А в эти проблемы как раз и надо вдаваться, нет безопасности - нет оснований для покупки. Остальное -шелуха.
Вот только не надо громких слов про шелуху: с таким подходом нужно явно не Калину покупать, даже в ценовом сегменте Калины есть куда более безопасные машины. Все мы выбираем машины по совокупности факторов, из которых безопасность является, зачастую не самым значимым.
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Кубра
Впечатление, что в Вас говорит отрицательный настрой к Калине: "руки в узел завязываются", "вся трещит и зудиться", "свистят аж уши закладывает".
Не совсем так, хотя, есть в ваших словах доля истины, что такое отечественная машина я знаю достаточно хорошо, но, если честно, то не ожидал от новой машины такого количества посторонних звуков (у меня предыдущая Самара только после 50 тыс. км начала так греметь).
+ Одновременно с покупкой мной Калины, мои близкие друзья за те же деньги, что я купил Калину купили прульку, ну и как бы, пока, мои симпатии на стороне прульки.
Внимания никто не обращал, что по дорогам сейчас 3-5тилетних китайцев мало ездит. Они одноразовые
да полно ездят...амулеты 06 г.в тока так колесят и развалюх чадящих оч.мало среди них. частенько через Ульяновскую область приходится проезжать и стока амулетов я никогда не видел..берут их и катаются тока так..
А Вы можете сказать чем Калина для пользователя лучше Амулета, если не вдаваться в проблемы ремонта и ее безопасности.
Для большенства все же ремонтопригодность и безопасность имеют большее значение, чем всё остальное. А садится за руль автомобиля сделанного из фольги по моему вообще безумие -http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/chery_amulet/
1. Легкость включения скоростей (супротив извечной не изжитой вазовской КПП);
Это очень специфично для конкретного экземпляра, как Калины, так и Амулета.
Цитата:
Сообщение от Tav78
Рулевая рейка нормальной длинный, не нужно при маневрах руль накручивать так что руки в узел завязываются;
Реально разница заметна только при очень активной езде. Зато на Калине очень удобно подруливать на скорости, например для объезда дорожных ям.
Цитата:
Сообщение от Tav78
3. Педаль тормоза информативнее;
Это Вы в Зарулем вычитали? Что значит информативнее? Если имеется ввиду "длиннее и плавнее рабочий ход педали", то в Люксе с АБС тормоза существенно "информативнее" и эффективнее Амулета, который даже сновья техосмотр не всегда может сам по ним пройти.
Цитата:
Сообщение от Tav78
4. Механизм сцепление лучше реализован, машина трогается мягче без рывков, - трогаться на китайце проще.
Плавность трогания в основном зависит не от сцепления, а от передаточных чисел КПП и мощности двигателя. На Амулете коэффициенты короче, поэтому он лучше тянет на низах, но захлебывается на скорости (грубо говоря как Калина 8 кл в сравнении с 16 кл, она тоже трогается довольно плавно)
Кстати с Е-газом на это уже можно совсем забить...
Цитата:
Сообщение от Tav78
5. Вообще что касается панели, то Китайцы не стали ничего выдумывать, а сделали обычную мягкую панель, стандартного вида. А вазовцы у Калины подошли творчески и сделали внешний вид панели, мягко говоря, на любителя, при этом все из твердой пластмассы, в результате она вся трещит и зудиться.
6. Да и вообще в китайце салон не гремит в отличие от Калины.
Это в Амулете после 15000 все гремит как на Самаре, а на Калине если не разбирать все подрят с выкидыванием заводских уплотнителей, то ничего как раз таки и не гремит.
Цитата:
Сообщение от Tav78
7. У меня у Калины с новья тормозные колодки свистят аж уши закладывает в Китайце этого не наблюдалось.
У меня обе Калины уже по 15000 отходили на родных колодка - ничего не скрипит. Может вам контрафакт какой-нибудь асбестовый воткнули?
Цитата:
Сообщение от Tav78
8. Динамика у китайца хорошая, не буду сравнивать с Калиной V16, т.к. непонятно кто динамичнее, но с V8, однозначно лучше и это при том что Амулет побольше и потяжелее Калины будет.
Никакой динамики у Амулета нет. Он лишь чуть лучше тянет на низах, но в разгоне до 100 и на скоростном обгоне его уделает даже 1,4 не говоря уже про Приоромотор.
А вот про надежность подвески и ходовой на Амулете поистине ходят легенды. Люди умудряются гнуть рычаги и ломать пружины на кочках и заурядных трамвайных рельсах, чего не наблюдалось даже на самых задрипанных жигулях.
Последний раз редактировалось Seramak; 30.07.2011 в 00:58..
Для большенства все же ремонтопригодность и безопасность имеют большее значение, чем всё остальное. А садится за руль автомобиля сделанного из фольги по моему вообще безумие -http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/chery_amulet/
Ёлки! Цитирую: "Дальше — больше. Когда деформация доходит до рулевого механизма, рулевую колонку начинает выталкивать в салон. Только остаточное перемещение руля, измеренное после удара, составило рекордные 310 мм назад и 145 мм вправо! Если бы в баранку была встроена подушка безопасности, как у более дорогих Амулетов, то она «выстрелила» бы в пустоту — из-за смещения вбок голова водителя просто «промахнулась» бы мимо купола.
Кстати, у вазовских «десяток» есть аналогичный конструктивный изъян. Но там смещение руля при таком ударе хотя бы меньше — 95 и 110 мм соответственно."