GenaM, а чего такого "хорошего" в 8-х/10-х верхних опорах передней подвески?
Для KYB 2110 - слишком маленький выбор опор, т.к. не все подходят, сейчас стоят асоми", которые не устраивают, на будущее хочу подобрать "сборку под себя", может зимой переделаю.
Чтоб кастер был ~ как на родных, то есть отверстие под шток не по центру.
Добавлено через 2 минуты
Обьясните? и шток будет вращаться?
Нет, кастер разумеется пострадает. Отверстие находится по центру.
А переделка заключается в том, что у калины убирается подшипник и сама опора и устанавливается после подпружинной прокладки сточенная по диаметру 10-ая чашка и потом опора десятая, которая обеспечивает вращение штока. Высоту авто можно подкорректировать изменением высоты подпружинной чашки.
Ну и конечно, многострадальный кастер и все остальные углы установки колес потребуют корректировки
марсиянин, Рассматривая 08 опору сс - пришёл к аналогичному выводу, но: пружину надо короче, кастор - лучше бы даже увеличить а не уменьшить. Есть же 10 опоры со смещением (или нет?), может их + корп.стойки 2110 + пружина 2110-12?
Видимо по суждениям и действиям я более консервативен, поэтому не хочу понимать разговоры об увеличении угла кастера, использовании косых кривых опор, использовании пружин , изготовленных способом намотки прутка, из неизвестной стали, на канализационную трубу.
Такое ощущение, что , если бы была такая техническая возможность, то были бы экземпляры, которые сделали угол кастера и 10 градусов. При том не осознавая полностью к чему это все.
В России любят красное, усиленное, увеличенное, толстое и там где весь мир закачивает 5-6 атм, то нам надо как минимум 20атм. Не чувствуем краев...НЕ могу не сказать без раздражения, например, занижение ВАЗов в течении 5 лет прошло развитие от одного витка пружины практически до отсутствие пружины. Иногда на лицах нет даже намека на интеллект
марсиянин, остынь
Понимаю, из Калины BMW не выйдет.
Тут все играются за свой счет...
В пределах разумного...
Если обозначите края, Вам спасибо скажут.
Да, нет , я особо и не дергаюсь. Скажу больше, я работаю в этом безумии.
Вы правы,нет конкретной границы между нормой и безумием. Нет границы и краев в фантазиях при совершенствовании наших ВАЗов.
Приходится делать и иномарки(30-40% от всего объема работы, иногда и 20%), так вот их приходится поднимать( спектра, акцент иногда даже тайоту). Занижать приходилось только шкоду( вроде!?)
Для KYB 2110 - слишком маленький выбор опор, т.к. не все подходят, сейчас стоят асоми", которые не устраивают, на будущее хочу подобрать "сборку под себя", может зимой переделаю.
марсиянин, Я уже писал в этой теме что при установке вкладышей каяба с опорами асоми и усилителями чашки - машина приподнялась на 3 см, и это со стоковыми просевшими "бочками", а для равновесия пришлось и зад приподнять, до поднятия задка выглядела так: http://i-fotki.info/15/d5679dda61ad8...68297.jpg.html
теперь так: http://i-fotki.info/15/805a3220189d3...83245.jpg.html
И что тут страшного, если я занижу на 2-3 см и верну изначальный вид?
Artemus, узнавал у ростовской компании (не помню название) о таком продукте. Клялись ребята, что эти стойки идут на калину! После моих вопросов о длине резьбовой части штока и совместимости с опорой КАЛИНЫ, выдали что опоры к ним нужны Асоми или что-то типа того.
Короче, обычный патрон Каябы 2110 засунули в сапог под пружину бочку.