Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
К огромному сожалению до обучения я так и не добрался. Решил купить новый рабочий ключ сначала и обучить его и переобучить старый, что бы было два. А сегодня менял сигнал, воздушный фильтр, залил незамерзайку. Купил на зиму новые свечи. И заметьте- все манипуляции делаю после тщательного изучения нашего любимого форума, без него никак, все дельные мысли и советы можно почерпнуть здесь. Это здорово. Согласитесь- это тоже занимает немало времени.
Добавлено через 22 минуты
Я чего боюсь- куплю я новый ключ, стану его обучать и встряну... и новый ключ не обучится и о старом инфа на ЭБУ сотрется... И что делать? Забить? И поставить стороннюю сигналку?
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Алексей 1977,Пока не закончится обучение старый ключ не стирается. Во всяком случае обучающим ключом ВСЕГДА заведете.
У меня утерян обучающий ключ. Рабочий работает нормально сига не глючит. Хочу приобрести в RD-Shop транспондер отдельно. Но там сказали,что нужно менять ЭБУ и иммо. Читал на чип тюнере статью про АПС. Сказано типо нужно править EEPROM в ЭБУ. Но код то транспондера прописываеца в иммо вроде. Как очистить EEPROM иммо и ЭБУ? Если можно то подробней расскажите. Имеца программатор,так что можно прошить микросхемы EEPROM иммо и ЭБУ чистым дампом.
здравствуйте. сегодня наконец-то съездил в БИ-БИ и купил новый рабочий ключ за 758 рублей, один в один со старым, только без жала. Жало переставил со сарого. Сел в машину, закрыл все двери и дальше как в руководстве по ремонту или эксплуатации начал обучать новый ключ. Читал эту статью по обучению раз 10 наверное, что бы запомнился порядок действий. И не зря долго читал. Обучить ключ получилось с первого раза. Лежит в руке новый обученный ключ, аж дух захватывает- заведется или нет авто... Включаю зажигание, загорелись все символы на приборной панели, включаю стартер и О СЛАВА БОГУ!!! МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ С ПОЛ- ПИНКА. Двигатель заглушил, дай думаю сигнализацию проверю и центральный замок. Все работает отлично, четко отзываясь на нажатия нового ключа. Отошел на приличное расстояние от машины- метров 30 может, точно не знаю, нажал на кнопку ключа и родная открылась и радостно замигала поворотниками, только мне времени не хватило подойти к машине- она снова встала на сигу как и положено и заперла все двери. Все прекрасно работает как положено.
Дай думаю вот что сделаю...Достал жало из нового ключа и воткнул в старый, попробую завести авто старым... Хрен там. Включаю им зажигание, в панели что щелкает серией по два раза. Включаю стартер- а двигатель и не думает заводиться, стартер не желает крутить- ключ то теперь чужой- перекодировался иммо на новый ключ. УРА!!! Радости полные штаны. Конец мукам.
Я что еще подумал... Хочу вытачить из заготовки ключ , что бы им открывать багажник, как раньше было на отцовской шестерке. Для замка зажигания один ключ, для багажника другой. Этим я хочу снизить нагрузку на рабочий ключ. Чтобы плата меньше испытывала нагрузок на излом. Как считаете- это должно продлить жизнь рабочему ключу? Я считаю - ДА.
у меня такая проблема .хотел обучить систему,никак не получается.может ли причина быть в рабочем ключе?когда обучающий ключ оставляю в замке и дверь открываю система пищит,а при оставленном раб. ключе ничего нет.
Подскажите, кто сталкивался. Машина была на сервисе (жестянка). После этого перестала работать штатная сигнализация, отрывание/закрывание дверей с пульта. Иммо и ЦЗ работают. Кроме того, стали работать стеклоподъемники при выключенном зажигании (ранее не было). Чем могли нагадить в сервисе?
Пару месяцев назад начал изредка подглючивать рабочий ключ (штатный, с кнопками).
Не всегда срабатывали кнопки. Замена батарейки помогла, сначала, потом опять началось. Временами ключ вырубался напрочь. Открываешь ключ - опять работать начинает (в открытом виде). Собираешь обратно - может заработать, а может и нет. Потом заметил, что лучше работает, если поджимать батарейку. Засунул внутрь корпуса кусочек салфетки, скомканный, чтобы поджимал плату в районе батарейки. На день хватило...
В общем, достал меня этот ключ. Взял его на работу и устроил ему комплексную проверку "с пристрастием". Изначальные предположения подтвердились - микротрещина в дорожке печатной платы, которая идет от плюсового контакта батарейки. Т.е. нажимаешь на край контакта (прижимаешь его к плате) - работает. Отпускаешь - не работает. Восстанавливать дорожку пайкой - не выход, в перспективе возможна новая микротрещина, уже по пайке. Все решается старым, проверенным, максимально надежным способом - дублирование дорожки проводом.
Результат хорошо видно на фото. key.jpg
Ключ сейчас работает "как часы".
Теперь точно знаю, что о данном дефекте можно забыть, надолго
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544