Мужики так ради веселья:
Был недавно у официалов, надо было мелочь купить, там мужик новую приору тока передо мной купил, вот он счастливый момент: отдают ему документы на новенькую машинку и гарантийную книжку и
представте его лицо когда продован к этой книжке пристеплир визитку с телефоном эвакуатора.
Я при нем еле удержался от смеха, ну разве это не маразм?
а вам к лачетти телефон эвакуатора и станции то что не довали или вы брали б/у?
отдают ему документы на новенькую машинку и гарантийную книжку и
представте его лицо когда продован к этой книжке пристеплир визитку с телефоном эвакуатора.
Вот так?
Сорри за оффтоп. p.s. Приорка на Mobil 1 5W-50 сразу на ТО-1 и до сих пор. Меняю через 10000 км. Проблем нет (ттт). Машине 2 года 4 месяца, пробег - 36400. Через маслозаливную - мотор чистейший. Всегда заливаю до max. К 10000 км опускается до середины между min и max.
отдают ему документы на новенькую машинку и гарантийную книжку и
Я при нем еле удержался от смеха, ну разве это не маразм?
Смешно - маразм. А новая машина разве не может сломаться? Да и эвакуатор "салонный" деньги приносить должен, если че. Имхо, логично все, хотя, на первый взгляд, и абсурдно выглядит...
Сорри за оффтоп. p.s. Приорка на Mobil 1 5W-50 сразу на ТО-1 и до сих пор. Меняю через 10000 км. Проблем нет (ттт). Машине 2 года 4 месяца, пробег - 36400. Через маслозаливную - мотор чистейший. Всегда заливаю до max. К 10000 км опускается до середины между min и max.
Минимальная Тзапуска была, вроде, прошлой зимой. Стукнуло тогда в Питере -23С...-25С. Чтоб не соврать, пусть будет -23С. Заводилась всегда и пол-оборота. Лукавить не буду, крутится стартёром тяжелее, чем летом. Это понятно. Первые 30...40 секунд после запуска прилично слышен стук ГК, но потом он довольно резко стихает. У меня в салоне установлен электронный датчик давления масла, так давление около 3.5 - 4.0 кг/см2 появляется в ГБЦ практически сразу после пуска, но несмотря на это ГК продолжают стучать.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Минимальная Тзапуска была, вроде, прошлой зимой. Стукнуло тогда в Питере -23С...-25С. Чтоб не соврать, пусть будет -23С. Заводилась всегда и пол-оборота. Лукавить не буду, крутится стартёром тяжелее, чем летом. Это понятно. Первые 30...40 секунд после запуска прилично слышен стук ГК, но потом он довольно резко стихает. У меня в салоне установлен электронный датчик давления масла, так давление около 3.5 - 4.0 кг/см2 появляется в ГБЦ практически сразу после пуска, но несмотря на это ГК продолжают стучать.
нормрально крутит 5w50 в -23 как и 5w40 можно сказать одинаково после ночовки на улице.Единственое заметил что штатная АБ 55а крутит бодрее чем 62а даже с большим пусковым током но это наверно недозаряд был.