У меня везде 85 кроме лба.Suntek. Напрягает только в сумерки- партизаны,которые "экономят" электроэнергию. Пешеходы-камикадзе тож,всегда появляются как из под земли. Услышали во дворе на скамеечке, что теперь им все уступают, вот и прут по зебре прямо на красный.Я к осени растонирую передние,хотя никогда и не штрафовали.
а я вот разродился на тонировку буду делать в выходные
зад наверно SP 05, или SP 15 посмотрю на месте (больше к 15 склоняюсь)
перед SP 35 лобовик не тонирую.
вызвано это тем что на заднем сиденье ребенок и в такую погоду как сейдчас (+35) ему очень плохо :(
не нашел обьективного подтверждения того, что тонировка уменьшает нагрев салона.
нагрев не уменьшает, а вот от прямых солнечных лучей еще как защищает. Через обычное стекло руки сгорают от солнца, через тонированное хоть бы хны. Проверено на себе.
Через обычное стекло руки сгорают от солнца, через тонированное хоть бы хны.
После работы я не менее двух часов провожу на кухне, отдыхаю, решаю судоку. При этом солнышко освещает мне половину спины. Но что то я не заметил, что бы половина спины была загорелая, половина нет. Вся спинка бледненькая. Стекло задерживает львиную долю УФ излучения, курс школьной физики.
Последний раз редактировалось feudor; 26.06.2010 в 19:15..
До 500 рублей вырастет и штраф за тонированные стекла, светопропускание которых не соответствует нормам. Интересно, что инициатива с запретом тонировки пошла из Ингушетии. На Кавказе машины с затемненными стеклами - это реально опасно для жизни. Во-первых, в таких авто чаще всего передвигаются боевики. Во-вторых, тонированные машины опасны и для владельцев, которых силовики тоже могут легко принять за бандитов и открыть огонь на поражение. В то же время автомобильные правозащитники обратили внимание на то, что во многих регионах сотрудники госавтоинспекции явно злоупотребляют положением о тонировке. Зачастую они определяют ее несоответствие на глаз без специальных приборов. Кроме того, на просьбу автовладельца не отдирать пленку прямо на дороге, а хотя бы доехать до сервиса, где ее снимут, отвечают... административным арестом на 15 суток за неподчинение сотрудникам милиции.
Стоит напомнить, что за такое нарушение пока еще предусмотрено только одно наказание: штраф 100 рублей.
Это нашёл в РГ. Но не нашёл нового постановления от июня сего года. Оно вообще есть?
feudor,а вот где посмотреть какую то статью 7.3 вроде ктр запрещает эксплуатацию в связи с тем что на стекла нанесено покрытие огранич видимость или обзор ? как то так