зашел сегодня на азс Татнефть и не удержался от соблазна,купил татнефть люкс-2 5/40 цена за 4л 525 рубликов за 5л - 538,партия 2012 года декабрь месяц. 7тык думаю откатаю на нем
Добрый день! Что посоветуете из хорошей синтетики залить в двигатель 5W40? Что-то мало нашел отзывов на сайте о Castrol? Двигатель 1,6 8 кл. пробег примерно 19к. До этого на сервисе лили п/с шелл.
авторевизор, нет смысла покупать Castrol EDGE 5W-40 или аналог от Ликвимолли, а взять Роснефть Premium 5W40? ТНК не попалось, а Лукойл что-то мне не нравится.
нет смысла покупать Castrol EDGE 5W-40 или аналог от Ликвимолли, а взять Роснефть Premium 5W40? ТНК не попалось, а Лукойл что-то мне не нравится.
В свете последних событий особенно...
А по Лукойлу зря сомневаешься... название наверно не нравится?))) я уже много лет на нём и не один авто- отличное масло, незаслуженно неоцененное))) Ну не нравится- убеждать не буду...
Можешь и от Роснефти и от ТНК синтетику лить- это масла примерно одного уровня качества...
Импортное масло с высокими допусками имеет смысл заливать для действительно экстремальных условий- максимальные обороты, и постоянная нагрузка почти равная критической... В других условия, я не вижу смысла- перевод денег, имхо...
ИМХО...
Вариативно можно чередовать Шелл и Кастрол. Шелл отлично моет. Кастрол замечательно сохраняет. Но Кастрол нужно менять по регламенту, иначе откладывает лак. Шелл в этом плане более лоялен.
Теперь про наши маслА. Просто не рекомендую. Низкие допуски подразумевают выход из рекомендуемых свойств при малейших нештатных ситуациях. К ним же относится городской цикл и долгая работа на ХХ.
Наше можно, конечно, если менять машину каждые три года.
Amarock, конечно: Кастрол гадит-Шелл моет. Баланс, че. Еще добавить, что в наших маслах присадок нет - только база - и вообще все в ажуре.
Хотя после того как мне на работе прислали анкету из МинОбра России, где везде написано "претентент" - я уже ничему не удивляюсь.
Теперь про наши маслА. Просто не рекомендую. Низкие допуски подразумевают выход из рекомендуемых свойств при малейших нештатных ситуациях. К ним же относится городской цикл и долгая работа на ХХ.
Наше можно, конечно, если менять машину каждые три года.
Чушь! ты ещё скажи что самый дешёвый кастрол (а он не так уж и дёшев) лучше самого дорогого лукойла, а тут все ничо нишарят и советуют всё в корыстных целях.)))