[QUOTE=dimmer22;2396171]EugenB, дополнительного транспондера Если так думать, то машину тогда можно вообще не закрывать и ключ в замке зажигания оставлять.[/QUOT
я имел ввиду по наводке, продуманный угон. Где-то на просторах Lada-forum'а читал, что машину угнали, а на стоянке обнаружили потом рулевую вместе со вставленным гарантом. По мне так, самое оно из защит это механика+иммо+замок на капот
Добавлено через 57 секунд
если этот Бастион ставить, то вообще +1 ключ к связке
если этот Бастион ставить, то вообще +1 ключ к связке
А это разве плохо? Ключ от дверей и багажника ношу отдельно от ключа зажигания, на связке с другими ключами, всегда в кармане. Если "вдруг" закроется брелок в салоне (всякое бывает), будет чем машину открыть.
А насчет угона по наводке или заказу - ну да, тут уж хоть цепями приковывай, только думается мне, что Калина не то авто..., хотя всякое бывает в этой стране.
Если корейский ЭУР, то засада, но не фатал. Просто для установки Гаранта необходимо болгаркой на малой скорости диска, чтобы не так искрило срезать две заклепки крепления блока управления Эуром. Сам бок управления с насиженного места убрать чуть вправо параллельно печке. Причем провода подключаются штатно без каких-либо переделок. Установил и сплю спокойно. Удачи.
Я же поставил гарант бастион, ток отписаться забыл. Заняло 2 часа, причем час ушел на поиск сверла на 22 (для установки кнопки стартера) в воскресенье в 8 вечера . Пришлось сверлить меньшим диаметром и дорабатывать "напильником". Сломал 2 защелки на внешнем кольце (антенну который закрывает), блин, подклеил, вроде держится.