Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2019, 14:10   #1
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 4

Az92, была точно такая же ерунда, оказался то ли обратный клапан, то ли регулятор давления в бензонасосе, который не держал в мороз.
После замены всего модуля бензонасоса заработало как часики. В прошлую зиму проявлялось только при -25-30, решил автозапуском по температуре, нынче началось уже при -5. Три диагноста руками разводили, машина у них ночевала, запускалась только с галстука и то с трудом. Механик сделал в итоге.
Старый 14.01.2019, 14:14   #2
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
была точно такая же ерунда, оказался то ли обратный клапан, то ли регулятор давления в бензонасосе, который не держал в мороз.
Ну смылс гадать ,а,-когда написал же он сам :

Цитата:
Сообщение от Az92 Посмотреть сообщение
насос качает (давление есть)
Когда люди пальцем или на глазок определяют давление ,вот тогда дальше писать уже ничего не хочется в ответ !
Потаму что ,если я напишу :Подключи к рампе манометр и посмотри ,какое там давление ,то со 146% уверенностью, я опять увижу вот это :
Цитата:
Сообщение от Az92 Посмотреть сообщение
насос качает (давление есть)
зы:cколько раз уже я писал ,что нажав на золотник ниппеля в рампе ,и с единицей по давлению, пшикнек не хило .А для уверенного запуска нужно не ниже 3_х чтобы было !
Старый 14.01.2019, 17:07   #3
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, не все мастера, мне тоже диагност подключал и говорил что давление три атмосферы, но при выключенном зажигании тут же падало давление. Он говорил что это ничего страшного. Я ему молча поверил, спец же вроде

Добавлено через 1 минуту
Но мне кажется что он не вернётся, а потом будет говорить что форум не помогает
Старый 15.01.2019, 19:35   #4
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Az92 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAz92 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAz92 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAz92 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAz92 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAz92 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAz92 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAz92 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAz92 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAz92 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAz92 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Андрей710, не все мастера, мне тоже диагност подключал и говорил что давление три атмосферы, но при выключенном зажигании тут же падало давление. Он говорил что это ничего страшного. Я ему молча поверил, спец же вроде

Добавлено через 1 минуту
Но мне кажется что он не вернётся, а потом будет говорить что форум не помогает
давление 3 атмосферы, нормально держит, проверял манометром (на рампе), обратный клапан тоже проверял в насосе. Вот говорят может тупить ДМРВ, завтра у знакомого возьму попробую с ним завести. Еще думаю может сигналка баранит, но ес честно не знаю как отключить её.
Один раз с трудом завел её в -17 появилась ошибка, считал её это ошибка нейтрализатора (что то в этом роде), после этого мне сервисмэн и сказал в нем проблема - выбивай.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
Az92, у знакомого после покупки калины такая же фигня была
оказалось надо было клапана от нагара отмыть - предыдущий хозяин масло лил дешевое и менял редко, при минусе на улице они зависали и двиг не запускался
Масло (судя по чекам от предыдущего хозяина) Shell 5w-40 менял как положено тыщ через 10
Az92 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2019, 11:12   #5
Новичок

Автомобиль: LADA-21942-41-012
Вес репутации: 18 Sergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущее

А дополнительной сигнализации случайно не установлено?
Sergio222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2019, 12:56   #6
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157268 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergio222 Посмотреть сообщение
А дополнительной сигнализации случайно не установлено?
А что в дополнительных сигнализациях опционально защита на случай сильного мороза встроена ?!
проблема ,в том ,что ниже определенной отметки температуры , авто не запускается !!!
При Этом ,со слов Тс ,стартер крутит бодро !
Вот тут причин может быть несколько :
1.ДТОЖ ,но Тс его менял ,но менять можно сколько угодно ,если не знаем что реально он выдаёт в ЭБУ !
2.АКБ ,да она ,стартер и при 9и даже при 7 вольтах будет крутить весело .Но вот ЭБУ уже не достаточного столь низкого напряжения .(это к тому что банка или две в АКБ могут помирать при сильном минусе !)
3.Огрехи в ПО (тут бы глянуть что за прошивка в его блоке .Но опять же Тс писал ,что ЭБу он поменял .)
Старый 16.01.2019, 14:04   #7
Новичок

Автомобиль: LADA-21942-41-012
Вес репутации: 18 Sergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущееSergio222 имеет блестящее будущее

Я написал как вариант. И представьте себе с такой проблемой бился два года пока не выкинул установленную сервисменами и не сделал сам. Скрутки плохие контакты да и простое подмерзание некачественных конденсаторов- всё может быть. На работе весь мозг сломали итальянские прецизионники не хотели работать в мороз пока блоки управления с корпусов в помещение не удлиннили.
Sergio222 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2019, 14:43   #8
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Sergio222 Посмотреть сообщение
с такой проблемой бился два года пока не выкинул установленную сервисменами и не сделал сам.
Ну так как обычно и что блокируют все поголовно установщики ,-это или цепь стартера ,или бензонасоса .Поверьте ,на большее у них мозга не хватает ,работают шаблонно по картам установки .а какую сигналку не возьми там или стартер или Бензонасос как доп канал .
Учитывая то ,что Тс написал ,что крутит бодро ,значит стартер уже отпадает ,-он же работает .а вот качает ли в данный момент бензонасос ,но тут тоже легко опредилить это можно .Включая зажигание ,Эбу всегда включает Бн на 3секунды ,тем самым создаётся давление топлива в рампе.После Бн отключается ,и заработет только тогда, когда ДВс достигнет определенных оборотов ,Те когда ЭБу увидит прокрутку коленвала стартером .ВОт тут бы Тс и нужно подключить манометр ,и в момент пуска смотреть ,какое давление в системе !
Просто так легко стартер будет крутить ,когда в цилиндрах нечему сжиматься ,те нет топливновоздушной смеси, или она попросту не поджигается .Я не думаю ,что там кто-то полез выискивать провод питания катушки ,и её деблокировал релешкой от доп сигналки (поверь ,муторно в калине в жгуте от ЭБу данный провод откапать в недрах штатной шумоизоляции .Пол салона под торпедо надо снять для этого !)
Поэтому мой вердикт (ИМХО )или нечему гореть ,или нечем поджигать .(второе легко проверить ,выкрутив свечи .если сухие -нет искры ,если мокрые -залиты уже и также не будет вспышек в цилиндрах .А вот тут почему залило ,это уже надо с пристрастием смотреть !)
Но учитывая ,что он не первый владелец авто ,то до него там могли наворотить всё что угодно !

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид