Ты не слыхал поэтому тебе и говорю не дай бог что с ним у нас вариантов нет, ремонтные поршня и кольца не выпускаются а у нас они очень дохлые. Не дай бог к примеру задрало цилиндр или просто пришло время выход один Громозека поэтому и писал что бы ВАЗ ему памятник при жизни поставили. Наш двигатель так же как на фабии (благодаря тебе буду знать)-неремонтопригоден.
Я по этому вопросу не парюсь, разберемся!
А в отношении меня, это ты мне человеку с высшим техническим образованием работающем на машиностроительном предприятии в техническом отделе и который с 15-ти лет при автомобиле говоришь, что я далек от техники, ну извини просто смешно! Ладно djsse это тролль, но от тебя не ожидал!
Цитата:
Сообщение от djsse
Дык, старость - не радость. Глаз замылился... или бревно мешает.
Ну что ты все про себя да про себя! Все известно, что ты старый и слепой!
Цитата:
Сообщение от djsse
Да брось! Какой энторнет! Установил прямую связь с инопланетным разумом и все "познаия" черпаю напрямую от эноплонетяноф.
Ну ты даешь, а я думал из 6-ой палаты (где Наполеон, с которым ты вместе лечишся) на это больше похоже, так как только такой отмороженный как ты может ходить с рюкзачком пешком на ЮГ к морю, так у него Калина ломучая!
Борисыч, я тоже считаю что ты не прав. Надо уметь видеть и признавать недостатки калины. И надежность 16 клапанников явно не на высоте. Стуки, жор масла - все это часто встречается и на калинах, и на приорках. Если ты ни разу не видел, так это не значит, что так не бывает.
Пы.Сы. и не надо кичится своим своим высшим техническим, ибо тут почти все технари. Не технарю брать ВАЗ вообще не стоит, ИМХО.
Извини, обидеть не хотел, по образованию я минус инженер и то понял что с нашим движком не все так гладко он явно больной, и как его вылечить думаю на ВАЗе не знают, но это ИМХО
Ну, Борисыч, спасибо за тролля. Даже нелюбимый вами djsse ставил вроде 4 балла.
Сообщение №499 (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=499).
Сдохло реле бензонасоса на пробеге в ~500км, машине неделя. Машина не заводится и своим ходом до СТО доехать не может. О какой, нахрен, надежности нового автомобиля может идти речь? Я считаю, больше единицы такое поведение нового автомобиля не заслуживает.
О да, следующие 500 км и месяц эксплуатации ничего не ломалось. (Тьфу*3).
Но одна капитальная поломка (на выходе получаем "мертвый" автомобиль) в год уже имеется. На классике 92 года за последние пару лет тоже была пара подобных поломок. Фантастика - надежность новой калины в моем субъективном случае равна надежности двадцатилетней классики )
Справедливости ради скажу, что на классике ремонт этих поломок обошелся гораздо дороже.
P.S. Имхо, на тролля больше похожи вы сами. Человек 100 оставило негативные отзывы в опросах о наличии проблем с двигателем 1.4. Ссылки можно найти в сообщениях выше. Проценты вам уже приводились. Так нет же, ЗР с их одной машиной объективны, а выборка из 300+ автовладельцев - нет.
P.P.S. И не надо мне тут про знание матчасти зачесывать. Хотел бы знать матчасть, купил бы шестилетнего корейца или японца C-класса. Или трехлетнюю калину "вдвое" дешевле нового люкса.
Ооо! Достойный ответ! И как же будете разбираться, если не секрет? Расскажи нам, человек с высшим техническим
Цитата:
А в отношении меня, это ты мне человеку с высшим техническим образованием работающем на машиностроительном предприятии в техническом отделе и который с 15-ти лет при автомобиле говоришь, что я далек от техники, ну извини просто смешно! Ладно djsse это тролль, но от тебя не ожидал!
Мне искренне жаль предприятие.
Цитата:
Ну что ты все про себя да про себя! Все известно, что ты старый и слепой!
Что-то, вы, барин, как обычно, с больной головы на здоровую.
Цитата:
Ну ты даешь, а я думал из 6-ой палаты (где Наполеон, с которым ты вместе лечишся) на это больше похоже, так как только такой отмороженный как ты может ходить с рюкзачком пешком на ЮГ к морю, так у него Калина ломучая!
Какая палата, какой Наполеон, причём тут я, пешком и ЮГ? Я ни на каком юге ни на автомобиле, ни пешком не бывал. Было раз, на самолёте летал)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от templier
Справедливости ради скажу, что на классике ремонт этих поломок обошелся гораздо дороже.
Хммм... Что ж там за поломки на классике, что они дороже нового бензонасоса?
Не бензонасоса, а реле. Судя по акту, стоит сущие копейки.
На классике в первый раз порвался ремень генератора. Бюджетная поломка. А вот во второй раз раздолбало помпу и вытек тосол.
Хотя, зря я калину обижаю. На классике был еще целый спектр проблем по запуску двигателя.
Это твое право! Однако у тебя на Калине восьмиклапанник и тебе беспокоиться не о чем!
Я уже не раз говорил, что существуют проблемы с шестнадцатиклапанным двигателем, но не в таких массштабах как тут пытаются представить! И потом У заруля две Калины прошли тесты 60 часов на максималке, а это серьезное испытание как раз для движка, и далее эксплуатировались в редакции до 100 тык и проблем с движками не было! При этом и Калины и Приоры, а теперь и Гранта являются лидером продаж, это факт, тогда зачем народ берет такие ненадежные и проблемные машины, из бедности? Однако, есть альтернатива в виде Богдана, Нексии, Шанса и китайцев! Так что искуственно раздувая здесь тему о не надежности Калины вообще и ее двигателей в частности, некоторые товариСЧИ скатываются до обыкновенного троллизма! Вот и все!
Цитата:
Сообщение от templier
Ну, Борисыч, спасибо за тролля.
Не стоит благодарностей!
Цитата:
Сообщение от djsse
Мне искренне жаль предприятие.
Пожалей свое предприятие, свою Калину и себя тролль!
Alexmax42, ты с djsse гораздо больше проводишь времени на форуме и вас еще не уволили, значит ва еще хуже меня! И еще не вам желторотикам обсуждать вопросы увольненияна! Тролли вы были есть и будете!
На классике в первый раз порвался ремень генератора. Бюджетная поломка. А вот во второй раз раздолбало помпу и вытек тосол. Хотя, зря я калину обижаю
Классике присуще что-то типа цепной реакции. Была 6-ка. 2-3 года особо не беспокоила , потом у меня в один прекрасный момент подушку двигателя сорвало (в день моей свадьбы ещё), заехал к мужикам - приварили, тут отъезжаю - патрубок порвался, из-за того что двигатель был перекошен, заменил его. Двигатель чуть не перегрел...
Через неделю - потекла помпа в 200км от дома на трассе , по пути никаких сервисов не было, дорога то то есть, то нет, водой короче заливал, на ходу особо не перегревался двигатель. Вообщем заменил помпу. Через неделю пропеллер на помпе был всегда, т.е. всегда крутился, разлетелся из-за этого ремень не одеть, поменял короче. И так одно за другим, потом голову повело у дигателя или чё, 5 раз перебирали, шлифовали. Ну один фик, уже не то, расход масла уже канистра на 1000 км. Таксисту продал, он перегрел - на кап ремонт попал вообщем.