Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
mksm76. "По поводу скорости на первой передаче не обращал внимания, если нужно засеку, только вот вопрос, на каких оборотах интересует скорость?"
Это меня и интересует. Скорость и обороты комп сам должен задать движку в момент плавного опускания сцепления при отпущенной педали газа. Мне и интересно сколько он даёт при опущенной педали газа трогаясь с места по ровной дороге, или на небольшой подъем и при движении.
Ну да.Больше скорость-меньше ям.Больше дела слесарям.
По моему ни чего страшного. даже правильно, если ямка не широкая. Амортизатор на разжатие тормозит, и колесо на мгновение вывешивается. На скорости ямку проскочишь с вывешенным колесом и оно снова на дороге. Тряхнуть не успеет. А если медленно, то амортизатор сначала до конца растянется, потом до нормы вверх пойдет,- вот и лишние удары.
Это меня и интересует. Скорость и обороты комп сам должен задать движку в момент плавного опускания сцепления при отпущенной педали газа. Мне и интересно сколько он даёт при опущенной педали газа трогаясь с места по ровной дороге, или на небольшой подъем и при движении.
Значит так, сегодня утром экспериментировал. При прогретом двигателе (90-95 С), на асфальте, при полностью загруженном авто (5 человек), стоя на светофоре холостой ход 900 Об/мин, как и положено. При плавном отпускание педали сцепления (не трогая педаль газа) машинка трогается без проблем, обороты в этот момент поднимаются до 1000-1100 Об/мин. После полного отпускания сцепления стрелка спидометра уверенно держалась на отметке 10 км/ч., а стрелка тахометра на 1000 Об/мин.
Чисто любопытство: А зачем всё это?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
После полного отпускания сцепления стрелка спидометра уверенно держалась на отметке 10 км/ч., а стрелка тахометра на 1000 Об/мин.
Чисто любопытство: А зачем всё это?
Спасибо. Хотел прикинуть, как пойдет без дороги, по лесу. Там надо, чтобы иногда тихонько проползла, меж дерев. А то если скорость большая, можно гепнуться во что- нибудь
Мой первый автомобиль ВАЗ 21053 1982 г.в., не дай бог конечно еще раз стать обладателем такого раритета..... Вот эта тема была бы поинтереснее "А кто пересел с КАЛИНЫ НА КЛАССИКУ!?"
Хорошо , что у нас кругом степь, но если возникают проблемы какие то есть педалька слева , как-то выкручиваемся.
Километр-полтора на левой педальке ездить не стоит. ИМХО. Сцепление то же беречь надо. Я на пятерке шесть лет, 140тыщ накатал и только в этом году, стало проскальзывать. Чуть подрегулировал и норма.