Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от zmeika223
может Ice cruzer 5000 ? хорошая резина но уж очень жестковата , зато по снегу гребет как на цепях едешь
Жестковатая??? У меня была очень даже нравилась по сравнению с нынешней Екохамой IG 35 БРИДЖ отличная резина. Сейчас на классике у нас БРИДЖ 7000 мне нравится, и не дорогая по сравнению с нокией да и не намного и хуже нее.....
Привет КАЛИНОВОДАМ! Почему бы и не покупать шины через интернет магазин. Удобно сидя дома ВСЕХ обзвонить, выбрать что надо. Только я спрашиваю: конкретную резину, дату производства (многие её не называют, говоря что резина на складе), окончательную цену при покупке 4 шт.(может скинут немного), условия оплаты и последнее оговариваю если резина не понравилась(порез, дата производства не та) то не куплю и чтоб не было претензий.
Добавлено через 2 минуты
Привет КАЛИНОВОДАМ! Почему бы и не покупать шины через интернет магазин. Удобно сидя дома ВСЕХ обзвонить, выбрать что надо. Только я спрашиваю: конкретную резину, дату производства (многие её не называют, говоря что резина на складе), окончательную цену при покупке 4 шт.(может скинут немного), условия оплаты и последнее оговариваю если резина не понравилась(порез, дата производства не та) то не куплю и чтоб не было претензий.
Цитата:
Сообщение от ScorpionF
Покупал кто шины через интернет? А то тема у нас давно ходит, а реальные результаты, кажется, были получены от силы в прошлом году.
Знакомые уже покупали шины через интернет. И ничего плохого сказать не могут - выбрал, заплатил, получил.
Но я, например, пока использую сайты только для знакомства с ценами и ассортиментом - посмотрел, позвонил, приехал и купил. От следующего шага - покупки сидя в кресле - удерживает несколько вещей:
1. Как правило, зимние шины покупаются к сезону. И, если ты их купил, то сразу и установил. То есть, ехать в магазин все равно придется.
2. Если же покупать в межсезонье, то не у всех магазинов существует доставка. А у тех, у кого существует, она в 95% случаев платная. А если не платная, то цены на шины высокие. Хочешь сэкономить - езжай в магазин. Что опять же рубит на корню идею интернет-покупок, как покупок не выходя из дома.
Поэтому у меня не столь радужные мысли по данному вопросу.
Тем не менее, рынок интернет-торговли шинами растет, у нас в Самаре появляются уже чисто сетевые магазины - без торговых залов, где можно купить довольно редкие модели. У вас какое мнение на этот счет?
Кстати, сразу спрошу - сталкивался кто-нибудь с расширенной гарантией на шины (обещают замену в случае прокола или пореза)? Такое предлагают Нокиа, Мишлен, Континенталь. Работает ли гарантия? Нет ли у магазинов желания отказать в ней?
И, в тему - на данные мысли натолкнули эта статья и анализ интернет-магазинов, которые торгуют шинами. Но это только по Самаре. А в масштабах страны кто-то нечто подобное делал? Просто, интересно, как обстоят дела в наших местах, по сравнению с другими.
Цитата:
Сообщение от reven
анафигамненик, Примерно такая же ситуация, только я не продал, а юзаю по сей день. Похоже нужно действительно брать вторые или треьи места с тестов...
А какие у вас претензии к 7ой хаке? У меня почти все родственники юзают её и довольны как слоны. Себе, для сравнения взял хаку 7, а отцу контиайсконтакт. Обе резины в одном и том же размере, стоят на приорах с абс, даже одного года выпуска машины, ездят по одним и тем же дорогам. Имхо контик чуточку лучше, но и никиан шикарная резина, к ней у меня никаких нареканий. Если бы сейчас брал колеса то взял бы только либо конти либо 7ку без вариантов, но в размере 185/55/15.
Цитата:
Сообщение от 636ой
А какие у вас претензии к 7ой хаке?
Ни каких. Даже когда покупали колёса, посоветовал её коллеге, у него нареканий нет т.е. доволен выше крыши. Что касается меня, то у меня Хакка Р т.е. липучка.
636ой,Смотря с чем сравнивать-если с камы пересаживаться или чего нибудь подобного может и пойдет,я писал несколько страниц назад претензии начиная от шума и заканчивая проблемами с курсовой устойчивостью на твердом покрытии.Даже провел сравнение со всеми нелюбимым бриджи 5000 на которых откатал 4 сезона и пересел на хакку7.Имхо но нокиан не стоит тех денег которые за него просят-есть резина лучше и в два раза дешевле.А так я теперь фанат нешипованной резины так что ну её эту "какку 7"-это чисто моё мнение.....сам я раньше в сторону нешипованной резины и не смотрел-думал как так народ ездить может?!-попробывал,теперь вряд ли на шипы перейду-даже учитывая суровый Уральский климат и суперсуровые Челябинские нечищенные дороги,так что тут каждому своё.
