Всем привет
Сегодня поехал на работу нагрел до 70 градусов как обычно,включил печку...
Смотрю температура не растет!Думаю странно что то,на улице -15.Еду дальше,смотрю температура падает с 70 до 60.Выехал на трассу,температура падает до 50 градусов.
Приехал машина на холостых постояла снова 70,газую температура не падает,но еле растет.Помпа не шумит,ремень не свистит. Думаю заклинило его в открытом положении?Какой фирмы лучше купить?Еще думаю проверить его дома,и подпилить термоэлемент чтобы открытие полное было не на 83-85 штатно,а на 87-90.Кто что думает?
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
..... Думаю заклинило его в открытом положении?Какой фирмы лучше купить?Еще думаю проверить его дома,и подпилить термоэлемент чтобы открытие полное было не на 83-85 штатно,а на 87-90.Кто что думает?
сними термос и свари его посмотри как работает... может он не умер еще...
если термоэлемент будет с резиновой прокладкой, на тарелке где большой круг открывается, не пили его! я подпилил поимел запор... (термостат был в коробочка LADA кто производитель не скажу)
зато взял термовставку WEEN, ее подпилил , все ОК, температура открытия выше..
http://avtopasker.ru/goods/62644.htm
Купил термостат LADA 500р в сборе и друг подарил термовставку Luzar.
На улице холодно -15.Вот думаю как всё это сделать самостоятельно быстро.
Вот думаю разбирать LADАвский и пихать туда подпиленую вставку Luzar или оставить как есть.
Снять свой и в свой уже подпиленную вставку Luzar.Пока я не подпилил подскажите сколько снимать 0,5 / 0,75 / 1 мм?
Как я понял мы говорим про один и тот же термостат?
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 13.01.2014 в 09:40..
На улице холодно -15.Вот думаю как всё это сделать самостоятельно быстро.
на улице пальцы отморозишь, провода оборвешь, шланги полопаются... в общем нужен минимум гараж с электричеством... или арендуй место на сто каком нить(может какое патп пустят)... это дешевле чем за работу отдать и здоровье чинить...
а вообще - снимаешь воздухан, снимаешь шланг с подогрева ДУ, на дроселе затыкаешь патрубок, шланг с дроселя в емкость, дуешь в расширитель ,из шланга наполняется емкость и уходит из двигателя... как из шланга теч перестает, по кругу отсоединяешь от термоса патрубки под патрубки подставляешь литрушку с вырезанным боком... в нее сливается из патрубков... примерно так с минимальной потерей антифриза... я после такой процедуры долил около литра...
ну или тупо сливать весь антифриз, снимать термос....
Мотор хорошо прогреваешь тогда он пару часов не замерзнет.
Пробку рб откручиваешь , снимаешь давление.
Затем закручиваешь обратно.
Ничего пока не сливаешь.
Ослабляшь чуть-чуть винты крышки шестигранником , чисто стронуть с места.
Ослабляешь хомуты на двух патрубках крышки.
Под крышку термоса подставяешь небольшое корытце вырезанное из бутылки.
Начинаешь стягивать патрубок идущий к низу радиатора.
Жижа из щелки стекает в него , набрал слил в емкость.
Так примерно в 3 приема пока не перестанет течь.
Затем так-же снимаешь второй патрубок а затем крышку термоса.
Всего сливается около 1л жижи , уровень в РБ остается на месте.
Собирать в обратном порядке.
После тренировки процесс замены термоса занимает 15 минут.
Без тренировки около часа.Мотор еще теплый даже при -15С.
ЗЫ.Главное не заморозить резиновые патрубки.Задубеют и хомуты не сядут как надо.Но кипятком всегда можно отогреть если че.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.