Вообще с завода идет не антифриз , а тосол Феликс зеленый. Ну а зеленого цвета он поставляется только на завод(Если юудешь искать зеленый тосол Феликс, то ты его не найдешь в свободной продаже) . Ты так же как рекомендовано в сервисной книжке с легкой душой можешь долить Феликс синий. Никакой разницы нет, и цена такая же как и у остальных жидкостей, да и продаются на любой АЗС.
Карбокс это г12, его никак нельзя смешивать с обычным феликсом и синим и зеленым. Основы у них разные. У тебя на 99% феликс карбокс из белой канистры, именно он применялся на Вазе.
совершенно верно. лей точно такой же. я вот не смешиваю что нипопадя. было нужно - час искал, но нашел.
в Автомеханике брал по 90 или 95 р за литр.
а когда проводил замену охлаждающей жидкости полностью, брал у них канистру. вышло со скидкой прилично дешевле. учитывая, что и так цены хорошие.
Вообще с завода идет не антифриз , а тосол Феликс зеленый. Ну а зеленого цвета он поставляется только на завод(Если юудешь искать зеленый тосол Феликс, то ты его не найдешь в свободной продаже) . Ты так же как рекомендовано в сервисной книжке с легкой душой можешь долить Феликс синий. Никакой разницы нет, и цена такая же как и у остальных жидкостей, да и продаются на любой АЗС.
Вообще с завода идет не антифриз , а тосол Феликс зеленый. Ну а зеленого цвета он поставляется только на завод(Если юудешь искать зеленый тосол Феликс, то ты его не найдешь в свободной продаже) . Ты так же как рекомендовано в сервисной книжке с легкой душой можешь долить Феликс синий. Никакой разницы нет, и цена такая же как и у остальных жидкостей, да и продаются на любой АЗС.
Вообще-то уже давно как на заводе льют феликс карбокс красный. Раньше был либо феликс либо ярко зеленый кулстрим. Устарели твои данные По цветам, Тосол синтез(Феликс) бывает просто тосол, тосол феликс 2видов, антифризы г11 2 видов, г12 2 видов. и сейчас еще новая серия вышла. Раньше на заводе лили тосол феликс изумрудного цвета, который свободно продавался. Пред смешиванием лучше подумать.
1. г11 с г12 категорически нельзя смешивать.
2. у разных антифризов и тосолов разные пакеты присадок, так что даже одинаковые по цветам смешивать нежелательно. Лучше найти ту же марку чем промывать забитую гадостью систему охлаждения, хотя конечно от небольшого кол-ва ничего не будет. Например у меня с завода бы феликс пролонгер -40. После того как он покоричневел, сменил его на Х-фриз красный.
Последний раз редактировалось coff; 13.02.2011 в 14:16..
На днях обнаружил, что не тормозит заднее правое колесо, на домкрате при нажатом педале тормоза спокойно крутится, остальные тормозят отлично. Ручник срабатывает на обе колеса отлично. Пробовал прокачать, толку нет. Пока возился с барабаном, снимал потихоньку обстукивая (резьба для болтов сорвана), колесо начало тормозить, но потом опьять перестало схватывать. Что порекомендуете?
У многих машин без АБС правое заднее колесо тормозит намного хуже, чем все остальные. Распределение тормозных сил, виноват "колдун". И на 9-ке у меня так было и на 15-ке. Если барабан снимал и все в порядке можно в сервис заехать на регулировку "колдуна"...
Отпишусь и здесь, в профильной ветке чета молчат...
Вообще ситуация следующая. Подтекал радиатор, началось с прошлой зимы. Периодически приходилось доливать но так и проездил. Вплоть до этой зимы. Летом не беспокоило, а как начались морозы снова начал уходить уровень. Решил сменить радиатор. После замены уровень снижаться перестал, но активно булькало под рулем. В один "прекрасный" момент булькать перестало, как и перестала греть печка. Температура по приборке начала подниматься до 130, РБ стал наполняться по горловину. Приехал в сервис, решили что термостат, поменяли, старый сказали что не полностью открывался/закрывался. Выехал из сервиса, проехал какое-то расстояние, всё повторилось, температура под 130, бачок полный. Вернулся, в итоге с их слов они из системы в районе печки достали какой-то сгусток, но и это не помогло.
Сегодня обнаружил что на 2 патрубках, которые идут к дросселю имеются трещины рядом с хомутами, отрезал, поставил на место, поездил - не помогло.
Позвонил в сервис, предложил вариант с заменой всех патрубков, на что получил ответ мол раз подтеков нигде нет то и менять смысла нет, говорят что скорее всего у меня в СО попадают картерные газы, поэтому и видимых симптомов пробитой ГБЦ нет (парение выхлопа, чистые свечи.. проверял, ничего подозрительного на заметил). Запаха выхлопа из РБ вроде бы нет, не учуял. Что посоветуете?
А сколько в среднем стоит замена прокладки ГБЦ?
В Москве мне озвучили цену в 5 т.р., в другом сервисе 7.5 тысяч, позвонил в родную чувашию к официалам - 1.5)) хотелось бы сэкономить конечно..
Если проблема окажется в прокладке ГБЦ, то думаю пилить 700 км (через неделю собираюсь) в таком техническом состоянии чревато и оно того не стоит?
Денис воздух для начала выгони хоть раз по-человечески. Хомуты подтяни, крышку рб смени. Затем прогрей авто до открытия большого круга и погоняй тосол хорошенько. Термостат там вообще не при чем был.