Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Лично я не искал сложных путей, с удлинением жгутов или дополнительных креплений. Если достать ЭБУ, и расположить в вертикальное положение, он отлично и достаточно плотно встает между бардачком и корпусом воздуховодов. Антифриз туда уже никак не попадет.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Привет всем калиноводам! В декабре купил калину 09г. 1,4 16кл.норма.Уже месяц перечитываю форум,сегодня дочитав всю тему про перенос ЭБУ,решил перенести и на своей.Открутил 1 винт крепления эбу с силой вытолкал его и поставил на бардачок и выступ воздуховода.Процедура заняла 10 минут.Спасибо всем за дельные советы.
у меня такой же ЭБУ как у Олег46. Решил этот контролер перенести. Вытащил, покрутил-повертел, но так и не нашел места куда запихать. В итоге поставил обратно на штатное место до лучших времен. Надеюсь эти времена наступят раньше, чем печка потечет ))) Ни у кого нет больше идей куда запихать этот ЭБУ в машине с кондеем без всяких сверлений. Кстати пока копался с ЭБУ поставил на хомут шланг слива конденсата, а то он у меня оказывается слетел! Решил перестраховаться хомутом на будущее.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как закреплен ЭБУ (кроме рельсиков), залез сегодня туда ради интереса, пытался выдвинуть- ни с места. Понимаю, что в дальнейшем придется еще и распутывать провода.
Кстати, а как определить, ЭБУ нового или старого типа?
Извините за качество, фото телефонное.
Сообщение от SergeySPb
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как закреплен ЭБУ (кроме рельсиков), залез сегодня туда ради интереса, пытался выдвинуть- ни с места. Понимаю, что в дальнейшем придется еще и распутывать провода.
Кстати, а как определить, ЭБУ нового или старого типа?
Извините за качество, фото телефонное.
у меня он вовсе не был закреплен,просто лежал на ковролине. его вытаскиванию может мешать металлический кронштейн с несколькими реле(он ближе к ручке кпп),я его откручивал,когда впервые снимал ЭБУ