Гагаринец, заглядывал. ту зиму также на нём отмотал. небыло ничего. я так понял майонез был только на 5w40 на котором этикетка не двойная, и gvo нет. у меня тож он был. именно на таком,на ситроене жены.
дал 2 круга вокруг гаражей. и опять слилось грязноватое масло, получше конечно,но всёравно.
Много... Очень много! Нужно 1 круг вокруг гаража, потом лучше 0w-30 (на райняк 5w) и еще один круг! А потом промывку!))) Гоните вы по маслу... Фетиш прям какой-то!))) Я на Валволине почти 50 т.км. Ничего не промывал, от замены до замены (13-15 т.км.) не подливаю, завожу в любые морозы!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от иМуравей
Вот и я подумываю о том,чтоб перейти на син пауэр только на 5-40 и лить его круглогодично.Как думаете после мобила 3000 стоит ли мыть?и стоит ли переходить на данное масло?
Оба хорошие! Что тебе лить - вопрос религии! Сам решай. Я бы не мыл.
Бонус, и менять масло только в лунную ночь! У каждого свой фетиш))
я после синтетики тоже никогда не промывал, и она не сливалась такой грязью. а то полусинь была.
Добавлено через 24 минуты http://www.oil-club.ru/forum/topic/3...abotka-7750km/
тест отработки valvoline.
моё мнение: 1. по износу очень клёво, металлов немного. 2. Щелочное упало вхлам, плохо, но это отчасти изза того что масло стояло в банке долго. 3. Приводится сравнение с лукорйлом одного из форумчан,дескать там лучше. Это не так, на форде движок алюминиевый, железа там как кот наплакал, поэтому железа в его отработке меньше.
на форде движок алюминиевый, железа там как кот наплакал, поэтому железа в его отработке меньше.
несколько не верно.
надо смотреть не полную конструкцию и все материалы двигателя, а только материалы трущихся пар и также технологические размеры и виды и качество обработок трущихся пар.
Согласись, что на Форде и технологии и материалы лучше. отсюда и пока не досягаемая для ВАЗа относительная мощность, снимаемая с единицы объёма двигателя и ресурс двигателя.
постарался понятнее.
Silence63, ну тогда для сравнения надо брать двигатели из одной партии и заливать масло из одной партии. и параллельно эксплуатировать с равными нагрузками. Тогда будет более или менее объективная картина.
Сори за офф.
БОБРОВСКИЙ, согласен. ближе к маю-июню сдам свою отработку synpower 0w40 на анализ. посмотрим что там будет.
Бонус, видели мы как ты заводишся в любые морозы, жесть просто, в таких условиях нужно лить 0w40, пусть через 15 т, замена, летом оно тоже отработает норм, но зимой пуск будет лёгкий. у меня давже в -30 больше 4 сек не крутило.
На днях купил масло Valvoline synpower 5w40 аж три канистры и две канистры Valvoline Durablend 5W40 в трёх РАЗНЫХ местах (даже городах). Правда, один раз, довелось мне как то использовать макслайф ( в восторге не был, возможно сказался режим "город" с интервалом 8тыс).
По утверждению некоторых спецов, масло должно обладать специфическим сладковатым запахом....предыдущая и эти пять канистр такого запаха НЕ ИМЕЮТ- получается палево, рад охеренно.
Ну что же, будем катать опять на эльфе.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
По утверждению некоторых спецов, масло должно обладать специфическим сладковатым запахом...получается палево
Не думаю, что о качестве и подлинности масла нужно по запаху судить. Если продолжать идею, то придём к выводу о тотальном контрафакте. НЕ ВЕРЮ! Может, как только они с ТНК связались, так сразу запах и выветрился.
Не думаю, что о качестве и подлинности масла нужно по запаху судить. Если продолжать идею, то придём к выводу о тотальном контрафакте. НЕ ВЕРЮ! Может, как только они с ТНК связались, так сразу запах и выветрился.
Может и выветрился, но я не первый раз слышу и читал, что мол подлинный вальвик имеет специфический сладковатый запах....так что, увы.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.