Да потому что 4акпп это древняя, тупая , пожирающая топливо и лошадиные силы трансмиссия. Единственно где бы она пригодилась это в толканиях по пробкам. Во всех остальных случаях механика даст ей сто очков вперед.
Другое дело 6ст.типтроники, вариаторы... Вот это уже быстрые и интересные коробки. Но к сожалению на Рио их почему-то не ставят.
А что за автомат хотят ставить на Калину, клон автомата Рио?
Все в раздумьях: автомат или ручка. Америкосы ездят на автоматах, а вот европейцы больше на ручке - бензин у них дорогой. Поскольку езжу много и по пробкам и по трассе даже не знаю, что выбрать. Престиж 589к - ручка или 629 -автомат? Или взять люкс на ручке и не париться с чем - ни с мыслями, ни с кредиторами
Eddy,
Х/з ,но тебе лучше видать будет автомат.Хоть и на него "гонят",зато надежный проверенный и без всяких запарок.Есть свои нюансы с ним и они больше связаны со стилем ездюканья, а не с поездками в сервис...
А что за автомат хотят ставить на Калину, клон автомата Рио?
Все в раздумьях: автомат или ручка. Америкосы ездят на автоматах, а вот европейцы больше на ручке - бензин у них дорогой. Поскольку езжу много и по пробкам и по трассе даже не знаю, что выбрать. Престиж 589к - ручка или 629 -автомат? Или взять люкс на ручке и не париться с чем - ни с мыслями, ни с кредиторами
На Калину не знаю. А на Рио/Соляре с акпп хорошо только в городе, на трассе после 100км/ч двигатель в паре с 4акпп умирает, как и у любой другой машины с весом за тонну, атмосфетником 1.6 и автоматом. Кто будет говорить обратное, просто не ездили на аналогичной ино с ручкой.
Соляра мкпп несравнимо резвее бежит особенно на высокой скорости. Ну и расход с механикой меньше на 2-3 литра.
Смотря как ездить. Если в основном стоять то все 20 выпить может( но у мну такого пока не было, это чисто теоретически ). А вообще при средней скорости по БК 22 км/ч, расход 8.5 литра( как сегодня у меня вышло за 80 км. пути по городу ) . При 12км/ч, уже 14 литров. По трассе 6-6.5.
Езжу энергично. Если тошнить, наверное ещё меньше есть будет. И заправляю 92-м. На 95-м говорят аж на целый литр расход меньше.
Что касаемо Соляры с акпп, у моего брата такая. Говорит не успеваю на заправки заезжать.
Брехня.И про 98-й тоже. Больше зависит от конкретного экземпляра.Но есть закономерность с ними: автоматы -лучше себя чувствуют с 95-ым,мех без разницы почти , но 92-й немного лучше подходит.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Что касаемо Соляры с акпп, у моего брата такая. Говорит не успеваю на заправки заезжать.
Бывает.Для автомата меняем стиль вождения,что бы ездюкалось с нормальным расходом.
Цитата:
Сообщение от нестор полох
на солярисе крепление стклоочистителей своё, или схожее с калиновским? размерами они, как я понял, такие же.
Если не секрет - нафига оно тебе? Особых нареканий нет к дворникам,лишь когда их по глупости не убивают.
Последний раз редактировалось glot; 07.02.2013 в 18:46..
Eвгeн, на солярисе крепление стклоочистителей своё, или схожее с калиновским? размерами они, как я понял, такие же.
Я пока даже не глядел, какие они там очистители))
Метут насухо и бесшумно, повода заморачиваться пока не давали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от glot
Брехня.И про 98-й тоже. Больше зависит от конкретного экземпляра.Но есть закономерность с ними: автоматы -лучше себя чувствуют с 95-ым,мех без разницы почти , но 92-й немного лучше подходит.
Может и брехня. Вот только когда я экспериментировал с АИ, то с 95 от лукойла, кажется что мотор ровнее работает и тише, чем с 92 с какой-нибудь другой заправки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от glot
Бывает.Для автомата меняем стиль вождения,что бы ездюкалось с нормальным расходом.
Живет в деревне. Сложно там стиль поменять)) Правда на работу в город ездит, но по трассе тоже не гоняет, т.к. его Соляра страдает амортизаторной болезнью.
Мне ещё в салоне менеджер говорил, что если хочешь экономии , бери с механикой, на автомате будет потреблять ощутимо больше чем твоя Калина.
Тут ключевое слово. Но ради психологического равновесия можно и 95-ым заправляться - хто же запрещает? Завод четко рекомендует не ниже 92-го для восточной еуропы.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
ери с механикой, на автомате будет жрать ощутимо больше чем твоя Калина.
Естественно,литра на 1,5 как минимум от ручки при тех же условиях эксплуатации.