Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 07:00   #571
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Внимание! Термостат! Часть 4

Всем привет
Сегодня поехал на работу нагрел до 70 градусов как обычно,включил печку...
Смотрю температура не растет!Думаю странно что то,на улице -15.Еду дальше,смотрю температура падает с 70 до 60.Выехал на трассу,температура падает до 50 градусов.
Приехал машина на холостых постояла снова 70,газую температура не падает,но еле растет.Помпа не шумит,ремень не свистит.
Думаю заклинило его в открытом положении?Какой фирмы лучше купить?Еще думаю проверить его дома,и подпилить термоэлемент чтобы открытие полное было не на 83-85 штатно,а на 87-90.Кто что думает?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 08:22   #572
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
.....
Думаю заклинило его в открытом положении?Какой фирмы лучше купить?Еще думаю проверить его дома,и подпилить термоэлемент чтобы открытие полное было не на 83-85 штатно,а на 87-90.Кто что думает?
сними термос и свари его посмотри как работает... может он не умер еще...

если термоэлемент будет с резиновой прокладкой, на тарелке где большой круг открывается, не пили его! я подпилил поимел запор... (термостат был в коробочка LADA кто производитель не скажу)
зато взял термовставку WEEN, ее подпилил , все ОК, температура открытия выше..
Старый 13.01.2014, 09:24   #573
Сибирская группировка

Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://avtopasker.ru/goods/62644.htm
Купил термостат LADA 500р в сборе и друг подарил термовставку Luzar.
На улице холодно -15.Вот думаю как всё это сделать самостоятельно быстро.
Вот думаю разбирать LADАвский и пихать туда подпиленую вставку Luzar или оставить как есть.
Снять свой и в свой уже подпиленную вставку Luzar.Пока я не подпилил подскажите сколько снимать 0,5 / 0,75 / 1 мм?
Как я понял мы говорим про один и тот же термостат?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 13.01.2014 в 09:40..
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 11:30   #574
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1118 1.6 8v
Вес репутации: 0 virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex

Какой выбрать термостат ПРАМО или ЛУЗАР?
virtex вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 11:41   #575
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

КалинаVod,
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
На улице холодно -15.Вот думаю как всё это сделать самостоятельно быстро.
на улице пальцы отморозишь, провода оборвешь, шланги полопаются... в общем нужен минимум гараж с электричеством... или арендуй место на сто каком нить(может какое патп пустят)... это дешевле чем за работу отдать и здоровье чинить...
а вообще - снимаешь воздухан, снимаешь шланг с подогрева ДУ, на дроселе затыкаешь патрубок, шланг с дроселя в емкость, дуешь в расширитель ,из шланга наполняется емкость и уходит из двигателя... как из шланга теч перестает, по кругу отсоединяешь от термоса патрубки под патрубки подставляешь литрушку с вырезанным боком... в нее сливается из патрубков... примерно так с минимальной потерей антифриза... я после такой процедуры долил около литра...

ну или тупо сливать весь антифриз, снимать термос....

процедура у меня заняла около 2-х часов...
Старый 13.01.2014, 14:05   #576
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мотор хорошо прогреваешь тогда он пару часов не замерзнет.
Пробку рб откручиваешь , снимаешь давление.
Затем закручиваешь обратно.
Ничего пока не сливаешь.
Ослабляшь чуть-чуть винты крышки шестигранником , чисто стронуть с места.
Ослабляешь хомуты на двух патрубках крышки.
Под крышку термоса подставяешь небольшое корытце вырезанное из бутылки.
Начинаешь стягивать патрубок идущий к низу радиатора.
Жижа из щелки стекает в него , набрал слил в емкость.
Так примерно в 3 приема пока не перестанет течь.
Затем так-же снимаешь второй патрубок а затем крышку термоса.
Всего сливается около 1л жижи , уровень в РБ остается на месте.
Собирать в обратном порядке.
После тренировки процесс замены термоса занимает 15 минут.
Без тренировки около часа.Мотор еще теплый даже при -15С.

ЗЫ.Главное не заморозить резиновые патрубки.Задубеют и хомуты не сядут как надо.Но кипятком всегда можно отогреть если че.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 14:30   #577
Втянувшийся

Вес репутации: 0 virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex virtex

Для чего шторка на термоэлементе у термостата прамо?
Старый 13.01.2014, 14:37   #578
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
Какой выбрать термостат ПРАМО или ЛУЗАР?
гуано оба, ИМХО.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 14:39   #579
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
Для чего шторка на термоэлементе у термостата прамо?
По мнению изготовителей- для более правильного и полного омывания жидкостью головки термостата...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 14:44   #580
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
гуано оба, ИМХО.
У нас в продаже только прамо или лузар.
Всеже какой из них лучше
Или посоветуйте другого производителя, которого вы считаете достойным..
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра