Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ну если всё в норме то я думаю гдето идет подсос воздуха возможно или может начел прогорать клапан
Подсос? Хм... если только в месте присоединения рессивера к блоку цилиндров, т.к. остальное я всё протянул когда чистил дроссель. А там, вряд ли. Так что это маловероятно.
Прогар клапана? С гидрокомпенсаторами это тоже маловероятно.
Подсос? Хм... если только в месте присоединения рессивера к блоку цилиндров, т.к. остальное я всё протянул когда чистил дроссель.
По рекомендациям белую силиконовую прокладку между ДУ и ресивером меняют каждый раз при разборке (хотя и не факт, что это надо делать). Также на стоке у меня место стыковки РХХ и ДУ по торцевой плоскости было замазано герметиком. Резиновый уплотнитель РХХ может перекосить.
Также на стоке у меня место стыковки РХХ и ДУ по торцевой плоскости было замазано герметиком. Резиновый уплотнитель РХХ может перекосить.
Всё ещё раз просмотрел - нигде не подсасывает.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Так верь ДК подстраивает смесь под оптимальную стихиометрию. Вот и не видно ничего на ХХ. А смотреть надо под нагрузкой.
Его смотрели на всех режимах. До отсечки доводили. Резко и плавно набирали газ, затем и так, и сяк отпускали.
Блин, но не может же он изредка хондрить. Если уж отошёл от нормы, то навсегда.
Блин, но не может же он изредка хондрить. Если уж отошёл от нормы, то навсегда.
Нет, именно глюками он и работает, если неисправен. При наборе оборотов шток убирается, а при сбросе - выдвигается. Вот именно при переходе в режим ХХ его и подклинивает (шаги 25-50).
Нет, именно глюками он и работает, если неисправен. При наборе оборотов шток убирается, а при сбросе - выдвигается. Вот именно при переходе в режим ХХ его и подклинивает (шаги 25-50).
Здравствуйте DreamDriver, Продиагностируйте РХХ следующим образом:
Освобождаем фиксатор колодки жгута проводов и отсоединяем
колодку от регулятора холост. хода.
Подсоединяем «минусовой» щуп вольтметра к «массе» двигателя.
Включив зажигание, вольтметром измеряем напряжение на вы
водах А и D колодки жгута проводов (обозначения выводов нанесены на колодке).
Замечание
Напряжение должно быть не меньше
12 В. Если напряжение не поступает
на колодку или оно меньше 12 В, зна
чит, разряжена аккумуляторная бата
рея, неисправна цепь питания или не
исправен ЭБУ.
Снимаем регулятор холостого хода. Омметром измеряем сопротивление между выводами обмоток.
Замечание
Электрическое сопротивление между
выводами А—В и С—D должно быть
около 53 Ом. Сопротивление между
выводами А-С и B-D должно быть
большим (стремиться к бесконечно
сти). Неисправный регулятор необ
ходимо заменить.
NAIL, спасибо за инструкцию по диагностике. Спасибо всем, кто описывает принцип работы РХХ. Только каким таким образом РХХ может не давать двигателю набрать обороты при открытии заслонки???????? По-моему, все куда-то не туда подались.
Или я уже туплю...