Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от dsk
Средний расход перевалил за 15л (зимой было 12, родной МК и штат показывают одинаково, в реальности тоже около того). На выходных буду искать где собака порылась. Первыми в очереди на помойку ДМРВ и ДК
У меня зимой был в районе 18-20 С прогревами в морозы.
ДМРВ проверяется за 5 минут при наличии исправного (желательно проверенного, ещё лучше поверенного) мультиметра. С ДК не в курсе, у меня в книжке нет описания процедуры проверки
Средний мартовский расход у меня 10,18, преимущественно по городу. По трассе хорошо заметно что падает до 6-7.
Цитата:
Linux или Mac?
Linux, думаю что те у кого Mac вряд ли ездят на продукции Автоваза
Цитата:
Я тупо собирал чеки от ГПН 2 месяца зимой
Я и в прошлом году их никуда не девал, просто потом понял что толку нет от их собирания. Собрался и вбил данные в табличку - толк появился.
Цитата:
Сегодня переобулся,летняя резина forever!!!
У нас ещё весь двор во льду, так что ещё нам рано, смотрю на шины и вижу что пока все на шипах.
Наш двор за зиму не чистили ни разу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Кошмар, коллеги! Сегодня после долгого перерыва выехал в Новокузнецк. Ездил в р-н Октября. Как Мыски кончились, по всему маршруту - Сталинград. А я ещё на наши дороги ныл...
Цитата:
Сообщение от dsk
Посмотри где я живу. Я бы рад куда-нибудь поехать, но разогнаться негде)))
А это я только на работу езжу и по выходным к родителям)) Я сейчас в Безруково живу (это в сторону Междуреченска, не доезжая Мысков). До работы и обратно мне - 75 км. Родители в Новокузнецке живут, на Ильинке. До них и обратно - 90 км. И это по новой трассе, где расстояние короче на 10 км. Машину купил в конце апреля прошлого года. В Безруково переехал в середине июля. На данный момент пробег (сегодня) перевалил за 26 тыс. км.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
У жены на работе Windows 7, дома же у нас KDE 4 под Fedora. Привыкла
Зато я от Windows отвык..
Кеды никогда не нравились и дело даже не в том, что не умею их готовить, просто предпочитаю производительность больше чем красоту. Потому и ушел с бубунтов когда они гном похерили. Сейчас тоже винды, да и работаю в другой сфере, поэтому надобности особой нет в линухе. А когда-то шлюзы поднимал с кальмарами, даже серьезный сервак со слакой админил немного. Уже года 3 как не занимаюсь...
А я сижу на х64 винсемь и не жужжу. Ибо попробовал на никсе гимп и все рав-конвертеры и понял, что графический редактор - это фотошоп. Он у меня на семёрке в коллажах до гигу весу со 150 слоями тормозит меньше, чем гимп на никсе. И ещё мой лазер под никсой завести, конечно, можно, но вот прикрученный на него сканер - хрен. А так - да. Для дома-интернета - кубунты за глаза.
Service-pls, Сергей, а ты каким рав-конвертером-редактором предпочитаешь пользоваться? Лайтрум я попробовал, но его манеру создавать свои каталоги, и вообще - лезть со своими порядками в мою стройную и упорядоченную фотографическую библиотеку я не приемлю. Родной кэноновский DPP пробовал - он не так интуитивно понятен, как LR. З.Ы. А RAW заценил, да.... просто даже ББ отбалансить, чуток подшарпить фото, пересветы или завалы убрать - милое дело! Особенно - на ценных фотках. Стреляю теперь только в RAW+джипег.
Последний раз редактировалось MadBug; 12.04.2013 в 07:07..
Цитата:
Сообщение от dsk
Кеды никогда не нравились и дело даже не в том, что не умею их готовить, просто предпочитаю производительность больше чем красоту.
Это уже неактуально, если не выставишь кучу эффектов, конечно.
Больше зависит от используемого драйвера видеокарты.
Как и в Windows надо отключать всё лишнее, и кучу эффектов ради производительности. В этом плане разница небольшая. Но можно перейти на что-нить очень лёгкое, вроде XFCE или LXDE.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Service-pls
А так - да. Для дома-интернета - кубунты за глаза.
Да в том и дело, но не кубунты именно, а вообще Linux дистрибутива.
Посмотреть фильмы, мультики, послушать музыку, покопаться с doc и xls, полазить по инету проще на ОС на базе linux, имхо.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Посмотреть фильмы, мультики, послушать музыку, покопаться с doc и xls, полазить по инету проще на ОС на базе linux, имхо.
Вот уж хрен. Вот попадется кодек, ну например, WVC1, или другой подобный кодек, и не видать вам видео, без бубна.
XLS поддерживаются только самые простейщие, чуть сложнее - и разница становится фатальной (для бухгалтера например).
Музыка... ууууу.. тоже хренушки, если ваша коллекция формировалась в винде и кодировка тегов windows-1251. Вместо названий будут кракозябры, а массовое переименование также требует бубна и чтения (мне было проще скачать плеер, который не страдает линуксоидным снобизмом в плане кодировок).
Тоже хренушки, из моей относительно небольшой коллекции простых аркад не идет половина, и это на свежем wine.
Драйверы видео... владельцы радеонов на этом месте начинают рыдать.
Владельцам Нвидии чуть попроще, за исключением того факта, что привычный с винды путь обновления дров (скачать с офф сайта и запустить) почти всегда приводит к чОрной консоли.
Аппаратное ускорение того же кодека WVC1 не работает.
Сканеры - больная тема. Мой древний ACER без проблем работал начиная win98 и заканчивая вин7, а вот в линуксе он не работает как я не старался.