Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Все починили бесплатно, приглашали еще к ним приезжать... Сказали, что кто-то лазал а проводку, хотя мне точно известно, что проводку точно никто не мог трогать кроме них самих))) Так им и сказал) И уехал с миром)
Добрый день!
Что-бы заменить по гарантии надо подъехать к инженеру по гарантии на осмотр. Если ни чего не нарушено то можно, пока в наличии есть.Инжженер работает каждый день до 17.00 кроме понедельника и вторника выходной. Если по гарантии не получится то замена стоит 680 рублей (без доп.работ) снятие замка установка его на место, эти вопросы сразу можно решить на месте с мастером. Дорого не снятие поставить, а сам усилитель в нашем магазине он стоит около 12.000 рублей. Так что лучше сперва к инженеру по гарантии. Чем смогу тем помогу приезжайте посмотрим.
Удачи на дорогах!
Спасибо за информацию.Я уже у вас был в пятницу,2.03.С ИПГ общался,очень приятный дядя,Борисом Ильичом зовут,знаком такой?Шутка.В наличии Эуров нет,еще по телефону сказали и чтобы поменять,надо приехать на диагностику,а потом,как появятся,заменят.Диагностика ничего не показала,электрик 2раза лазил-нет связи с Эмур.Вывод ИПГ,замена по гарантии,написали в книжке какой-то номер и сказали позвонить дней через 10.Вот как было.
Номер в сервисной книжке означает Ваш заказ. Если позвонить по телефону 188-74-10 и назвать номер Вам сообщат о наличии детали. Сро доставки думаю займет меньше времени так как центральный склад по запасным частям сейчас находится в Москве, если там есть будет уже на второй день. Видно когда я узнавал о наличии он был уже кем то забронирован, такое бывает.
Если долго не будет в наличии сообщите свой номер заказа примем меры.
Удачи на дорогах!
Уважаемый sg67,
можете ли вы ответить на такой вопрос:
Перепрошивают ли на вашей СТО контроллеры по желанию (или можно сказать по прихоти) заказчика более новыми заводскими прошивками, если таковые поставляет вам ВАЗ? Естественно с сохранением гарантии и за плату, т.к. на неисправность я не жалуюсь, просто меня не устраивает некоторая логика работы моего контроллера.
Мой авто:Калина 11183, январь 7.2, А201СО57,евро-2.пробег7500км.
Ещё: очень мало информации по заводским прошивкам, а тем более по их отличиям. В интернете я нашёл для своего двигателя ещё только одну:I201CO56 какая между ними разница не знаю.
Владимир
sg67, сколько масла надо покупать (4 или 5 литров)? Нужны ли сертификаты? Какие еще расходники нужны для ТО2? Можно ли заключить договор на продленную гарантию (есть ли какие-то изменения в связи с продлением гарантии автовазом? И можно ли подъехать в четверг для прохождения ТО?