Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 09:04   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 Алексей 1977 не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

Спасибо Вам большое. Пойду сейчас делать. Потом отпишу о результатах.
Алексей 1977 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2011, 19:18   #2
Продвинутый новичок

Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

К огромному сожалению до обучения я так и не добрался. Решил купить новый рабочий ключ сначала и обучить его и переобучить старый, что бы было два. А сегодня менял сигнал, воздушный фильтр, залил незамерзайку. Купил на зиму новые свечи. И заметьте- все манипуляции делаю после тщательного изучения нашего любимого форума, без него никак, все дельные мысли и советы можно почерпнуть здесь. Это здорово. Согласитесь- это тоже занимает немало времени.

Добавлено через 22 минуты
Я чего боюсь- куплю я новый ключ, стану его обучать и встряну... и новый ключ не обучится и о старом инфа на ЭБУ сотрется... И что делать? Забить? И поставить стороннюю сигналку?
Старый 28.10.2011, 20:41   #3
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексей 1977 Посмотреть сообщение
и новый ключ не обучится и о старом инфа на ЭБУ сотрется... И что делать?
Ещё раз пытаться.

Dove вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 08:40   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Алексей 1977,Пока не закончится обучение старый ключ не стирается. Во всяком случае обучающим ключом ВСЕГДА заведете.
Старый 31.10.2011, 09:56   #5
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Elmir не успел проявить себя
Отправить сообщение для Elmir с помощью ICQ Отправить сообщение для Elmir с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Алексей 1977,Пока не закончится обучение старый ключ не стирается. Во всяком случае обучающим ключом ВСЕГДА заведете.
у меня старый рабочий ключ перестал работать (открывать/закрывать машину с кнопки) после первых двух пунктов обучения...

~102500 км
Elmir вне форума   Вверх
Старый 31.10.2011, 19:45   #6
Пермская ячейка

Автомобиль: Продал 11193
Изображений: 7
Вес репутации: 15 AndrewAC не успел проявить себя
Отправить сообщение для AndrewAC с помощью ICQ

У меня утерян обучающий ключ. Рабочий работает нормально сига не глючит. Хочу приобрести в RD-Shop транспондер отдельно. Но там сказали,что нужно менять ЭБУ и иммо. Читал на чип тюнере статью про АПС. Сказано типо нужно править EEPROM в ЭБУ. Но код то транспондера прописываеца в иммо вроде. Как очистить EEPROM иммо и ЭБУ? Если можно то подробней расскажите. Имеца программатор,так что можно прошить микросхемы EEPROM иммо и ЭБУ чистым дампом.
AndrewAC вне форума   Вверх
Старый 03.11.2011, 16:32   #7
Продвинутый новичок

здравствуйте. сегодня наконец-то съездил в БИ-БИ и купил новый рабочий ключ за 758 рублей, один в один со старым, только без жала. Жало переставил со сарого. Сел в машину, закрыл все двери и дальше как в руководстве по ремонту или эксплуатации начал обучать новый ключ. Читал эту статью по обучению раз 10 наверное, что бы запомнился порядок действий. И не зря долго читал. Обучить ключ получилось с первого раза. Лежит в руке новый обученный ключ, аж дух захватывает- заведется или нет авто... Включаю зажигание, загорелись все символы на приборной панели, включаю стартер и О СЛАВА БОГУ!!! МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ С ПОЛ- ПИНКА. Двигатель заглушил, дай думаю сигнализацию проверю и центральный замок. Все работает отлично, четко отзываясь на нажатия нового ключа. Отошел на приличное расстояние от машины- метров 30 может, точно не знаю, нажал на кнопку ключа и родная открылась и радостно замигала поворотниками, только мне времени не хватило подойти к машине- она снова встала на сигу как и положено и заперла все двери. Все прекрасно работает как положено.
Дай думаю вот что сделаю...Достал жало из нового ключа и воткнул в старый, попробую завести авто старым... Хрен там. Включаю им зажигание, в панели что щелкает серией по два раза. Включаю стартер- а двигатель и не думает заводиться, стартер не желает крутить- ключ то теперь чужой- перекодировался иммо на новый ключ. УРА!!! Радости полные штаны. Конец мукам.
Я что еще подумал... Хочу вытачить из заготовки ключ , что бы им открывать багажник, как раньше было на отцовской шестерке. Для замка зажигания один ключ, для багажника другой. Этим я хочу снизить нагрузку на рабочий ключ. Чтобы плата меньше испытывала нагрузок на излом. Как считаете- это должно продлить жизнь рабочему ключу? Я считаю - ДА.
Старый 04.11.2011, 12:39   #8
Освоившийся

Вес репутации: 15 кудесник не успел проявить себя

у меня такая проблема .хотел обучить систему,никак не получается.может ли причина быть в рабочем ключе?когда обучающий ключ оставляю в замке и дверь открываю система пищит,а при оставленном раб. ключе ничего нет.
кудесник вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 09:35   #9
Гость

Вес репутации: 0 Петр Д. не успел проявить себя

Подскажите, кто сталкивался. Машина была на сервисе (жестянка). После этого перестала работать штатная сигнализация, отрывание/закрывание дверей с пульта. Иммо и ЦЗ работают. Кроме того, стали работать стеклоподъемники при выключенном зажигании (ранее не было). Чем могли нагадить в сервисе?
Петр Д. вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 15:48   #10
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Пару месяцев назад начал изредка подглючивать рабочий ключ (штатный, с кнопками).
Не всегда срабатывали кнопки. Замена батарейки помогла, сначала, потом опять началось. Временами ключ вырубался напрочь. Открываешь ключ - опять работать начинает (в открытом виде). Собираешь обратно - может заработать, а может и нет. Потом заметил, что лучше работает, если поджимать батарейку. Засунул внутрь корпуса кусочек салфетки, скомканный, чтобы поджимал плату в районе батарейки. На день хватило...
В общем, достал меня этот ключ. Взял его на работу и устроил ему комплексную проверку "с пристрастием". Изначальные предположения подтвердились - микротрещина в дорожке печатной платы, которая идет от плюсового контакта батарейки. Т.е. нажимаешь на край контакта (прижимаешь его к плате) - работает. Отпускаешь - не работает. Восстанавливать дорожку пайкой - не выход, в перспективе возможна новая микротрещина, уже по пайке. Все решается старым, проверенным, максимально надежным способом - дублирование дорожки проводом.
Результат хорошо видно на фото.
key.jpg
Ключ сейчас работает "как часы".
Теперь точно знаю, что о данном дефекте можно забыть, надолго

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид