Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Az92, была точно такая же ерунда, оказался то ли обратный клапан, то ли регулятор давления в бензонасосе, который не держал в мороз.
После замены всего модуля бензонасоса заработало как часики. В прошлую зиму проявлялось только при -25-30, решил автозапуском по температуре, нынче началось уже при -5. Три диагноста руками разводили, машина у них ночевала, запускалась только с галстука и то с трудом. Механик сделал в итоге.
Цитата:
Сообщение от Az92
насос качает (давление есть)
Когда люди пальцем или на глазок определяют давление ,вот тогда дальше писать уже ничего не хочется в ответ !
Потаму что ,если я напишу :Подключи к рампе манометр и посмотри ,какое там давление ,то со 146% уверенностью, я опять увижу вот это :
Цитата:
Сообщение от Az92
насос качает (давление есть)
зы:cколько раз уже я писал ,что нажав на золотник ниппеля в рампе ,и с единицей по давлению, пшикнек не хило .А для уверенного запуска нужно не ниже 3_х чтобы было !
Андрей710, не все мастера, мне тоже диагност подключал и говорил что давление три атмосферы, но при выключенном зажигании тут же падало давление. Он говорил что это ничего страшного. Я ему молча поверил, спец же вроде
Добавлено через 1 минуту
Но мне кажется что он не вернётся, а потом будет говорить что форум не помогает
Андрей710, не все мастера, мне тоже диагност подключал и говорил что давление три атмосферы, но при выключенном зажигании тут же падало давление. Он говорил что это ничего страшного. Я ему молча поверил, спец же вроде
Добавлено через 1 минуту
Но мне кажется что он не вернётся, а потом будет говорить что форум не помогает
давление 3 атмосферы, нормально держит, проверял манометром (на рампе), обратный клапан тоже проверял в насосе. Вот говорят может тупить ДМРВ, завтра у знакомого возьму попробую с ним завести. Еще думаю может сигналка баранит, но ес честно не знаю как отключить её.
Один раз с трудом завел её в -17 появилась ошибка, считал её это ошибка нейтрализатора (что то в этом роде), после этого мне сервисмэн и сказал в нем проблема - выбивай.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lecha
Az92, у знакомого после покупки калины такая же фигня была
оказалось надо было клапана от нагара отмыть - предыдущий хозяин масло лил дешевое и менял редко, при минусе на улице они зависали и двиг не запускался
Масло (судя по чекам от предыдущего хозяина) Shell 5w-40 менял как положено тыщ через 10
А дополнительной сигнализации случайно не установлено?
А что в дополнительных сигнализациях опционально защита на случай сильного мороза встроена ?!
проблема ,в том ,что ниже определенной отметки температуры , авто не запускается !!!
При Этом ,со слов Тс ,стартер крутит бодро !
Вот тут причин может быть несколько :
1.ДТОЖ ,но Тс его менял ,но менять можно сколько угодно ,если не знаем что реально он выдаёт в ЭБУ !
2.АКБ ,да она ,стартер и при 9и даже при 7 вольтах будет крутить весело .Но вот ЭБУ уже не достаточного столь низкого напряжения .(это к тому что банка или две в АКБ могут помирать при сильном минусе !)
3.Огрехи в ПО (тут бы глянуть что за прошивка в его блоке .Но опять же Тс писал ,что ЭБу он поменял .)
Я написал как вариант. И представьте себе с такой проблемой бился два года пока не выкинул установленную сервисменами и не сделал сам. Скрутки плохие контакты да и простое подмерзание некачественных конденсаторов- всё может быть. На работе весь мозг сломали итальянские прецизионники не хотели работать в мороз пока блоки управления с корпусов в помещение не удлиннили.
с такой проблемой бился два года пока не выкинул установленную сервисменами и не сделал сам.
Ну так как обычно и что блокируют все поголовно установщики ,-это или цепь стартера ,или бензонасоса .Поверьте ,на большее у них мозга не хватает ,работают шаблонно по картам установки .а какую сигналку не возьми там или стартер или Бензонасос как доп канал .
Учитывая то ,что Тс написал ,что крутит бодро ,значит стартер уже отпадает ,-он же работает .а вот качает ли в данный момент бензонасос ,но тут тоже легко опредилить это можно .Включая зажигание ,Эбу всегда включает Бн на 3секунды ,тем самым создаётся давление топлива в рампе.После Бн отключается ,и заработет только тогда, когда ДВс достигнет определенных оборотов ,Те когда ЭБу увидит прокрутку коленвала стартером .ВОт тут бы Тс и нужно подключить манометр ,и в момент пуска смотреть ,какое давление в системе !
Просто так легко стартер будет крутить ,когда в цилиндрах нечему сжиматься ,те нет топливновоздушной смеси, или она попросту не поджигается .Я не думаю ,что там кто-то полез выискивать провод питания катушки ,и её деблокировал релешкой от доп сигналки (поверь ,муторно в калине в жгуте от ЭБу данный провод откапать в недрах штатной шумоизоляции .Пол салона под торпедо надо снять для этого !)
Поэтому мой вердикт (ИМХО )или нечему гореть ,или нечем поджигать .(второе легко проверить ,выкрутив свечи .если сухие -нет искры ,если мокрые -залиты уже и также не будет вспышек в цилиндрах .А вот тут почему залило ,это уже надо с пристрастием смотреть !)
Но учитывая ,что он не первый владелец авто ,то до него там могли наворотить всё что угодно !