Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
На счёт замены дпдз и динамики, датчик я поменял из-за подёргиваний на 1й и 2й. Сначала Рикор электроникс на похожий с таким же клеймом, но без надписи на латыни, 05 года остался от прежней 10и, дёргания пропали , но и разгон стал хуже. Затем Рикор электроникс на Рикор электроникс точно такой же как и был, только 08 года я его не покупал как он оказался в загашнике не помню , эфект от него есть, динамика прибавилась, но дёргания остались, но динамики больше чем с заводским датчиком. На детонацию, как и прежде, не жалуюсь.
721, Что это - нелинейность характеристик датчиков или как это объясняется?
/////////////////////
Снял характеристики АЦП ДПДЗ.
РИКОР, при установке на ДУ и прокуручивании от упора до упора в болтики показал минимальные значения при закрытой заслонке 0,463-0,551
Максимальные значения при открытой заслонке равнялись 4,350 - 4,458
КАЛУГА показала минимальные значения 0,371-0,458 , а максимальные = 4,291-4,350
После установки, взамен КАЛУГИ, на котором положение ДЗ равнялось 0, ДПДЗ РИКОР - положение ДЗ стало = 1.
Выключение зажигания на это показание не повлияло.
Для понимания контроллером, что это положение соответствует 0 , понадобилось провести его инициализацию.
Тогда он стал понимать и показывать значение = 0.
Кто, чего скажет по АЦП.
Кстати, любой ДПДЗ РИКОР - контактный.
Только есть 2 вида этого добра.
Один из вариантов продаётся в блистере и имеет Рус-Герм происхождение.
Там грабли улучшеные и паста.
ДПДЗ 2112-114820 Premium
[21-08-2010 Anar]
Здравствуйте, приобрел в магазине ДПДЗ 2112-1148200. упаковка блистер с галлограмой. В верхнем правом углу надпись Premiun. По цене стоит в 3 раза дороже, чем такой же, но в желтой коробочке. Чем они отличаются, является ли он безконтактным?
Ответ:
ДПДЗ и в блистерной упаковке, и в коробочке - контактный. Отличие в том, что ДПДЗ в блистерной упаковке - российско-германского производства. Инф. по тел. (83147) 6-12-18
Скорее всего только нелинейность и влияет, т.к. контроллер подстраивается под АЦП каждого конкретного ДПДЗ. Как я это выяснил?
Снял ДПДЗ и на пластину, на которую датчик садится, намотал изоленты так, что контроллер начал видеть какбудто дроссель открыт на 12 % в то время, когда педаль газа отпущена. Завел двигатель, тот проработал примерно минуту или больше на повышенных оборотах, а затем сбросил обороты до холостых. Т.е. исходные 12% контролеер принял за новые 0%.
Снял ДПДЗ и на пластину, на которую датчик садится, намотал изоленты так, что контроллер начал видеть какбудто дроссель открыт на 12 % в то время, когда педаль газа отпущена. Завел двигатель, тот проработал примерно минуту или больше на повышенных оборотах, а затем сбросил обороты до холостых. Т.е. исходные 12% контролеер принял за новые 0%.
угу поддержу. когда дпдз на другой поставил всегда бк показывал 2%. через какое то время стало 0.
но это не лечит ничерта =) на моей проверено - детонация после замены была и еще какая. пока прошивка вылечила недуг и тишина. теперь все силы на стук двс...
сегодня попробовал 98-ой и ураааааааааааааа совсем другое дело, через несколько минут ушла детонация двиг. тянет лучше и быстрее набирает обороты! всё теперь заправляюсь только 98-мым! и главное в пробке и после нет детонации!!!!!!!!!!!!
именно. сейчас борьба с детонацией возможна только на юге страны =) остальные ее пока не услышат. хотя... я слышал в салоне и при 10 по цельсию. но это наверное исключение чем правило =) до новых встреч =)))
именно. сейчас борьба с детонацией возможна только на юге страны =) остальные ее пока не услышат. хотя... я слышал в салоне и при 10 по цельсию. но это наверное исключение чем правило =) до новых встреч =)))
Слышу каждый день, даже через закрытые окна. Иногда даже чувтвую, т.к. в этот момент двигатель начинает тупить, хоть в город вообще не совайся. Поддержка ВАЗа на мой вопрос о причинах забила, морально готовлюсь к худшему ((((((
а. Низкооктановое топливо.
b. Нарушено теплоотведение вследствие нагара в цилиндрах.
c. Что-то обедняет топливовоздушную смесь, а контроллер про это ни сном ни духом.
Так?
2. "Штат" у меня показал интересные вещи на ДПДЗ:
Положение от 0 (при ХХ) до 8 (при 5 тыс. об/мин). Меняется дискретно 0-6-8.
Действительно ли он умер, даже на мой сугубо непрофессиональный взгляд?
Всем привет!
На своей нашел такую закономерность: если температура двигла более 90 гр., то иногда появляется цокот и детонация.Бензин 92 ТНК. На мой взгляд решение такое: хочу програмно снизить порог включения карлсона. Так как даже при включении кондера до порога 90 гр. нет детонации.