Люди, а у меня такая хрень опять вылезла: едешь где-нить в горочку, останавливаешься, держишь машину тормозом, а она со временем начинает назад слегка откатываться. На что грешить? ГТЦ?
утречком глянул на мозги не снимая. тосола не увидел, плоскость ровная и пыльная без пятен. пока нашел вот одну маленькую проблемку. была забита резинка слива воды из под лобового стекла (там где трапеция находится). вода из нее по одной капельке капала на катализатор. только вот запаха от нее по идее не было
утречком глянул на мозги не снимая. тосола не увидел, плоскость ровная и пыльная без пятен. пока нашел вот одну маленькую проблемку. была забита резинка слива воды из под лобового стекла (там где трапеция находится). вода из нее по одной капельке капала на катализатор. только вот запаха от нее по идее не было
Bassss, а можно фотку этой центральной дырки? А то я уже себе всю голову сломал в поисках . Периодически в салоне воняет что пипец...
Bassss, а можно фотку этой центральной дырки? А то я уже себе всю голову сломал в поисках . Периодически в салоне воняет что пипец...
ну сейчас не пойду конечно уже, но вообще найти не сложно. посередине где-то над катализатором вниз направлена резинка такая. у меня была забита полностью грязью (видимо из-за ее суженной формы). рукой поводи по выступу этому снизу и найдешь
Цитата:
Сообщение от Sealer
Подскажи плиз как техника найти?
смотри тему клубные скидки, всё подробно расписано
Нашел время заняться проблемой с замками. Т.к. у меня были некоторые сомнения - глюк ли это, сначала написал письмо на АвтоВАЗ и получил следующий ответ:
Цитата:
09.11.09
"Я являюсь владельцем автомобиля Лада Калина выпуска ноябрь 2008г комплектация норма с кондиционером (111840-30-014). Меня интересует вопрос о работе электропакета: Если я блокирую двери, используя кнопку ЦЗ на подлокотнике передней двери, а затем открываю дверь (не произвеля разблокировку дверей кнопкой ЦЗ), то при использовании кнопки закрытия на пульте ДУ ЦЗ не закрывает эту дверь, хотя режим охраны включается. В инструкции по эксплуатации упоминается о том, что ЦЗ перестает управлять дверью блокировка-разблокировка которой производилась вручную. Является ли описанная мной ситуация данным ограничением или мне необходимо обратиться на ПССС для устранения неисправности?"
27.11.09
"Добрый день, ... ! Вы не правильно трактуете положение Руководства по эксплуатации, а менно тот абзац где говорится об открывании обесточенного автомобиля. Ситуация с ЦЗ Вашего автомобиля не нормальна, при установке на охрану система должна закрыть дверь, которая была открыта вручную, естественно если питание на автоммобиле в момент открывания присутствовало."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич
Был сегодня в гарантийке (Крисма). ИПГ нормально отнесся к проблеме, с пониманием. Мастер подключил сканер в разъем диагностики и прочитал ошибки связанные с работой электропакета. Ошибки были:
B1006 Перегрузка по току при срабатывании указателей поворотов
В1003 Недостаточный ток при срабатывании моторедукторов
В1017 Рассинхронизация счетчика ПДУ (кстати в последний месяц изредка стали наблюдаться проблемы с ПДУ - срабатывал не с первого раза)
Вобщем мастер поставил диагноз - глючный контроллер электропакета. Теперь жду пока деталь придет со склада (на станции был только люксовый, а мне нужен норма).
Еще в разговоре с мастером услышал такую фразу - нормовские электропакеты глючные через один.
day177,Ты не нашел, где в Туле вмятины убирают??? А то меня на стоянке слеганца водительскую дверь теранули. Я даже сразу и не понял, что там вмятина, т.к машина была грязнее грязи. Но когда место соприкосновения замыл, то обнаружил небольшую вмятину + потертости ЛКП. Вот теперь думаю, где это можно исправить, хочется что бы сделали профессионально, самому лезть нет желания, может получится думаю еще хуже
нашел только не знаю как объяснить - в общем политех на автовокзале представляешь? там во двор в арку заезжаешь и будет стоянка - чуть ниже гаражный сервис. Паренек занимается вмятинами, а девочка убирает сколы. Очень все грамотно делает - у меня вмятинку убрал и заполировал неподкопаешься
перенес сегодня мозги за ковер. блин по ходу из-за кондея это дело достаточно проблематичное. ну кое как воткнул. были кстати они сухими. сегодня у техника был (11ую друга диагностировали), так вот он порекомендовал перенести даже не из-за тосола, а из-за перепадов температуры, связанных с работой печкой в холодное время года