Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ну, если только с подачей воздуха какие-то проблемы... Но там осталось только ДМРВ попробовать поменять, больше там лезть не куда...
Цитата:
Сообщение от Region56
Явление присутствует на обоих видах топлива.
Какие еще могут быть варианты..??
Доброго времени суток! У меня провал при разгоне бывает не всегда но периодически. Т.е жмешь на газ, а машина тупо бр-рр и не разгоняется как будто ей бензина не хватает. Заменил насос и фильтр стало немного лучше, но все равно провал иногда появляется. Ошибок нет и подсос воздуха я не нашел. Свечи 4тыс назад менял. Может быть датчик положения дроселя?
Сегодня глянул свечи. Стоят "Дэнса"-Нагар равномерный сухой черный на всех 4-х свечах. Почистил, ввернул эти ж. Перед ними стояли "за рулем" нагар был серый.
Снимал и разбирал мозги (когда-то давно текла печь) все норм-глаз не придрался.
Первые километры снова тупила-не разгонялась, заводишь дольше обычного крутишь стартером жидкие вспышки секунды 3 и запуск. Затем прошло- стала заводится с "полтыка" провала нет. Ошибок по прежнему нет. Надолго ли?
Рано радовался. Сегодня проехав 100км снова провал стал с серидины газа и до пола и заводится еле-еле. Заехал в местный сельмаг вдали от дома купил и поставил свечи Финвал длч 16кл двенашки (что нашлось) выкинул Денсу на которой проехал тыщ5км где-т за месяц.
Затем проехал еще км 150
Машина снова летит и заводится с пол секунды!
Ребят помогите машину отремонтировать. Устал ломать голову! Затуп вернулся на новых свечах снова после обгона с "тапкой в пол". Снова еле заводится, с пол газа не разгоняется "Фр-рр" и не едет, вонючий выхлоп. Заменил гофру на воздушном фильтре там нашел мизерный разрыв-не помогло. Свечи вывернул все рабочие слегка черный налет. Проверил катушки-искра хорошая на всех цилиндрах. Т.к ошибок нет решил искать методом тыка. Решил отключать датчики по очереди. Отключил МАФ-не помогло,оставил. Затем ДПДЗ загорелся чек и у машины появился разгон. Причина в нём или вместе с ним в аварийном режиме мозги еще что-то отключают? Завтра попробую новый поменять.