для кого? Одному звучат - другому бренчат. Про те же герцы - решеток у ecx 165 нет и глубина приличная. Возьмите проставки, подиумы. Конечно возьму - и буду потом смотреть как крышка бардачка лупит по динамику в правой двери. Потому как что проставки что подиумы у многих среднестатистические. Лучше сделать самому.
Да многим может показаться что я придираюсь. А почему нет - ведь за товар я буду платить. Тут дело не в сумме и не в бюджете. Тут дело в принципе. Если они хотят продать товар то пусть не тупо его мне впаривают - мол берите все берут, один вы сомневаетесь. И работают исходя из требования существующего законодательства. Для примера Есть магазин auto-hifi.ru на митинском Предварительно говорят что все можно послушать и посмотреть. Оказалось враньем. Мелкий павильон где даже продавцам мало места. Зато отзыв одного из покупателей о том что чек ему не дали оказался правдой. При мне пару человек купили товар из представленного ассортимента и чека им не дали. "Приходите еще".
Вот как то так.
Последний раз редактировалось WWW; 23.07.2009 в 01:06..
WWW коаксиалы действительно гав... и то, что их иногда делают приличные бренды, говорит лишь о том, что хотят занять нишу и заработать денег.
Клэптон и Шостакович по звуковой картине где-то рядом. А люди как правило слушают, что из одной "оперы" кто-то трансятину, кто Шостаковича, кто по Slayer умирает, а кто попсу 80-х. Потому и есть свои дины которые в том или ином случае сыграют лучше. Универсальные дины это всегда компромисс.
По поводу продавцов, это обычные люди, чаще всего просто продавцы не влюбленные в своё дело, потому в лучшем случае выдадут вам параметры из инструкции. Любой дин желательно отслушать самому в условиях максимально приближенных к тем где они будут работать. В вашем случае (обойтись без усилителя - хотя можно приобрести компактные версии и разместить их под сиденьями) выходом будут дины с высокой чувствительностью, но вместе с ними вы получите низкую перегрузочную способность динамиков и некоторую пластмасовость звука, а также более высокую резонансную частоту.
Мда... Крик души на тему "по чему у нас все через ж..у".
По поводу почему для разных стилей музыки нужна различная акустика - да потому что нет динамиков воспроизводящие звук на 100% как он был записан. Всюду есть искажения. Для "металла" критичны одни диапазоны частот, а для "вокала" другие - потому и ищится акустика менее "врущая" в данном диапазоне.
По поводу "все надо менять и делать заново - заводские провода и подготовка ерунда" - приведу аналогию из жилья: раньше строили дома и делали отделку вместе с обоями - плохенькие, но жить можно. А те кто хотел хорошо и качественно все срывали и переделывали заново (начиная от переклейки обоев, заканчива перестилкой полов). Так и в автозвуке - нравится простенькое и не хотети изысков: используйте стандартные провода и шумку. Хотите что-то лучше - меняйте все.
Не компетентные продавцы? А где Вы их видели: в магазине стройматериалов или в компьютерном магазине? Ищите информацию, образовывайтесь - будете знать что искать или платите деньги специалистам и они Вам все сделают, если не хотите погружатся в детали. При строительства дома: Вы или сами станете специалистом или отдадите кучу денег специалистам за работу - почему тут все нормально, а в автозуке все плохо?
И так далее и т.п.
Начинайте с малого - узнавайте и интересуйтесь - тогда будут советовать и помогать, а после Ваш слов с обвинениями и ярко выраженным желанием не разбиратся в теме вопроса желание помогать пропадает. ТАк как все равно же скажете, что ерунду советуем, так как усилок дорогое навязывание, а провода с большим сечением не нужны. При этом звук должен быть как в кинозале...
Поймите не бывает все просто и компоненты просто так не продаются - значит они кому-то нужны. Другой вопрос для чего они нужны: для занятия ниши (маркетинг) или для реальной улучшения акустической системы.
про стройматериалы +1. Покупал давеча МДФ для строительства саба и короба под усилки, так вот на рынке спрашивал у продавцов листовых древесных материалов МДФ есть листовой, в ответ, а что это такое? В лучшем случае тыкали пальцем в ламинат и стеновые панели из МДФ.
WWW раз у вас нет заморочек по качеству звука, то под возможности штатной головы возьмите E.O.S., Hertz младших линеек, тот же Dragster (кстати есть скромный выбор по уцененной цене в магазине КЭМП который в Подольске). В том же КЭМПе на втором этаже очень большой выбор акустики на любой карман представлены почти все бренды кроме топовых (без покупки не уйдете) там же можно купить провода, клеммы (акустические и силовые), термоусадку, гофру и т.д.
WWW, Я бы на вашем месте не заморачивался, и купил бы акустику лада для калины и магнитолу, за пару часов бы поставил сам или в сервисе. Шумку Вы делать как я понимаю не хотите, так берите то что нравиться по цене и виду. А про продавцов, они отличные психологи и видят если человек знает больше в том, что они продают то ничего не будут говорить, просто будут тупо показывать. А если вы себя показали дилетантом в звуке и спрашиваете как "звучит" то уж готовтесь ракрутят по полной. И вообще зачем спрашивать как звучит, Вам же дал бог уши вот и слушайте, Вы же для себя берете, а не для продавцов. Ведь покупая, одежду Вы первым делом меряете ее, так и со звуком сначала надо мерять.