Нет что вы. Просто осторожность ни когда не бывает лишней. Как говорится-предупрежден значит вооружен.
Все как и раньше-не останавливаться на ночлег в кустах и т.д. и т.п.
Тихоход, Спасибо за совет... У меня есть подозрение что к 27-му августа народ в основном обратно ехать будет, хотя все может быть...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Нет что вы. Просто осторожность ни когда не бывает лишней. Как говорится-предупрежден значит вооружен.
Все как и раньше-не останавливаться на ночлег в кустах и т.д. и т.п.
Честно говоря я бы даже в спокойное время не стал бы в кустах на ночлег, дураков в любое время хватает, но все равно спасибо за совет... Мне кажется на ночлег хорошо тормозить в местах скопления дальнобойщиков, хотя они в первую очередь наверно и приманивают жуликов...
Народ, кто ездил в Крым через таможню в Новобелой, обрисуйте ситуацию плиз...
ездили правда в начале июля ,возвращались в двадцатых числах.машин было не много при переходе от нас к ним !так как было уже почти заполночь соответственно машинки набиваются (там много просто теряются в местных тропках и как только заприметят что-то двигающиеся на приличной скорости да еще если из нескольких авто ,то сразу пристраиваются за тобой )мы так собрали хвост из 9_ти авто !прохождение заняло всего 15 минут в основном на заполнение всяких бумажек,особо не шманали . обратно очень бысторо прошло прохождение ,тоже уже вечер был .осмотр вещей даже не стали делать .(ну тут как повёзет ,всякое бывает -видимо настроение было у таможенников хорошее)даволно-таки все приветливые и с юморцом !главное спокойствие и доброжелательность ,если просят что-то показать из вещей -не припятствовать -у них такая работа!!!и не задавать глупых вопросов:"- а че и ваще?"!
Ездил в КРЫМ с 05.07.11-18.07.11г. Н.Новгород- Феодосия (Н.Н-Тамбов-Воронеж-М4-Ростов-Таганрог-Мелитополь-Джанкой-Феодосия) 1951КМ. 600км по КРЫМу. До границы 1400км. Заправился перед границей до полного (хватило до Феодосии) На границе 30минут ,без поборов, зеленая страховка 650руб. Бензин А-92 на Украине 10,30 гривны (около 40 рублей) Курс 2,72-2,79. Менять деньги лучше в Джанкое или подальше от курортной зоны. ГАИ, ДАИ нигде не приставали, главное не нарушать соблюдать скоростной режим. Если остановят ни в коем случае не предлагать деньги. Протокол им не нужен будут всячески кружить только наличку- не предлагать!
Добавлено через 10 минут
По дороге останавливались ночевать в мотеле. Туда перед Ростовом, обратно около Воронежа. Нас четверо: я,жена, дети (5,5; 13лет) 1300руб (душ туалет в номере)стоянка охраняемая. Жили в Крыму за 60 гривен на человека, за младшего 30 гривен плюс стоянка 10 гривен. Цены там довольно низкие на всё. Вообщем в целом у нас ушло за 8 дней отдыха 28000руб
Андрей710, А как дорога М4, что-то не все от нее в восторге...?! Могут быть проблемы с нахождением пункта таможни? Ну я имею ввиду можно заблудиться?!
Мы выезжали в 9 вечера и Мкад прошли спокойно,в районе 12 ночи,очень хорошо дошли до Воронежа и прибыли на границу(Новобелая) часам к 10утра(1100км).Вообщем,если по М4,то только ночью,что туда,что обратно.По Украине трафик конечно же меньше,можно не переживать.Если едите без антирадара,то лучше-трасса 100,населенный 60-70,в принципе мы с "а-радаром"также ехали,днем он очень часто пищал,ночью почти нет.И еще: не поленитесь,отполируйте лобовое стекло "антидождем",(в дождь стекло почти чистое)там если льет,то заливает,сами попали как тока в Крым въехали,очень помогает в такой ситуации.