А что лучше в коробульку залить, есть канистра ЗИК полусинь 75 В 80 я вот думаю пойдет али нет?
У меня в КПП ZIC G-FF 75W85 полусинь,залил в начале осени.до этого ездил на ТНК Trans KP Super 75w90 -две зимы просто замечательно(проверенно автозапуском),а вот после путешествия на Юга этим летом,шуп КПП почернел(присадки выпали в осадок) и я забил на ТНК!
Я тоже видимо на него забью)))
Два года назад залил ТНК трансмиссионное 75W90 в зиму, думал передачи будут полегче в мороз включаться (короче что газету почитал) не знаю может подделка какая, даже сейчас в -5 чувствуется что масло загустело в КПП.
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
даже сейчас в -5 чувствуется что масло загустело в КПП.
Что-то не то у тебя масло. Уже в этом году было -10, специально обратил внимание. После заводки сразу отпускаешь сцепление - на оборотах никак не сказывается. когда масло густое, обороты сразу падают.
В моторе юзаю Эссо ультро полусинтэтику, доволен как слон, никаких проблем не испытываю.
И вопрос, в коробке не знаю что залито с завода не менял по зиме в любые морозы нормально всё(ну как нормально - густеет конечно, но пока движка греится и коробка расходится, густота не ощущается) так вот собственно сам вопрос: через сколько следует менять маслице в коробке? и через сколько примерно масло там же начинает терять свои свойства? зарание примногоблагодарен.