Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины, пересев с другого а/м
ilan, Похоже это у Вас с нервами не в порядке, раз так эмоционально реагируете переходя на оскорбления. Всё то, что перечислил Набоков у меня например тоже имеется и шнурки лопающиеся на морозе - это всё же проблема калины, а не мороза и хозяина, т.к. те же шнурки например на четвёре выдерживали любые морозы.
ilan, Набоков, Andrю}{a, Мнения могут быть разными, не всегда совпадающие с лично Вашим. Давайте, пожалуйста, по-спокойнее, без перехода на личности...
до калинки была пятнашка декабрь 2005 ого,покупал у дядьки(соседа),я второй хозяин был. машина была сбитенькая,хотя прошла 86тыщ. без нареканий вела себя. менял расходники и все. калину купил у родной тетки(мужа ее) . первая поездка не принесла удовольствия,сиденье казались очень высокими. а потом с каждым днем влюблялся в машинку. во первых тише салон. просторней как спереди,так сзади. только к сцеплению никак не привыкну,кажется как будто ведет.с улицы звука меньше,но движочек тарахтит(на пятнахе как часы тикал). пока не вкладывал в машину ничего(пробег 18000). думаю послужит машинка. езжу аккуратно.и еще заметил что калина по выше,просвет. там где на 15ке задевал порогами,на калине уверенно проезжаю , есть одно место где часто езжу и сравнил. ну и двигатель по мощней сразу почувствовал. на этой 1.6 8, на пятнахе 1.5 8 . ну это вкратце. а так много плюсов могу отметить. тот же багажник,на пятнашке регулировал раз в пол года,чтоб крышка не падала,на калине(седан) крышка запрокидывается в сторону салона,да еще и с АММо
К стати о девочках,у меня друг проходил Т.О. форд фиеста у официалов рядом с автовокзалом 50т.р. Возмущался - но заплатил ездить то надо.На т.о. сказали у вас сносились диски передние и задние - это за год,у меня были поменяны только задние когда стали свистеть с 1999 по 2011.У меня ТНВД - стоит 78343т.р.это минимальная стоимость,максимальная 175240т.р. За эти деньги лучший вариант купить нашу ладу калину и не парится в поисках запчастей.
Цитата:
Сообщение от Dok52
К стати о девочках,у меня друг проходил Т.О. форд фиеста у официалов рядом с автовокзалом 50т.р. Возмущался - но заплатил ездить то надо.На т.о. сказали у вас сносились диски передние и задние - это за год,у меня были поменяны только задние когда стали свистеть с 1999 по 2011.У меня ТНВД - стоит 78343т.р.это минимальная стоимость,максимальная 175240т.р. За эти деньги лучший вариант купить нашу ладу калину и не парится в поисках запчастей.
Жесть какая-то... На фиесту))) Хорошие разводилы эти официалы.
Кстати, на наших владельцы Фордов тоже жаловались. Нифига не чинят. Менять умеют только узлы в сборе, причём это не решает проблемы. Тренируются на покупателях. И всё это по космическим ценам.