Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от Denis45
Машинку мне не втюхали))) Я такую купил заведомо зная про стук и в процессе 10 дневного торга удовлетворился скидкои в 25 т.р на почику двигла. Решил что Калина в люксе (но без кондера) за 160т.р. это вполне норм вариат. Вот только про масло не заметил( Стучит точно так же как у sibok и именно справои стороны словно между коробкои и двигателем. Наездил 10.5ткм. за 6 мес, стук такои же остался. Кстати звук иногда при заводке не появляется и работает словно шепчет но стоит газануть и он (стук) тут как тут.
Я так понимаю что тут только замена поршневои с возможнои расточкои? или точит тут уже некуда? В 3 сервисах сказали то мол валы гуляют то седла стучат. А может дешевле будет взять блок с приоры а голову эту, вроде одинаковые говорят? И вобще что делать то и с чего начать а то в сервисах до 50т.р. цена ремонта долетает? Заранее спасибо за советы.
видимо нехило скинули! в заводской поршневой ремонтных размеров нет, есть у Громозеки (форумчанин) поршня на 79 для мотора этого+ после переделки исключена возможность встречи клапанов с поршнями при обрыве ГРМ и др. голова на приороблок подходит теоретически, в 11194 голове другие размеры камеры сгорания, поэтому как себя будет вести мотор знает только он сам. 50 тыс за ремонт? он новый 64 стоит. поэтому вырисовываются следующие варианты:
- ставить если возможно заводскую поршневую, но потом возникают те же проблемы в 90% случаях
- впихнуть 79 поршневую
- купить новый или б/у (кот в мешке) 11194, 21126 или 21124 мотор
- забить и ездить дальше
Цитата:
Сообщение от sibok
А если забить, мотор не умрет?
вроде тут на форуме есть товарищи, которые со стуком 40 тыс наезжали вроде и катаются дальше. только вот не скажу был ли при этом жор масла. так что если стук есть, а жора нет, то можно кататься, что я собственно и делаю
Цитата:
Сообщение от wuma
вроде тут на форуме есть товарищи, которые со стуком 40 тыс наезжали вроде и катаются дальше. только вот не скажу был ли при этом жор масла. так что если стук есть, а жора нет, то можно кататься, что я собственно и делаю
У Вас так же стучит?
Сообщение от sibok
Alex-68 спасибо!
Т.о. проблема практически не излечима принципиально? Или все же возможно сделать так, чтоб не застучало больше?
Ну так Reanimator же дал вам рецепт с поршнями от СТИ. Есть и еще варианты точно, просто я не изучал их в деталях пристально т.к. имею двиг 1,4 и мне это не подходит. Если машина у вас всерьез и надолго - я бы воспользовался советом, т.к. менять сток на сток пробовали на 1,4 и не раз, помогает ненадолго. Если в планах поездить до конца гарантии и продать - подгадывать замену (очередную..??) под конец гарантии и продавать пока не стучит..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
sibok, лучший вариант (для обеспеченных) продать эту поделку и купить с другой автомобиль.
Остальное - компромисы с попадаловом на деньги. Это правда жизни.
Я думал, что купил прогрессивный мотор на долгие годы, т.к. привык ездить на машинках годами.
Первая Ока прошла 80 000 и продана куму.
Вторая Ока и сейчас в семье (120 000 км и 9 лет)
Если бы знал - никогда бы не купил 1,4 16V :-( - он сливает , даже оковскому мотору по ходимости
Alex-68, есть ли статистика по замене Приороводами поршней на СТИ и их беспроблемности??