Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
вопрос по поставке запчастей ,здал машину на ремонт оф дилеру делали аж два мясяца.на вопрос что так ответ ждали и ждем запчасти .запчасти радиатор кондея и зеркало шли почти два месяца выжемной уже месяц везут,хотя на авто рынке потходил есть все в наличии а чего нет за 4 дня привезут ,вчем проблемма с поставками запчастей у офециалов............
Прошу меня понять!
"Горячая линия" завода, может Вам говорить все, что угодно. Лишь бы Вы были довольны.
Вдумайтесь в смысл гарантии!
Завод отвечает только за то, что установил сам! Или, за запчасти своей поставки.
За запчасти купленные в магазине, завод отвечать не будет никогда!
ЛУКАВСТВО - когда "горячая линия" говорит вам, что ПССС может купить з/ч для гарремонта в магазине.
Очень опасное лукавство.
2. Пропал в небольшое дтп: вмятины на задней правой двери. Какие последствия с точки зрения гарантии? Снятие с гарантии на ЛКП, на дверь или как?
3. Пробег 2900, нужно на ТО-1, а сервисную книжку потерял (оставил у оценщика, а уже он потерял) как теперь быть?
пи.си: Если это не соответствующая тема, направте в нужном направлении. Спасибо за понимание.
...
3. Пробег 2900, нужно на ТО-1, а сервисную книжку потерял (оставил у оценщика, а уже он потерял) как теперь быть? ...
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
...
есть процедура восстановления, по моему даже на сайте завода расписано. Опять же через диллера.
На сегодняшний день, через завод необходимо восстанавливать только гарантийный талон. СК может быть заказана как обычная запчасть. Каталожный номер - 11180-3902021-00.
Заполнить книжку можно у дилера, на основании сохранившихся заказ-нарядов по ТО, или данных технопортала "Лада Гарантия".
Талон похоже был вложен в СК. То есть его тоже нету. Мне без него выдадут книжку или сначало нужно ждать ответ от завода и только потом восстанавливать СК? И если всё таки дадут сервисную книжку, а выдача талона будет на рассматрении завода, то смогу ли я пройти ТО или нужно ждать и талон?
Цитата:
Сообщение от garantys
на основании сохранившихся заказ-нарядов по ТО, или данных технопортала "Лада Гарантия".
Этих самых нарядов тоже нету, так как ТО ни разу не проходил.
Талон похоже был вложен в СК. То есть его тоже нету. Мне без него выдадут книжку или сначало нужно ждать ответ от завода и только потом восстанавливать СК? И если всё таки дадут сервисную книжку, а выдача талона будет на рассматрении завода, то смогу ли я пройти ТО или нужно ждать и талон?...
Если утрачен ГТ , то смысла приобретать СК не сильно много.(((
Сначала надо восстановить ГТ. Без него, или до момента выдачи его копии, заводская гарантия на автомобиль не действует.
Как, впрочем, и на любой другой товар. Попробуйте отремонтировать по гарантии любую бытовую технику без гарталона.
Но, отвечу на вопрос. Без гарантийного талона Вам сервисную книжку продадут. И ТО Вы можете спокойно проводить. Даже без сервисной книжки. Главное, сохранить документы о прохождении ТО. Или проследить, чтобы ТО было проведено в гарпортале, что, впрочем, не в Ваших силах и возможностях. Лучше иметь на руках заказ-наряд и кассовый чек.
Тогда проблем с заводской гарантией не будет.
Этих самых нарядов тоже нету, так как ТО ни разу не проходил.[/QUOTE]