Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от ChipX
Да я им всё шил...не может такого быть чтоб взял считал прошивку и блок не выходит на связь....короче я думаю тьолько на эту защиту,лана на выходных проверю,потом отпишусь чего и как...
Я к тому что это нормальное явление для халявного Чиплодера - установил связ считал и не хочет писать, комбилодер менее капризен, передернул провод зажигание и связь востанавливается.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Я валяюсь -что значит прибор не может обнаружить код ошибки???? Если диагностическая сессия открыта -то набор трабл кодов вываливается сразу.
Процессор барахлит? Бугага! Без обид -можно я идиотство не буду комментировать? Я не готов.
Я не встречал накрывшегося проца. Видел только горелые выходные ключи на катушки.
Прцессор барахлит....гы -это не электрочайник.
Лана -эмоции в сторону -моё резюме.
1. Заявленное я вляется полной чушью -ничего общего не имеющего со здравым смыслом.
2.Очень надеюсь, что все эти песнопения не имеют под собою корысных умыслов.
Скажи - а где работает такой умелец?
Бум надеяться, что это все бред и "мозги" останутся работать вечно...
А работает энтот электрик-диагност в ТЦ "НАГАТИНО", зовут Роман, если что...
Залил себе прошивку Паулюса, вместо стоковой B174CR03 (двигатель 1,4 16 клапанник, эбу bosh7.9.7+)...
Различия, которые ощутил...
Из ощущений, то есть вещей спорных, может мне просто показалось:
- стала немного поприемистей;
- кажется стал двигатель на холостых немного ровнее работать (тут скорее всего правда показалось);
- реакция на дросселирование стали поострее;
- стал менее выражен провал на старте (если предварительно не раскручивать двигатель, сцепление не передержать при схватывании, то подхватывает, а потом клюет носом со сбросом оборотов, эффект также помоему дабл-старт иногда называемый).
Из измерений:
- при том же стиле езды средний расход по городу упал на 1,1 литр/100км (было 8,6 стало 7,5);
- в режиме максимальных нагрузок моментальный расход увеличился на 2 л/100км (на третьей передаче при 3000 об/мин);
- среднее время разгона до 100 кмч уменьшилось на 0,75с (погрешность измерения около +-0,25 с), при прочих равных условиях.
В общем несмотря на то что ЭБУ - bosch, результат радует. Примерно этого и ожидал. При сохранении стиля езды получаем ощутимое сокращение расхода, а при надобности можем выжать чуть больше стока, с небольшим увеличением расхода.
Павел, еще раз спасибо!
Творческих тебе успехов!
Последний раз редактировалось nio58; 06.07.2008 в 13:22..
Цитата:
Сообщение от nio58
Залил себе прошивку Паулюса, вместо стоковой B174CR03...
Различия, которые ощутил...
Из ощущений, то есть вещей спорных, может мне просто показалось:
1. стала немного поприемистей;
2. кажется стал двигатель на холостых немного ровнее работать (тут скорее всего правда показалось);
3. реакция на дросселирование стали поострее;
4. стал менее выражен провал на старте (если не раскрутить сильно двигатель, сцепление не передержать при схватывании, то подхватывает, а потом клюет носом со сбросом оборотов, эффект также помоему дабл-старт иногда называемый).
Из измерений:
- при том же стиле езды средний расход по городу упал на 1,1 литр/100км (было 8,6 стало 7,5);
- в режиме максимальных нагрузок моментальный расход увеличился на 2 л/100км (на третьей передаче при 3000 об/мин);
- среднее время разгона до 100 кмч уменьшилось на 0,75с (погрешность измерения около +-0,25 с), при прочих равных условиях.
По пунктам 1,2 и 3 полностью поддерживаю.
Но по по 4 - как раз у меня этот дабл старт стал выражаться сильнее:
при резком старте ("тапка в пол") с холостых обороты сначала растут (до 1500), потом падают до 1000 и дальше можно крутить хоть до 6000. На второй такого не наблюдается....
Но если перед включением сцепления на первой нажать на газ (набрать обороты до 1500) и потом бросить сцепу - разгон более ровный....
воощем вечером в пятницу как писал ранее ничё не получилось.в субботу утром опять взялся за дело.подрубил шнуры.попробовал проверить то своё предположение,запустил кнопочку "маркер защиты".Не опровдалось,в поле пусто.начал пробовать менять порты,вместо ком 3,назначил шнурок на ком 5 и заработало,(ком 1 2 и 4 у меня на ноуте задействованы)вышло на связь.самое странное что я всё тоже проделывал и день назад тока она ни в какую не хотела откликаться,а тут сразу получилось...а изначально она сидела на ком 3 и тоже работала....короче глючит всё просто нелепо.
спали ограничитель киннь распредсоответственно подкиннь горючки
у меня расход 9 -11 л на крутит пока на всю
что на тахометре на 4 передаче пробег 23тыс
дески 15 резина 195*45
пока кидаю турбину незнаю что получится
закись опасно хрупкая зборка движка
Цитата:
Сообщение от сергей с.а
спали ограничитель киннь распредсоответственно подкиннь горючки
у меня расход 9 -11 л на крутит пока на всю
что на тахометре на 4 передаче пробег 23тыс
дески 15 резина 195*45
пока кидаю турбину незнаю что получится
закись опасно хрупкая зборка движка
Сэр ! У Вас в школе по русскому языку была двойка ?
Какой-то набор букв и слов....
Цитата:
Сообщение от Denis Kuznetsov
По пунктам 1,2 и 3 полностью поддерживаю.
Но по по 4 - как раз у меня этот дабл старт стал выражаться сильнее:
при резком старте ("тапка в пол") с холостых обороты сначала растут (до 1500), потом падают до 1000 и дальше можно крутить хоть до 6000. На второй такого не наблюдается....
Но если перед включением сцепления на первой нажать на газ (набрать обороты до 1500) и потом бросить сцепу - разгон более ровный....
На разгоне обороты после 1500 становятся в 1000????? Это как??????