Цитата:
Сообщение от reven
Ни каких. Даже когда покупали колёса, посоветовал её коллеге, у него нареканий нет т.е. доволен выше крыши. Что касается меня, то у меня Хакка Р т.е. липучка.
А как липучка на чистом льду себя ведет??? Только не на асфальте, а на загородной грунтовой дороге зимой?
Сам сейчас думаю над зимней резиной, ситуация такая на ниве езжу на летней уже 3.5 года, зимнюю даже не думаю на нее надевать, ну ездит машина на летней неплохо. На патриоте даже на хакапелите шиповке зимой тормозить бывает страшно.
Ездил когда-то по ледяной дороге на заднеприводной 2107, так на летней не смог и 10 километров проехать, за эти 10 километров стукнулся в сугроб раз 15-20, все правым боком. Калина по идее передний привод, должна намного увереннее ехать.
Как она по льду на летней хотя бы 30 кмч по прямой поедет???
Управляемость фиг с ней, главное чтобы могла ехать по прямой хотя бы 30-40 кмч держать не съезжая с траектории на "евродорогах" которые как крыша домика, то есть на середине бугорок такой и спускается к обочинам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
636ой,Смотря с чем сравнивать-если с камы пересаживаться или чего нибудь подобного может и пойдет,я писал несколько страниц назад претензии начиная от шума и заканчивая проблемами с курсовой устойчивостью на твердом покрытии.Даже провел сравнение со всеми нелюбимым бриджи 5000 на которых откатал 4 сезона и пересел на хакку7.Имхо но нокиан не стоит тех денег которые за него просят-есть резина лучше и в два раза дешевле.А так я теперь фанат нешипованной резины так что ну её эту "какку 7"-это чисто моё мнение.....сам я раньше в сторону нешипованной резины и не смотрел-думал как так народ ездить может?!-попробывал,теперь вряд ли на шипы перейду-даже учитывая суровый Уральский климат и суперсуровые Челябинские нечищенные дороги,так что тут каждому своё.
Это все из-за того, что у вас теплая зима или из-за того, что вы ездите только исключительно по асфальтовым дорогам? У вас есть грунтовые дороги, скоростные трассы, то есть летом на них пыль с видимостью 100 метров и камни да ямы, обрывающие глушители на пузотерках?
Сам тоже шиповку только на 2107 и патриота покупал, так как на ниве шиповка и липучка нафиг не нужна, но вот как калина тормозит на летней зимой, это вопрос не изученный пока.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от анафигамненик
Так что я считаю что все тесты либо проплачены,либо тестируются в особых условиях-которые у потребителя никогда не наступят,либо к потребителю идет другая резина отличная от той которая была на тесте.А стоит нокиан чуть ли не в два раза дороже бриджи и мишки.
Вы не забывайте, что поведение резины в разных условиях зависит от марки вашего авто.
На ваз 2107 к примеру нокиан пятая самая лучшая резина. На патриоте тоже она.
На митсу кольте ездил на ней же, так не впечатлила, не тормозит уверенно.
Цитата:
Сообщение от reven
Как и любая другая - скользит блин, если у водителя с опытом и головой всё в порядке, то это прогнозируемо.
Вот мои тесты, по ледяному кругу, хакапелита 5 позволяет двигаться 50 кмч, а кордиант полар уже на 40 кмч скользит и машину сносит. Летняя по этому же кругу держит машину по траектории при 30 кмч.
Как считаете, липучка нокиан сколько кмч позволит ехать машине?
Цитата:
Сообщение от Костя29
Как считаете, липучка нокиан сколько кмч позволит ехать машине?
Не проверял, но летнюю сто пудов уделает, а если мороз за двадцатник будет, то и шиповку может победить. Как то раз был ледяной дождь и широкая лесная дорога на полигон стала как зеркало и я решил проверить свою липучку на пятнахе, липучка - Ёкогама. На скорости 80 км/ч я стал раскачивать машину, всё было под контролем, но обнаглев я крутанул рулём по забористее и тут пятнаха стала летать от борта к борту как бильярдный шар полностью не управляемая. С тех пор я понял: резина выполняет свои функции, но не стоит искать на свой зад приключений...