Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Разобрались таки с алгоритмом работы вентиляторов.
Вентилятор кондиционера можно демонтировать без нарушения алгоритма включения оставшегося вентилятора. Для этого нужно изъять реле К2 именуемое по схеме "реле включения блокировки дверей" (к дверям никакого отношения не имеющего), и установить за место снятого вентилятора кондиционера добавочный резистор см.http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...ournal/966495/. Тем самым получим адекватное включение вентилятора обдува на пониженной скорости при включении кондиционера или повышении температуры ОЖ(не знаю сколько градусов) первого порога. На максимальную мощность вентилятор переключится при дальнейшем повышении температуры ОЖ или превышении давления в кондиционере.
Есть только одно! Передний вентилятор это какой? СОД или кондея? По определению как такового отдельного вентилятора в К2 для СОД и кондея нет. Имеющиеся вентиляторы работают как одно целое, по одиночке они не работают, или последовательно или параллельно. Правильнее их называть вентиляторами системы обдува.Поэтому мне не понятно, в какую цепь подключен передний вентилятор, в плюс питания или минус? Выше приведенная переделка направлена на вентилятор подключенный по плюсу, коммутация по минусу.
Добавлено через 10 минут
Для тех кто не в теме.
Весь базар о вентиляторах к тому, как можно безпроблемно демонтировать, травмирующий радиатор при ударе, передний вентилятор. И использовать освободившееся пространство для установки усилителя бампера.
Еще одна свежая "история": "останавливаюсь перед нивой на светофоре на дистанции 2 метра +- 50 см . удерживаю машину на ножном тормозе ( калина в режиме d ) и так получается, что я отвлекаюсь к дочери и поворачиваюсь в салон и не замечаю как нога которая находится на тормозе ослабевает и машина начинает катиться под воздействием коробки автомат и соответственно я прихожу в себя уже в попе у нивы. ниве ничего, ни царапины, ни малейшей вмятины, нива девственно цела, а вот у моей калины 2 – бампер лопнул пополам- крепления фар полопались почти все - вентилятор кондиционера полопался - оба радиатора сорвало с подушек и сместило в сторону движка да так, что радиатор системы охлаждения наткнулся на какую-то трубу да так, что в этом месте соты радиатора вмялись внутрь , радует , что хоть пока течи в этом месте нет-кроме этого оба радиатора загнуло элепсом (центр радиатора вогнут в сторону мотора на 3-4 см по отношению к его краям)- центральная решетка радиатора на которую крепится регистрационный номер лопнула и оборвало ее все крепления к бамперу.
и это все, всего с каких-то 2 метров дистанции до впереди стоящей машине при скорости 10 км/час."
Не отвлекайте водителя! Такая табличка висела в советские времена везде.
Благо ты не стоял первый на перкрестке!
А так - ничего нового не открыл, только подтвердил, что передний вентилятор нужно переносить или убирать.
у моей калины 2 – бампер лопнул пополам- крепления фар полопались почти все - вентилятор кондиционера полопался - оба радиатора сорвало с подушек и сместило в сторону движка да так, что радиатор системы охлаждения наткнулся на какую-то трубу да так, что в этом месте соты радиатора вмялись внутрь , радует , что хоть пока течи в этом месте нет-кроме этого оба радиатора загнуло элепсом (центр радиатора вогнут в сторону мотора на 3-4 см по отношению к его краям)- центральная решетка радиатора на которую крепится регистрационный номер лопнула и оборвало ее все крепления к бамперу.
ВАЗ 2108. На бердском мосту на скорости ~ 70 кмч внучка предлагает мне взглянуть на катер в заливе, в это время грузовичок
через две машины тормозит в пол. Карина и семёрка на катер не глядят
и успевают оттормозиться. Я реагирую поздно и бью семёрку, семёрка
- Карину. Всё цело кроме одной фары и усилителя бампера.
Скорость столкновения незнаю какая. Но никак не меньше твоей.
ВАЗ, береги наши деньги, делай нормальные русские бамперы!
по мне, так надо продавать комплектации с обвесом из черных текстурированных бамперов/накладок на крылья, пороги, двери.
из высокомолекулярного композита, aka abs( акрилонитрилбутадиенстирол )
Т.к. вентиль имеет жесткий корпус по периметру, то радиатор от кердоса защищает 3сантиметровый запас воздуха, прожимаемый пальцем.
2rist, вот что мне вконтакте, наверное он, ответил :"Усилитель от гранты поставил. Встал нормально,без переделок. Там уже есть всё что надо на раме радиаторной. Усилитель становится на четыре болта,которые уже есть на раме. Только нужно открутить сигналку (би-би). и прикрутить на верх усилителя(на то же место). Ни чего не мешает там.ни радиатор,ни вентилятор. Встал как будто там и был."