Еще раз ,в Ду есть канал холостого хода.по данному каналу воздух подается в цилиндры
чем он может там загадиться? Если картерные газы не поступают в ДУ, должно быть чисто. Что и имею визуально за 30 000, чаще нет смысла туда заглядывать. На днях разберу ДУ, продую карбклинером, буду использовать все средства для устранения проблем.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
в Ду есть канал холостого хода.по данному каналу воздух подается в цилиндры .
он же достаточно крупного сечения, загадить его почти нерельано
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Как происходит запуск двс.
Включив зажигание,Эбу учитывает показания с Дтож.Затем берет из таблици зависимости Шаги Рхх от Температуры двс и выставляет Рхх на нужное положение.Те рхх открывает канал холостого хода в Ду на нужное значение,при котором потребуется нужнле кл-во воздуха для смеси в млмент пуска.Также есть таблица по которой Эбу дозтрует нужное колво впрысктвпемого топлива в момент пуска.Если что-то не так пошло по воздуху не будет нориального старта .по топливу там в основном константы рулят и небольшие проценты с обучений из ездовых циклов,которые эбу накопил.
чем он может там загадиться? Если картерные газы не поступают в ДУ, должно быть чисто. Что и имею визуально за 30 000, чаще нет смысла туда заглядывать. На днях разберу ДУ, продую карбклинером, буду использовать все средства для устранения проблем.
Добавлено через 8 минут
он же достаточно крупного сечения, загадить его почти нерельано
тебе Андрей710 объяснил, а я постараюсь это сделать на пальцах. Шляпка рхх возможно без лахмотьев сажи но снаружи её по центру есть выступ в виде иглы. На ней есть не значительный налёт черноты который уменьшает заданное сечение в дз Этот сажевый налёт не обозначает что в твоём моторе не исправна цпг, это образование от смоляных паров моторного масла летящие с системы вентиляции картера большёго контура при открытой дз. Этот же налёт образуется и в выпускном коллекторе образуя лаковую плёнку на топливной форсунке и перед ней в основном с малого контура вентиляции когда дз закрыта.Промывку дз, а точнее рхх желательно не забывать делать.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p
В GM системах только приходит не в ДУ, засерая РХХ, а сразу в задроссельное пространство,.
Не знаю как там в системах GM и надеюсь возможно ты сделал это правильно. К примеру у вазовских тросовых дз жиклёрное отверстие для малого контура вентиляции непосредственно в дз, у калин с е-газ по крайней мере заканчивая на 126 моторе малый контур идёт в впускном рессивере но в самом этом тонком шланге засажен жиклёр.
Получается, нае-газе сделали как в GM Кто-то переделівая как я, вставлял жиклер, кто-то - нет. Я не ставил.
Сегодня сделал эксперимент - вернул в сток. -7, 20 часов простоя. С первой попытки на 4-5 сек авто запустилось. Возможно проблема в отсутствии жиклера в моей переделке. Завтра после суточного простоя попробую опять запустить. Если "стартонёт" с первого раз , то все ок. Правда, увидел еще одну неприятность - долгосрочная коррекция 1,25. Она могла тоже поспособствовать удачному старту. Скинул коррекции в ноль.
Я еще не учел, что большой контур вентиляции приходит пероед ДУ :( Такчто все равно ДУ будет засоряться. Буду чистить
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Сегодня авто стартонуло нормально, на 3-4 сек., с первого пуска, без намеков на заглохнуть и т.п. Вяпроблема была из-за моей кривой переделке перенести малую вентиляцию с дроссельного узла в ресивер _без калибровачного 1,7мм жиклера_! Всем спасибо за советы и помощь.
Многовато всёравно для старта ,если там у тебя БОШ797+ .Должен сразу старатовать на первых прокрутках уже ,немного дольше обычно крутит он , когда Т ниже -15 !
Проверить :
1.Состояние и крепление патрубков и шлангов отвода картерных газов
2.Уплотнитель масленного щупа (если вокруг есть отпотевания масла -заменить щуп ,лучше на "Еврощуп" )
3.Прокладку клапанной крышки и уплотнители(грибки)(РТИ ..овнище из Балаково ) клапанной крышки .
4.форсунки лучше снять, и пропылить из балона карбоклинера .колечки уплотнительные сразу заменить !
5.Свечи хорошие(новые ) всегда в зиму ставить !