Менял сцепление. Не знаю какое до меня стояло, т.к. покупал машину б/у. Мастер в сервисе (кстати менял в аля "клубном гараже" около метро текстильщики) сказал надо ставить Luk, типо лучшее по качеству и работе. Итог, после замены нажатие на педаль стало мягче поначалу. После пробега около 1000км, стало потуже. Менял сцепу по причине "зиловского" включения скоростей на ходу, с двойным выжимом и с раскачки. Замена сцепления не помогла. Может чуточку попроще стало. Двигатель 21114, сцепа десятошная. После замены сцепы заезжал к офицалам (в автокомплекс) так там мастера сказали, что надо было калиновское сцепление ставить и про коробку бы забыл. Кому верить, х.з. Вот те и отечественный авто. Запчасти купить головняка больше чем с редкой иномаркой!
После замены сцепы заезжал к офицалам (в автокомплекс) так там мастера сказали, что надо было калиновское сцепление ставить и про коробку бы забыл. Кому верить, х.з. Вот те и отечественный авто. Запчасти купить головняка больше чем с редкой иномаркой!
Для начала, я бы поехал к установщикам твоего сцепления.., что скажут.
Маховик протачивали или новый?
Для начала, я бы поехал к установщикам твоего сцепления.., что скажут.
Маховик протачивали или новый?
Тот кто устанавливал уже там не работает. Да и ехать к ним нет никакого смысла, т.к. ставили они сцепление так сказать "по образцу". Сняли мое и поехали в магазин за новым. Думаю здесь косяков не натворили. Тем более привезли новое сцепление и ставили при мне. Маховик новый. Звонил через неделю после замены установщику, он сказал , что дело в коробке. Перебирать коробку на 46000км я как то не собираюсь. Тем более официалы сказали, что коробку и сцеплению ничего не будет, только комфорт страдает. К весне может разбогатею и поставлю калиновскую сцепу, но ставить буду у официалов. Тем более по цене одинаково.
Добавлено через 7 минут
И еще, во время диагностики у официалов заходил в рем.зону и разговаривал там с ребятами, они то и сказали независимо от движка надо ставить калиновское сцепление, тогда будет все хорошо. Десяточное сцепление, по их словам, имеет недостаточный ход и потому проблемное. Сам не совсем понимаю, какого пса на заводе его приляпали? Или у них по принципу не застаивания конвейера, есть десяточное поставим его...
1,6 8 кл. 2012 г ЭПГ 50 000 км, сцепление вело, не возможно было включить передачи, с места при включении первой передачи приходилось пробивать синхронизаторы, про заднюю вообще молчу...
Задняя с самого выезда из салона включалась не особо хорошо, привык как то уже через 3ю...
Т.к. Стартер на 2х шпильках то купил 10 е корзину и диск, когда разобрали с товарищем оказалось что 8 ое, корзина стояла ВИС, диск валео, выработки почти не было, диск тоже в хорошем состоянии но корзина "кривая", в итоге поставил комплект LUK , так замечательно передачи ни когда на этой машине не включались, даже с утра на холодную без проблем и лишних звуков включается задняя
Добавлено через 3 минуты
только корзина у LUK иная какая то, лепестков больше и они узкие, но мне понравилось, мягче как то стала с места съезжать
Народ подскажите по сцепе. Мое умерло не доходив и до 50 тыров. Машина 7 года двиг 21114. Какое покупать 10, 8 или калиновское? Или покажет только вскрытие?
У меня при таком движке 10-ное стояло. Лук не ставь!!! У меня 5000км прошло и выжимной гудеть начал. Какое все таки говно продают теперь! Первая девятка была, поставил Лук, проблем не знал. Лучше съездить к официалам, пусть посоветуют.