Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Не знаю у ког как,у меня машина апрель 2008 выпуска и без проблем.лампочка движка два раза загорелась за 4,5 года
Та же история. Двигатель 1,4 самого апреля 2008 года вообще без каких либо проблем. Тихий, экономный, после 110 км/ч вообще красота - другого и даром не надо.
Та же история. Двигатель 1,4 самого апреля 2008 года вообще без каких либо проблем. Тихий, экономный, после 110 км/ч вообще красота - другого и даром не надо.
nalon, У меня каждые выходные и зимой и летом. Причем до сих пор родной аккумулятор. Даже в морозы за -30 заводилась. Тяжеловато "жинь-жинь" после недельного стояния в мороз и с выжатом сцеплением, но еще ни разу не смог куда надо поехать. Хотя... один раз было по осени, когда из-за мотора печки сгорел предохранитель и потому вырубился ЭМУР+щетки... А запасного преда не было дома.
Только не последовательно, а паралельно живут они. Одна живёт в тепличных условиях (без е-газа только летняя эксплуатация) двигатель только поёт очень красиво... Вторая боевая машина с е-газом эксплуатируется каждый день- менялась поршневая один раз на 15тыс. км. (с наступлением морозов застучала), сейчас с наступлением морозов опять проявляется стучок (30 тыс. км)...
Каждое утро и вечер - запуск. Устром -подогрев котлом, вечером - без оного. Без проблем до -30. Если ниже, в обед выхожу прогреть. В двигателе и коробке Кастрол.
Это легко. На стоянке есть электричество. Электрокотел врезан в охлаждающую систему движка. Втыкаешь вилку в таймер, устанавливаешь начало подогрева на 5.30.
В 7.00 температура движка 75-80 градусов. (Могут быть варианты).Запустил двигатель, нажал кнопку подогрева сидений, включил обогрев салона... Покурил. И - поехал.
Электрокотел врезан в охлаждающую систему движка. Втыкаешь вилку в таймер, устанавливаешь начало подогрева на 5.30.
Понятно, только у меня на стоянке всего одна розетка на всю стоянку, и та в сторожке, а есть что-нибудь типа кипятильника на 12в. в масло? По моему у некоторых иномаринов есть такое чудо...
nalon, это бесполезно. Аккумулятор не обладает таким запасом энергии, чтобы с его помощью можно было осуществить сколь-нибудь ощутимый нагрев замерзшего двигателя.
Добавлено через 30 секунд
Либо автономный бензиновый подогреватель, либо кипятильник 220В.