Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 3
Цитата:
Сообщение от Dism2a
нашел в инструкции, скаченной с сайта производителя, такую фразу "совместим с серийными прошивками контроллеров", интересно как онлайн прошивка с ней дружить будет.
Dism2a, он-лайн прошивы это тоже самое, что серийные, просто изменены калибровки, пишутся на том же языке, поэтому будут отражаться корректно.
Если случайно сделаешь сброс на БК и не запомнишь пробег, то придется ставить по памяти, если запомнишь или приблизительно уже, лучше запоминать, хотя задает вопрос: точно ли вы уверены в сбросе.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
X-man, все понятно, спасибо! Буду копить!
Дельта 118 у тебя? тоже симпатичная, но насколько понял функционал у нее похуже Гаммы, не считая управления светом. Так и не нашел список отображаемых параметров ЭБУ, например положение дроселя, расход воздуха и т.д. или я плохо искал?
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 21.09.2011 в 00:47..
Dism2a, все это в ней есть, и УОЗ и т.д., функционал у нее богатый, что еще в ней хорошо, можешь снимать показания с ЭБУ, а можешь в обход, т.е. непосредственно с датчиков, вот этого у Гаммы нет.
Цитата:
Сообщение от X-man
Dism2a, все это в ней есть, и УОЗ и т.д., функционал у нее богатый, что еще в ней хорошо, можешь снимать показания с ЭБУ, а можешь в обход, т.е. непосредственно с датчиков, вот этого у Гаммы нет.
т.е. получается Дельта даже более продвинутая в плане диагностики? А как она общается с датчиками? через К-линию?
Последний раз редактировалось TriDvoiki; 21.09.2011 в 11:23..
Dism2a, Как и у мультитроникса - свои провода на большинство датчиков, подключаются в параллель к ЭБУ. Кнопками в настройках можешь менять - с датчиков показания снимать или с ЭБУ по к-линии.
Цитата:
Сообщение от Vinnie-Pooh
Dism2a, Как и у мультитроникса - свои провода на большинство датчиков, подключаются в параллель к ЭБУ. Кнопками в настройках можешь менять - с датчиков показания снимать или с ЭБУ по к-линии.
как-то не совсем просто, это колодку ЭБУ расковырять надо? что-то в инструкции, которая на сайте производителя нет этого.
Цитата:
Сообщение от Dism2a
как-то не совсем просто, это колодку ЭБУ расковырять надо? что-то в инструкции, которая на сайте производителя нет этого.
Dism2a, нет, все подключается по стандартной схеме, просто она может считывать до ЭБУ и то, что с него ЭБУ идет, используя К-линию. Дополнительно только подключается автосвет и евросвет, там своя колодка (отдельно), через нее и заливается новая прошива. Заводская электрика абсолютно не затрагивается.
Данные с датчиков дают даже более точную картину. Сравнивал напряжение, ЭБУ показывает чуть заниженно ( проверял мультитестером), плюс управление карлсоном реализовано.
Цитата:
Сообщение от X-man
Dism2a, нет, все подключается по стандартной схеме, просто она может считывать до ЭБУ и то, что с него ЭБУ идет, используя К-линию. Дополнительно только подключается автосвет и евросвет, там своя колодка (отдельно), через нее и заливается новая прошива. Заводская электрика абсолютно не затрагивается.
Данные с датчиков дают даже более точную картину. Сравнивал напряжение, ЭБУ показывает чуть заниженно ( проверял мультитестером), плюс управление карлсоном реализовано.
то что нужно, просто красота а не панелька! Благодарю за разъяснения!